54

Ответ Silverbagger в «Мобилизованные»49

Вот как, в прошлом военнослужащий и уволенный по ранению, не в полной мере соглашусь в автором поста, а я до сих пор живу в военном городке, у нас и инженерный полк,и морская пехота и военные корабли, все жены военнослужащих и мобилизованных, резко так похорошели и накупили дорогих машин, накупили квартир и сдают их посуточно и ездят на курорты краснодарского края, а это я считаю - дороже, чем в Египет. Сейчас руководство страны очень хорошо платят за сво(первый контакт, подъемные , дают даже в Гурьевске Клг.сразу землю при заключении первого контракта,и каждый отдельный руководитель региона имеет право поощрять по своему пыл и отзывчивость патриотов,в разных регионах разные выплаты и плюшки)и это конечно хорошо и правильно. Но не правильно плакать в интернете, что все плохо у мобилизованных и контрактников, между прочим руководство страны пытается сделать жизнь семей военнослужащих , участников СВО лучше, много всяких программ и льгот,а они всё права качают, особенно жёны и всё им мало, постоянно бегают к адвокатам,как бы побольше урвать , ко мне соседки подходят и советуются,как получить то и это, (это конечно их право, но шкурный интерес конечно просматривается, их близкий рискует там жизнью,а они пытаются как то имущество переписать на своих родителей или узнают за выплаты за увечье и ранение, а мужа пока ещё и не ранило). И кстати: мобилизованые по льготам и денежному довольствию выше, чем контрактники, у них везде, будь то они не передке или в тылу,в отпуске или на курсах - будет одно и то же повышенное денежное довольствие, а это порядка 284 тысяч рублей, а контрактникам закрывают боевые дни,и в месяц это только суток 7-10 ,ато и меньше и только время непосредственного участия в боевых действиях. Поэтому ТС очень много приверает .. скажу это как участник СВО.
И когда я был за ленточкой, то ни о каких покупках и речи не могло быть,максимум что, трофеили БК и бронежилеты.. но ни один наш командир не предлагал скинуться на что-то, покупка амуниции и приборов ночного видения - это инициатива особо упёртых "Аля командос" , которые возомнили себя крутыми вояками и штурмовиками. И кстати очень мощная поддержка волонтёрских отрядов - это и бытхим и продукты, сигареты , маск сети,письма и подарки мальцов со школ и детских садов и многое многое другое. Отдельное спасибо им за это! И это было в начале сво,март, апрель 22го года. А сейчас поди ещё лучше укрепилось волонтёрское движение!
У вас есть права, у вас есть все рычаги и возможности не покупать и не скидываться на ротную кассу! Сейчас можно все заснять на телефон,выйти в интернет на портал военной прокуратуры и военно следственного комитета, на крайняк на управление военных округов и это не считается стукачеством. В Чечне мы лишь дважды скинулись с деньгами: 1. Это когда у нашего минера заболела сестренка раком и второй раз , когда провожали срочников на дембель,мы купили им береты.

Ну самое главное государство в лице некоторых служб правопорядка и СМИ ведёт надзор, чтобы не порочили честь военнослужащих! Это и закон о дискредитации ВС и другие законы. Вобщем заботиться, о вашей чести!
Ответ на пост «Выпью вина в этот день": блогер из Иркутска пожелала смерти участникам СВО»

И кричать оппонентам:
-Приезжайте ко мне в окопы, по воюйте,а я посмотрю, как вы здесь заработаете денег! Это я считаю, неправильным, коль тебя призвали, не посрами память дедов и гордо и с честью неси флаг победы! Не нужно ни перед кем унижаться и оправдываться за все льготы и выплаты, которые вам дают, это все лично вам и вашим семьям и никого не должно волновать, не нужно писать какие вы там измученные и как много там тратите денег.
А если ты военнослужащий по контракту, то тем более стиснув зубы покажи недругам, кто такой российский боец!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы