0

Ответ QazxSV в «Ухожу Добровольцем»10

Читаю я пост и комменты и понимаю - ебанулись все на отличненько. Что автор, который призывает банить всех шутников, что сами шутники.

Нет, я понимаю - если человек мотивирует уход на СВО потому что жена бросила/ изменила,то выглядит это как дешёвая манипуляция

Но реально часто человек просто пишет - что такая вот позиция - из-за денег или патриотизма ухожу. К чему это моралфажество в духе - а не стыдно ли тебе людей убивать? Да чтоб ты сдох и прочее. Причём если это украинцы пишут, то хотя бы понятно.

Откуда у нас так много всепрощальщиков?

Разве не личное дело каждого человека- воевать или нет? На пикабу вроде как топят, что каждый дрочит на что хочет, главное своё мнение не НАВЯЗЫВАТЬ, но что ГЛОБАЛЬНО по итогу? Не только про СВО:

Верующий? Лох, без критического мышления, дурачок и т.д

Веган/вегетарианец? Фу,травяной. Травоядный. Все веганы дурачки

Не любишь геев? Даже не гомофоб, а просто не понимаешь, нахрена голых целующих мужиков в ИП добавлять? Фу,дикарь отсталый

Патриот? Причём до СВО даже - тупой, телика насмотрелся, кремлебот. Хотя казалось бы - есть дофига причин гордиться Россией. Патриотизм же это любовь к своей стране. Правительство при этом необязательно поддерживать. Но всё равно плохо, непрогрессивно. У меня даже мнение возникло, что хаять Россию( именно страну, а не правительство) это чуть ли не модно.

По СВО я вообще пернаментно в ахере - что ни пост,то набеги ботов ЦИПСО и реальных людей - да пусть подыхают на СВО, надеюсь тебя в гробу вернут и т.д Народ,что с вами не так? Это русская национальная черта типа такая что ли? Сложно представить,что американцы своим солдатам смерти желали, когда те условный Техас у Мексики отжимали. Даже когда волнения после Вьетнамской войны пошли,то и то не смерти своим солдатам( тем более добровольцам) желали, а просто мира хотели

Азербайджанцы не желали смерти своим солдатам, когда те на Армению попёрли, изралитяне не желали поражения своей стране или смерти своих солдат, когда те на Египет пёрли и т.д

Да,всегда будут те, кто поддерживает нападение своей страны на другую или нет. Но чтобы над добровольцами глумились - это совсем уже бред. Сейчас на фронте впервые ВС РФ больше, чем ВСУ(.причём не только по русским,но и украинским источникам). Потребности в мобилизации,пока поток контрактников на 400к человек в год нет никакой.

Не поддерживаешь ты СВО, значит и сам не хочешь воевать. Логично? Логично. Чем больше добровольцев, тем ниже вероятность мобилизации, когда желание учитывать не будут. Так какая тогда логика желать смерти добровольцу? Опять же, если это украинец пишет- логика есть. Если русский - логики не вижу. Я могу понять,когда русский против СВО. Когда желает смерти своим солдатам - не могу.

Это какая-то наша походу черта- извиняться перед другими странами и херами крыть свою страну. Причём задолго до Крыма такой тренд был

Мораль? А нет её. Просто поражает этот тренд на двуличие. Может даже хорошо, что минусы отменили. Теперь хотя бы аккаунты не блокают,если ты пишешь комменты,что не согласен с глумлением над добровольцами или теми,кто на СВО погиб.

Причём я не преувеличиваю. Реально были посты от матерей, у которых сыновья на СВО погибли, так тоже глум в комментариях по типу: так тебе и надо, вообще не жалко, хорошо что ваш сын сдох - одним долбоёбом меньше и т.д

Извиняюсь,если сильно.задушнил,но реально не понимаю когда буллинг и глумление стали нормой

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сравниваете святую РФ и гадкие сша?))

Вы ещё скажите, что сво это Вьетнам))

раскрыть ветку (1)
3
Если без стёба,то я сравниваю нашу страну с другими и большой разницы не вижу. Да мне и возразить то нечего,только отшутиться
показать ответы
0

Сложно представить,что американцы своим солдатам смерти желали, когда те условный Техас у Мексики отжимали.

Бля, как всегда... Мантра "АВОТУНИХ". Причем тут Мексика, блять, Техас? Давай Троянскую войну вспомним?

раскрыть ветку (1)
2
Так мы в социуме живём. Как не сравнивать? И помимо этой войны ряд более свежих. Но ты нашёл к чему прикопаться

В целом нет такой позиции в других странах нигде. Только у нас такие шизоиды
показать ответы
DELETED

Последняя попытка объяснить...
По телевизору призывают к нехорошим действиям по отношению к противнику? А это нормально? Мне ответят - Да, но потому, что они не "свои"...
Так вот, некоторые комментаторы не считает добровольцев "своими". И логика мышления ровно такая же как у вас, просто "свои" у вас разные. Т.е. в их представлении мира они хорошие, все делают правильно, наверняка и вы так считаете.

раскрыть ветку (1)
1
К каким нехорошим действиям к украинцам призывают? До сих пор куча украинцев работает в России,получают гражданство и ничего им не делают

Не считают добровольцев " своими" - ну так значит своими считают ВСУ или как? Не выбрать сторону тут не выйдет т.к слишком серьёзный конфликт. Как и в гражданскую войну - либо за красных, либо за белых, либо за Махно

Если человек идентифицирует себя россиянином,то солдаты вс рф не могут быть чужими. И желать смерти он им не может. А если желает,то предатель. Но на это слово почему-то обижаются. Хотя о чём спорить то - твоя страна воюет с другой. Желаешь поражения своей стране ( именно поражения, а ее просто белого мира) - предатель. Желаешь смерти своим солдатам - то же самое

Не поддерживать правительство, нападение на Украину и т.д - гражданская позиция, хоть и подсудно сейчас. Всё остальное уже написал
DELETED

Все предельно логично и понятно. Человек действует исходя из своего понимания мира. Действия подавляющего большинства людей логичны, за исключением заболеваний.
Если человек ощущает мир как дружественный, то агрессия воспринимается как нечто инородное/ неправильное. Если человек считает, что вокруг враги, все хотят его поработить, то и свои действия будет выстраивать основываясь на этом ощущении. Где превентивная агрессия единственный правильный выход

ТС видит только свой мирок, поэтому действия других людей кажутся странными.

раскрыть ветку (1)
1
По существу есть что возразить? Приведи в пример страны,где глумление над добровольцами норма?
показать ответы
After Us

> Убиваешь людей за деньги:

> Всё нормально, личный выбор каждого, каждый дрочит как он хочет

> Написал юмористический пост на эту тему:

> РРРРРРРЯ КАК ТЫ СМЕЕШЬ УРОД ГЛУМЛЕНИЕ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ БУЛЛИНГ ДВУЛИЧИЕ КАК ТЕБЯ ЗЕМЛЯ НОСИТ

¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1
По существу есть что возразить? Приведи в пример страны,где глумление над добровольцами норма?
показать ответы
1
After Us

Мне нечего возразить человеку, который называет равнозначными вещами убийство людей и веганство.

раскрыть ветку (1)
0
Нет,тебе в принципе нечего возвратить т.к я не сравнивал эти вещи. А лишь говорил, что доебаться на пикабу могут много до чего
показать ответы
DELETED

Я и писал по существу. А разве отношение к добровольцам где-то регулируется, чтобы устанавливать нормы?  Представь себе,  люди разные. У разных людей разные мнения и ценности.

Если ты считаешь это новшеством, то вот тебе бородатый анекдот доказывающий обратное:

Еврей и русский слушают радио, объявляют, что.... Дальше гугли сам

раскрыть ветку (1)
Отношение к добровольцам регулируется самим обществом. Ни в одной стране ни в какую историческую эпоху это не было нормой. И шутили только дегенераты на эту тему.

Ну а за оскорбление человека , а глумление над добровольцами под эту статью попадает, есть наказание во всех развитых и не только странах

Так что это не только аморально,но и нарушает закон. Понятно,что врятли кто-то будет подавать в суд на анонима из Пикабу,но техническая такая возможность есть. Любой сервис предоставляет данные пользователей по запросу правоохранительных органов.

В своё время Вечерний Квартал мочил коры про донбасских школьников. Это тоже нигде не регулируется - можно ли шутить над детьми,которые не учатся т.к их город бомбят? Ну вот кто-то шутит. Значит ли это, что шутить над этим НЕ дегенератство?

Поэтому забавляет эта наивная позиция- а что,глумиться над своими солдатами это плохо? Ну как бы да. Украинцы не поливали говном добровольцев,которые шли на АТО в ЛДНР, американцы не желали смерти своим во Вьетнаме, среди азербайджанцев не было глумления над своими солдатами,которые шли воевать за Нагорный Карабах и т.д

Смеяться над своими солдатами и желать им смерти - полное дегенератство в любой стране

Это кстати не связано с тем,поддерживает ли человек свою страну в конфликте или нет

Человек может быть против СВО, считать Россию агрессором - это его политическая и гражданская позиция, никаких вопросов. Но если он при этом желает смерти солдатам ВС РФ, глумится над добровольцами и над матерьми, которые делятся своим горем( а такие тоже есть), то это уже не гражданская позиция, а диагноз
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги