Ответ Soubik69 в «"Жалуются только девчонки"»18
Я ещё не старый пердун, но иногда случаются моменты и я кричу из окна. На автомобилистов с громкой музыкой, на людей что курят под окнами, на пьяниц на детской площадке (хотя к ним я предпочитаю лично спускаться и общаться в непосредственном контакте).
Этим летом такая ситуевина случилась. Сидел за компом, а он у меня рядом с окном стоит. И слышу громкие звуки во дворе, выглядываю и вижу как чел в панамке девчонку мелкую на качелях качает. Но качели раньше были с железными перекладинами, а теперь их заменили на качели с цепью и если раньше качели скрипели, то теперь звякают.
Парень девчонку качает все сильней и сильней и буквально два маха и девчонка сваливается с них. Бьётся всем чем только можно, плачет. Панамка подходит к ней и начинает вытирать:
- Ну что ты не держалась. Ну ты сама виновата, видишь как бывает ели меня не слушаться.
На меня такая злоба накатила на этого чела, потому что он реально был сам виноват. Качели на цепи не предназначены для таких раскачиваний. Я ему кричу что то типа:
- Мужик, она по твоей вине упала, научись признавать свои ошибки!
У меня окно на втором этаже, так что я буквально видел как у него расширились глаза и он начал искать меня взглядом.
- Ты где, а ну покажись! Я тебе пизды дам, а ну выходи, сука!
- Я здесь, выше смотри. И тебе не стыдно матом при ребенке орать?
Затем он начал что то орать про то, что бы я своих детей воспитывал, а он будет делать как сам считает нужным.
Мне реально было жалко девочку, которая пострадала от этого идиота, так ещё и оказалась сама виновата с его слов. Но через пару минут она перестала плакать и они ушли. А я теперь ненавижу панамки.
чет про качели вспомнилось
Батя как-то стал часто брать меня на прогулку. Жили на окраине города, а "гуляли" с ним в центр, где среди многоэтажек были качели, аж две разных! Прогулки эти мне нравились до умопомрачения, но как-то быстро (на мой взгляд) закончились.
У бати появились/вернулись свои дела, а я... а я-то качели люблю! Ну и решила по быстрому сбегать самой - вижу цель, не вижу препятствий.
Накачалась, аж даже надоело=) Да и смеркается уже - надо, наверное, домой идти.
На подходе к родному району такой, довольно длинный участок прямой дороги. Смотрю, мне навстречу какая-то толпа теток, галдят/причитают, а во главе - мама. Упс, думаю, заметила все-таки, что я со двора ушла...
Заранее начинаю всхлипывать, и спустя минуту примерно происходит какой-то дикий треш: мама падает на дорогу, а тетки с дикими визгами кидаются врассыпную.
По моему мнению, мама может ворчать, ругаться, по жопе дать, но уж никак не на дороге валяться, это уже страшно как-то. Со всех ног бегу к ней (из соседок рядом осталась только тетка Нинка-матершинница, как самая смелая, но и она размашисто крестилась и пыталась вспомнить Отче наш). Мама открывает глаза: Доча...
Как оказалось, я отсутствовала 6 часов почти и мою пропажу мама заметила буквально сразу. Через полчаса меня уже искали взрослые с двух улиц: мужики с баграми по берегу (жили у самого Днепра), бабы и ребятишки постарше - по заброшенным садам и пр. Когда они мне встретились по дороге, мама шла заявлять в милицию.
И картина маслом: на темной дороге им навстречу выплывает белое платьице (я итак от природы смуглая, а тут еще лето - видно только платье, карочь). И не просто выплывает, а начинает всхлипывать, что во влажном воздухе звучит вообще крипово=)))
В итоге пара соседок еще долго на меня крестились, тетка Нинка обзавелась серебряным крестиком, а мама даже не ругалась, когда я рассказала, где я была и зачем, просто прижимала к себе до хруста.
пыс. Как оказалось, я была батиным прикрытием: в том дворе жила его любовница. Меня на качели, а сам к ней...
пыспыс. Мне на тот момент было 3,5 года