Ответ Shwizzard в «Волосы от туда сюда»

Отличный результат!
Говорю, как человек, который работает в клинике по пересадке волос в спб.
Сейчас уже не обязательно лететь в Турцию, наши специалисты отлично знают методы трансплантации, которые используют турки. Когда мы только начинали, я летала в Грузию и Турцию узнавать "секретики" метода FUE/ что меня поразило в Турции - так это то, что у них высшее медицинское образование НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО для трансплантолога и ассистента. "Врач" там может быть со средним образованием, а ассистенты вообще люди далекие от медицины. В Грузии такого нет. И в России, так как клинику хорошенько могут за это прижать.
Даже писала статейку на эту тему:
Довольно распространённым среди пациентов является мнение, что лучше всего пересадку волос делают в Турции.

Сегодня поговорим о том, стоит ли ехать в Турцию, чтобы сделать пересадку волос и с какими положительными и отрицательными моментами может столкнуться пациент.

Основными плюсами, которые привлекают сюда людей, являются:

-Широкий выбор клиник , проводящих процедуру: есть возможность найти тот медицинский центр, который отвечает Вашим требованиям и финансовым возможностям. К тому же очередей на операцию, как правило, нет: огромное количество предложений покрывает спрос. А это означает, что пересадку можно сделать в любой удобный момент;
-Большой опыт: многие клиники работают 20 лет и более. Пересадка волос в Турции — процедура востребованная. Поэтому у многих турецких врачей весьма обширный опыт;
-Совмещение операции и отдыха: большое количество клиник находятся в Анталии и Стамбуле — главных туристических центрах страны, так что за одну поездку можно и отдохнуть, и провести пересадку волос.

Но, прежде чем принимать решение о поездке на пересадку в Турцию, необходимо тщательно изучить не только все плюсы, но и все минусы.

-Риск мошенничества. Международное общество восстановительной хирургии волос еще в 2014 году предупреждало об увеличении количества людей без медицинского образования, занимающихся трансплантацией волос в Турции. Очень часто в интернете публикуется информация о турецкой клинике, приманкой в которой служит имя врача-профессионала, а операцию в итоге проводит совсем другой человек. Запрет на проведение трансплантации волос вне стационара привел к тому, что на рынке возникло огромное количество частных клиник, процедуры в которых выполняются незаконно и без участия специалистов-медиков (по некоторым данным, более чем в 50% от всех практикующих клиник). Цена на процедуру в таких клиниках весьма привлекательна, но ответственность за конечный результат в этом случае не несет никто.
-Риск для здоровья пациента. Напрямую вытекает из предыдущего пункта. Во многих клиниках не существует контроля над стерилизацией инструмента, а нестерильные инструменты — прямой источник опаснейших заболеваний. Кроме того, недостаточный профессионализм персонала, проводящего операцию, также является причиной осложнений и серьезных рисков для здоровья.
-Время. В Москве и Петербурге можно сделать пересадку на выходных, а ради поездки в турецкую клинику, скорее всего, придется пожертвовать несколькими днями отпуска.
Отсутствие правдивой информации о клиниках. Найти достоверную информацию об опыте врачей и работе клиники или реальные отзывы в интернете бывает весьма непросто. Особенно это касается клиник, привлекающих пациентов низкими ценами и заманчивыми обещаниями.
-Законодательство. Если пациент окажется недоволен результатами пересадки или получит проблемы со здоровьем, то, скорее всего, не сможет предъявить какие-либо претензии клинике. Во-первых, потому что, не зная законов Турции и языка, он будет вынужден обращаться к адвокату, услуги которого обойдутся дороже, чем сама пересадка. Во-вторых, врача или клиники может не оказаться вообще, так как полулегальные клиники или врачи, как правило, не работают на одном месте больше года.
Т-рудности коммуникации. Желательно знание английского или возможность оплатить переводчика - большинство врачей и персонал клиник зачастую не говорят по-русски, имея при этом русифицированный сайт для пациентов.

Подводя итог, можно сказать следующее. Конечно, от риска получить неквалифицированную услугу не застрахован никто, неважно, в какой стране она оказана.
Если Вы намерены сделать пересадку волос в Турции - важно досконально изучить все данные о клинике и о враче, уточнить наличие необходимых лицензий, достоверных отзывов и заранее уточнить, что входит в стоимость.
Если Вы хотите сделать пересадку волос в России - можно с уверенностью сказать, что сейчас отечественные клиники способны обеспечить надлежащий уровень качества проведения операции и сервиса для клиента. Кроме того, осуществляя данную процедуру в своем городе, Вы всегда можете обратиться к Вашему врачу с вопросом.

Ответ Shwizzard в «Волосы от туда сюда» Волосы, Пересадка, Стамбул, Облысение, Пересадка волос, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ Shwizzard в «Волосы от туда сюда» Волосы, Пересадка, Стамбул, Облысение, Пересадка волос, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ Shwizzard в «Волосы от туда сюда» Волосы, Пересадка, Стамбул, Облысение, Пересадка волос, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ Shwizzard в «Волосы от туда сюда» Волосы, Пересадка, Стамбул, Облысение, Пересадка волос, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ Shwizzard в «Волосы от туда сюда» Волосы, Пересадка, Стамбул, Облысение, Пересадка волос, Ответ на пост, Длиннопост