Ответ Sigiliss в «Действительно, как?»5
Иногда такими вопросами удивляют собственные родители.
Мои родители хорошие люди и я им, несмотря на их мелкие косяки, за всё благодарен. Но был единственный случай, когда отец нарвался на как будто претензии с моей стороны. В соседнем подъезде жил коллега отца: ровесник его, в такой же должности и в том же предприятии. Как-то мимоходом отец сообщил, что у Витьки-то сын в Питере, квартиру купил, ты-то что, мол, отстаёшь?
Вот уж я охуел с непривычки, ибо никогда таких заскоков у нас в семье не бывало, да и несчастным-обделённым никто себя не ощущает: у обоих его сыновей по нормальной работе и своему жилью, хоть и в Зажопинске.
Знаешь, грю, где тот Витька сына отучил за бешеные деньги? Я в это время дворником работал, ты не мог себе позволить платить за университет, который был мне по душе, а просто ради корок просиживать штаны где попало я не смог, уж прости, ограничился средним специальным. И мысли ни разу не было упрекать кого-то, я в принципе жизнью доволен. Он сына от армии отмазал, а я на два года пропал там. После армии я у вас, конечно, ни рубля не брал, а пока жил с вами, оплачивал полностью коммунальные услуги сам, не говоря уж об одежде и еде. Витькиному сыну уже за 35, и Витька, без пяти минут пенсионер, до сих пор ему каждый месяц деньги отправляет (сам отец как-то и рассказывал). Не стал добавлять, что у нас наоборот: я отцу по 10-20 пару раз в год перевожу в подарок, чтоб он не лез в кредиты ради ремонта своего пепелаца. Согласился со мной, что не надо сравнивать, и вообще непонятно, что там у витькиного сына в итоге.