567

Ответ SerGhost в «Сила Пикабу, помоги, очень нужна работа»3

Занесла меня когда-то моя кочевая работа в места моего детства, приехала я туда проверять государственное предприятие.

В первый же выходной, поехала к себе в деревню, встретилась с одноклассниками,  душевно посидели.

Мне по душе царапнуло то, как плохо некоторые из них живут. В деревне нет работы вообще. Живут натуральным хозяйством, собрать ребёнка в школу - это как мне бы дали задание кого-то в космос отправить, за личные деньги. То есть, немыслимо.

А они ещё такие плодовитые,  одноклассники мои, то по 2, то по 3, то по 4 детей. Но огромные дома сами построили, в хате и во дворе порядок - этого на Кубани не отнять в деревнях.

Спрашиваю: "Работу вам найду - поедете за 50 километров, в Краснодар?" Ну конечно, епта, поедем, только свистни...

Человек 10 встало в очередь. Ныли, как плохо живут, весь вечер, мне аж неловко стало, ей-богу.

Выходные прошли, я возвращаюсь на работу и разговариваю с прорабом. Он говорит, что найти работящих рукастых мужиков невозможно, одна пьянь кругом, или чурки, а с ними далеко не уедешь. Хотя платят прилично, работают официально, полный соцпакет, и даже детям пионерлагерь есть.

Я ему сосватываю своих друзей детства, звоню им, чтобы выезжали, и что вы думаете?

Приехали трое. Из десяти.

Один сказал, что не согласен жить в общежитии, но и ездить за 50 км не хочет (а чем он думал, когда ехал?), второй - что боится, что обманут (ну да, дома на печке никто не обманет, денег-то нет, чтоб обманывали), третий вообще забухал в городе, а жене наврал, что на работу устроился, хотя так и не дошёл до отдела кадров, и всё свалил на меня, типа я его обманула,  хотя я его так и не увидела на том предприятии.

После этого российскую деревню я не спасаю. Ну их в пень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

второй - что боится, что обманут (ну да, дома на печке никто не обманет, денег-то нет, чтоб обманывали)

Если у него реально свое нормальное хозяйство, то страх рационален. Он не сможет поддерживать хозяйство в том же объеме, если кинут с деньгами(а обманывают на стройках и подобном постоянно, наверняка опыт имеется), то он останется совсем с голой жопой.

раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Тгода засем проситься на работу?

раскрыть ветку (9)
8

Потому что его, очевидно, интересует работа за которую заплатят.

Он явно сидел и взвешивал риски, после чего решил что как-то стремно. У него почти наверняка богатый опыт кидков, потому что на всех таких работах кидают постоянно.

раскрыть ветку (8)
1
Это знаете, могу как кидала рассказать. На ремонте дома 2 плиточника сбежало, от угнетения и кидков. 1 русский по протекции, сделал кухню( фартук обвалился через 5 месяцев, плитка на кухне треснула через месяц, так надёжно сделал), потом чуть денег взял и ушёл в закат, даже без инструмента, но знакомвм сказал о кидке. Пришёл второй- узбек. Его начальнику, тоже узбеку дали денег(1/3), начали ванную делать, только на день приёмки обнаружили, что и плитка криво и мозайка отваливатся. Сказали переделать и тут прораб исчезает, а узбек обещает разобраться по-мужски, так как мы его с прорабом кинули на деньги( при этом переделать нормально работу и 2/3 денег получить не хочет, типа и так вам сойдёт, что придираешься заказчик...)
Ну и в цеху у нас. Есть люди, ну приди и спроси их как тут работается и кидают ли или сотрапв сидят, сколько лет люди работают в среднем( сами предлагаем так сделать) но есть те, что сразу решают, что именно их то и кинут.
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы