54

Ответ Silverbagger в «Мобилизованные»49

Вот как, в прошлом военнослужащий и уволенный по ранению, не в полной мере соглашусь в автором поста, а я до сих пор живу в военном городке, у нас и инженерный полк,и морская пехота и военные корабли, все жены военнослужащих и мобилизованных, резко так похорошели и накупили дорогих машин, накупили квартир и сдают их посуточно и ездят на курорты краснодарского края, а это я считаю - дороже, чем в Египет. Сейчас руководство страны очень хорошо платят за сво(первый контакт, подъемные , дают даже в Гурьевске Клг.сразу землю при заключении первого контракта,и каждый отдельный руководитель региона имеет право поощрять по своему пыл и отзывчивость патриотов,в разных регионах разные выплаты и плюшки)и это конечно хорошо и правильно. Но не правильно плакать в интернете, что все плохо у мобилизованных и контрактников, между прочим руководство страны пытается сделать жизнь семей военнослужащих , участников СВО лучше, много всяких программ и льгот,а они всё права качают, особенно жёны и всё им мало, постоянно бегают к адвокатам,как бы побольше урвать , ко мне соседки подходят и советуются,как получить то и это, (это конечно их право, но шкурный интерес конечно просматривается, их близкий рискует там жизнью,а они пытаются как то имущество переписать на своих родителей или узнают за выплаты за увечье и ранение, а мужа пока ещё и не ранило). И кстати: мобилизованые по льготам и денежному довольствию выше, чем контрактники, у них везде, будь то они не передке или в тылу,в отпуске или на курсах - будет одно и то же повышенное денежное довольствие, а это порядка 284 тысяч рублей, а контрактникам закрывают боевые дни,и в месяц это только суток 7-10 ,ато и меньше и только время непосредственного участия в боевых действиях. Поэтому ТС очень много приверает .. скажу это как участник СВО.
И когда я был за ленточкой, то ни о каких покупках и речи не могло быть,максимум что, трофеили БК и бронежилеты.. но ни один наш командир не предлагал скинуться на что-то, покупка амуниции и приборов ночного видения - это инициатива особо упёртых "Аля командос" , которые возомнили себя крутыми вояками и штурмовиками. И кстати очень мощная поддержка волонтёрских отрядов - это и бытхим и продукты, сигареты , маск сети,письма и подарки мальцов со школ и детских садов и многое многое другое. Отдельное спасибо им за это! И это было в начале сво,март, апрель 22го года. А сейчас поди ещё лучше укрепилось волонтёрское движение!
У вас есть права, у вас есть все рычаги и возможности не покупать и не скидываться на ротную кассу! Сейчас можно все заснять на телефон,выйти в интернет на портал военной прокуратуры и военно следственного комитета, на крайняк на управление военных округов и это не считается стукачеством. В Чечне мы лишь дважды скинулись с деньгами: 1. Это когда у нашего минера заболела сестренка раком и второй раз , когда провожали срочников на дембель,мы купили им береты.

Ну самое главное государство в лице некоторых служб правопорядка и СМИ ведёт надзор, чтобы не порочили честь военнослужащих! Это и закон о дискредитации ВС и другие законы. Вобщем заботиться, о вашей чести!
Ответ на пост «Выпью вина в этот день": блогер из Иркутска пожелала смерти участникам СВО»

И кричать оппонентам:
-Приезжайте ко мне в окопы, по воюйте,а я посмотрю, как вы здесь заработаете денег! Это я считаю, неправильным, коль тебя призвали, не посрами память дедов и гордо и с честью неси флаг победы! Не нужно ни перед кем унижаться и оправдываться за все льготы и выплаты, которые вам дают, это все лично вам и вашим семьям и никого не должно волновать, не нужно писать какие вы там измученные и как много там тратите денег.
А если ты военнослужащий по контракту, то тем более стиснув зубы покажи недругам, кто такой российский боец!

3
Автор поста оценил этот комментарий

если война нужно не ныть и воевать.
Блин) и такой знакомый есть. До СВО ещё пошёл после армии в военную сферу по контракту ( в этом не разбираюсь, пишу своими словами). Причём, по его словам, контрактникам тоже льготы, ипотека и пайки и остальное положены. Он за этим и пошёл. Послужил полгода и тут бац СВО. Какой же вой и кучу возмущений услышала от его родни.
Но смысл был, как из анекдота про пожарных)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вот это я своим постом и хотел сказать:- воевать должны профессиональные военные как я. Я закончил военный институт ,до этого служил военную службу по призыву ,нас учили воевать и воевать должны мы,а не мобилизованые и чвк, а то в мирное время получать все плюшки от государства как военнослужащий ,а как воевать сразу другие или голову в кусты, плохо вы видите к нам относитесь и попробуйте заработать вместе с нами в окопах!
показать ответы
2
Знакомый военный. В 35 лет уже пенсионер. Причём, он на пенсии уже несколько лет, я просто не помню сколько именно.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вот и я о том же, у меня тоже был попутчик лет 30 назад, я ехал курсантом в отпуск на поезде, познакомился с семейной парой которые возвращались с Дальнего востока ,мужчине было 34 года,а его супруги столько же и у него выслуга лет была 47 лет ,то есть больше чем ему и чем его возраст ,он был летчиком, служил где-то на дальнем востоке и он вышел на пенсию 34 года. Я и сам вышел на пенсию в 40 лет, так что нам военнослужащим грех жаловаться, не у станка на заводе работаем , но если война нужно не ныть и воевать.
показать ответы

"военных ипотек,и повышенное денежное довольствие" посмеялся.

Я в 2021 уволился, с зп 47к. 6 т.р, фельдшер. Дальний восток. Военная ипотека, это вообще смех, промолчу лучше

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
-Ранний выход на пенсию, выслуга 1,5 и 2 за день,
-безочередный прием в дошкольные учреждения.
-паёк на севере и близких к нему регионов.
-военная ипотека и накопления.
-медицинское обслуживание.
-С 6 тарифным разрядом мог бы сдать на классность и спортуровень и получать 25 и 70% соответственно от оклада..
Всяк лучше,чем гайки крутить на заводе.
да не спорю ненормированный день службы и все такое,но вам то медицина грех жаловаться:)
показать ответы
12

Ну а че бы тогда мобилизованных постепенно контрактниками не заменять, раз они даже дешевле? И судя по заявлениям руководства новых контрактников количествотакое, что они не только санитарные потери замещают, но и могут 10-20 тысяч мобов заменять ежемесячно

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вот выскажу только мое мнение:
Я очень удивился, когда объявили всеобщую мобилизацию! Я считаю, что воевать должны профессиональные военнослужащие , как я, которые всю жизнь отдали этому делу, ато как получать в мирное время ништяки в виде субсидий и военных ипотек,и повышенное денежное довольствие, так это мы первые,а как воевать, то чвк и мобилизованые! Поверьте, там и без них народу куча. И вооружения хватает, я не понимал этого шума вокруг
Боеприпасов, который раздул так Пригожин,вот чего реально не хватает в армии - это грамотных и опытных командиров, наш Сердюков и Шойгу постарались, чтобы командиров не было, а были просто номера в генштабе и в войсках, носят большие погоны, раздувают важно щеки ,а тактического мышления нет! И так на всех уровнях командного состава ,от командира взвода до начальника военного округа и выше! Сначала загубили сформированный многими десятилетиями институт подготовки командного состава, затем принялись и за основной состав...бросали пыль в глаза Верховному о подготовке войск. И не понимаю, почему до сих пор не отпускают мобилизованых, наверное потому, что фронт, который сейчас выровняли просядет, контрактников то, сейчас валом приходят, их замотивировали финансово, у меня единственное объяснение, что генштаб настоятельно рекомендует Верховному не делать демобилизации...
показать ответы
6

Массовая демобилизация, действительно слишком резкий шаг, а вот скажем тысяч по 5 ежемесячно отправлять домой по возрасту, здоровью или по семейным обстоятельствам было бы правильно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это очень хорошая идея!
2
У нас был такой , старый , советской закалки бывший подпол юстиции , мы спорили что раньше случится , он закроет половину штаба , или его застрелят на ноле . перевели на Россию от греха .

По моей информации , не так всё пафосно как у вас , вообще диаметрально я бы сказал .

У вас же по-любому много знакомых , с разный армий и округов , у всех так как вы пишите ?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я общаюсь со своими однокашниками,они уже давно полковники, и многие на пенсии, и зная из лично,я в акуе от таких командиров, как они,вот раньше, нами командовали и обучали в военных вузах, офицеры реально прошедшие Афган, Анголу и ВОВ, а сейчас командиры, которые доросли до полковничьих погон - это в большей части бездари! И мне реально страшно за их личный состав.... Такие ироды посылают их на гибель и не будет у них офицерской чести застрелиться, если операция провалиться и все погибнут, как это было в начале сво и горели целые колонны, которые, как на параде пошли на Киев.
Вот трезвый взгляд, согласен. 👍
Женщин сложно изменить, т.к шкурный интерес они имеют (в основной массе). Это наблюдается повсеместно.
Сборы денег на доп амуницию , приборы и еда, за счёт служащих - недопустимо.
Льготы не распространять на детей, т.к происходит перекос сознания, что теперь тебе должны все, везде и всегда
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот и я так считаю, хотя все мои четверо детей, как семья участника сво просто облиты с ног до головы этими льготами, а это не правильно, чем детки моего соседа хуже, раз мои дети питаются в школе бесплатно и в сады ходят бесплатно, ну неужели у нашего богатого государства нет денег, чтобы всех деток сравнять по льготам,это ведь экономически и не так дорого, чем вливать деньги во всякие не понятные проекты Рыжего и выплаты дотационным регионам??!!
2
Вы либо тыловик в каком-нибудь ссо , либо я даже не знаю похоже на троллинг .
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А что такое ссо ,силы спецоперации? Меня туда не взяли в 2012 м году, когда формировалось сие управление. Я окончил военный институт, Таджико-Афганская граница в 90е, затем Чечня, затем военная пенсия и снова с началом СВО добровольцем, штурмовал Азов сталь, Азов Маш, завод Ильича , морской порт в Мариуполе, и многие города и поселки...и в начале сво ещё не платили тех денег, что сейчас....и мы не жаловались и не перед кем не отчитывались за получаемые деньги...и скажу больше, у меня были ранения и до СВО и никогда в тылу не сидел.. потому что добровольцев не берут в тыл, только на передок,.. Может моя речь в тексте , и пафосная и походит на троллинг, но мое мнение старого вояки советской закалки такое!
показать ответы
3
Нейросеть тов. Майора ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет,это мои корявые руки и воспалённый мозг, сгенерировал текст
показать ответы
Опачки опять украинец нарисовался
раскрыть ветку (1)
DELETED
Точно говоришь видно рыло торчит из текста!