4922

Ответ snitsa.sinitca в «Забавные истории на свадьбах»55

Был однажды на свадьбе сельских людей, поселившихся в городе....

Свадьба была устроена в квартире. "Чего на эти лестораны-то тратиться, если дома всё по-домашнему и вкусненько", - очевидно, решила мамаша невесты.
На табуретки вдоль столов положили доски, накрытые накидками от диванов и кресел. Стол поразил своей чудесной домашностью: на тарелках пополам с кусками сала лежала нарезанная толстыми ломтями ("мы же не жадные!") варёная колбаса. Зачем делать пюрешку, если вареную целую картошку можно поставить на стол в большой алюминиевой кастрюле. "Рыбку поставим свою, у нас же папа рыболов!" - на тарелках горками лежали неразделанные соленые ельцы, слава Богу, кто-то догадался их хотя бы почистить от чешуи. Все соленья - помидоры и огурцы - были горками навалены на таких же тарелках. Салатники (о, чудо, они были) были наполнены квашеной капустой, князя русского стола "оливьешечку" поставили прям в эмалированных тазиках. Вся посуда и приборы были, что называется, кто в лес, кто по дрова: редко где стояли одинаковые по размеру и из одного сервиза тарелки, часть ложек и вилок были алюминиевые и явно спижженые в какой-то рабочей столовке, как и белые розетки для горчицы из 60-х, на которых синим было написано "Общепит".
Императором стола стал запеченный поросёнок, которого принесли даже не порезанным на куски, а так как столовые ножи отсутствовали как класс, каждому желающему съесть кусок свинины, нужно было встать со своего места, подойти к центру пиршества и, орудуя охотничьим ножом хозяина, отрезать себе кусман и весело забрызгать жиром сидящих на коронных (подле самого порося) местах гостей.
Мне "повезло" быть шафером, а по сей причине я должен был выпить водки из украденной кем-то (соответственно, проёбанной мною) туфельки невесты. Нога у невесты была 42 размера, и в туфлю влезло побольше стакана. Я давился, задыхался и пил, потом кому-то пришло в голову, что мне нужно закусить и мне заткнули рот куском поросенка.
Конечно, никаких танцев не было, ведь стол занимал почти всё пространство самой большой комнаты (по-нашему, зал), все курили на балконе, куда была поставлена колонка от мафона с самой модной музыкой - Кадышева, Каролина, Андрей Державин, Ласковый май, Рома Жуков.
Хозяева, конечно, подумали, что приглашенные из их деревни гости будут спать у них, в результате, зал, когда убрали столы, превратился в казарму, где все вповалку легли на ковер. Молодым была выделена на брачную ночь детская.
Я жил в соседнем подъезде и пошел к себе домой, мне сказали (на полном серьёзе!), что с собой я должен взять подружку невесты Юльку и обязательно должен с ней переспать, ибо иначе счастья молодым не будет. Пожалуй, это было самым приятным моментом свадьбы: Юлька свято верила в приметы своих односельчан :)).
Утром нам позвонили в телефон и сказали приходить опохмеляться. Там уже все гости давно проснулись и были полусиними. Когда мы очутились в той квартире , Юлька налила нам по полстакана и громко сказала: "Пьем за шафера, он был ночью на высоте!". После третьего стакана я съебался к себе домой и лёг спать. Какое-то время звонил телефон, ко мне долбились в дверь, какой-то пьяный урод орал "Выходи, ссука, бить буду, ты мою Юльку, пидарас, выебал!" но я не открывал.

Тут надо сказать, что на дворе стояла середина 90-х, но хозяева свадьбы были зажиточными людьми, могли позволить себе снять ресторан, положить на стол сервелат, карбонад и форель, разместить приезжих гостей на ночь в заводской профилакторий (он в двух шагах от дома был). Но ведь это было бы "не по-домашнему, не по-нашенски, не по-деревенски"...