198

Ответ Sigiliss в «Действительно, как?»5

Иногда такими вопросами удивляют собственные родители.

Мои родители хорошие люди и я им, несмотря на их мелкие косяки, за всё благодарен. Но был единственный случай, когда отец нарвался на как будто претензии с моей стороны. В соседнем подъезде жил коллега отца: ровесник его, в такой же должности и в том же предприятии. Как-то мимоходом отец сообщил, что у Витьки-то сын в Питере, квартиру купил, ты-то что, мол, отстаёшь?

Вот уж я охуел с непривычки, ибо никогда таких заскоков у нас в семье не бывало, да и несчастным-обделённым никто себя не ощущает: у обоих его сыновей по нормальной работе и своему жилью, хоть и в Зажопинске.

Знаешь, грю, где тот Витька сына отучил за бешеные деньги? Я в это время дворником работал, ты не мог себе позволить платить за университет, который был мне по душе, а просто ради корок просиживать штаны где попало я не смог, уж прости, ограничился средним специальным. И мысли ни разу не было упрекать кого-то, я в принципе жизнью доволен. Он сына от армии отмазал, а я на два года пропал там. После армии я у вас, конечно, ни рубля не брал, а пока жил с вами, оплачивал полностью коммунальные услуги сам, не говоря уж об одежде и еде. Витькиному сыну уже за 35, и Витька, без пяти минут пенсионер, до сих пор ему каждый месяц деньги отправляет (сам отец как-то и рассказывал). Не стал добавлять, что у нас наоборот: я отцу по 10-20 пару раз в год перевожу в подарок, чтоб он не лез в кредиты ради ремонта своего пепелаца.  Согласился со мной, что не надо сравнивать, и вообще непонятно, что там у витькиного сына в итоге.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не смогла так сказать. Хотя, все верно, но не смогла бы...

раскрыть ветку (1)
20

Я очень смягчал формулировки и сильно фильтровал, чтоб не пиздануть то, что действительно было бы обидно.

Не припомнил ему, как он в середине 1990-х по пьянке расколотил башку о батарею в подъезде и на полгода лишился трудоспособности при тёмно-сером заработке, как мать с этим всем мучалась, а он даже никогда не знал сколько стоит электричество или мясо. Из-за того случая пришлось продать однушку, которая ой как бы пригодилась мне или брату на старте самостоятельной жизни.

Не припомнил ему, как он в конце 1990-х прилично помогал деньгами своему брату-алкоголику, а мы носили настолько дешёвые ботинки, что на сезон их не хватало, помню, как мне было вечно стыдно в школе за то, как я одет. В те дни, когда была физкультура на лыжах, я в школу ходил в лыжных ботинках, т.к. не был уверен, переживут ли мои «зимние ботинки» ещё один день. С тех пор ненавижу лыжи.

Но я все эти обиды внутри себя переработал и не злюсь. Хотя бы потому, что обида взрослого человека на родителей это деструктивное чувство, с ним далеко не уедешь.

показать ответы
17
Но у витьки сын всё равно квартиру в Питере купил
раскрыть ветку (1)
8

У каждого свои возможности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги