Ответ SnakEyes в «Шринкфляция»
Шринкблядство Шринкфляция, кажется что работают наперсточники из 90х
Кажется, куда не плюнь, все уроды маркетологи с радостью пользуются этим механизмом. Про крупы, яйца, молоко давно понятно. Вот чем я поделюсь с вами. Как то не обращал внимания пока не купил сегодня зубную пасту по хорошей цене. Когда распаковал почувствовал что то не так с этой пастой(
Так вот: Мои ощущения оправдались, почувствовал что тюбик как будто недоросль и вот как оказалось по моим сравнениям, паста которую я купил оказалась в граммах, а не в миллилитрах.
До этого момента я покупал не раз маленькую пасту так просто было удобно брать с собой если куда надо ехать, не обращал внимания на вес/объём видно что меньше, удобно и дешевле, как оказывается она тоже в граммах.
Вот так вот. Теперь вывод: Думаю что это делается как плавный переход из литров в килограммы, и запутать покупателя ценами/желтыми ценниками. Кручу верчу наебат хочу. Вот вам шримпляция наглядно. Как говорится: с миру по нитке богатому голому рубаха.
PS Не судите строго редко посты пишу. Просто поделился наблюдением. С химией думаю уже давно мухлюют, просто не так очевидно(