38

Ответ PotnieTestikuli в «Началось?»9

Ничего вкуснее краснодарской «Помидорки» не пробовал. У нас есть свои производители почти всего — и во многом они выигрывают у зарубежных как в качестве, так и в цене.
Макароны — Шебекинские
Томатная паста — Помидорка
Мясная продукция — Мираторг
Крупы — Мистраль, Увелка и другие
Овощная консервация — Бондюэль (Право использования товарного знака «Бондюэль» в РФ до 2031 года принадлежит ООО «Бондюэль Кубань»)

В остальных направлениях тоже есть локализованные аналоги не последнего качества.

Я вообще не припомню, чтобы в повседневной жизни покупал что-то заграничное. Разве что по приколу — типа: «гыгы, поем итальянского сыра» или «блин, наш картофан ещё не вырос, пришлось брать турецкий».

Сельхозпродукция у нас, как правило, на высоте, с оговоркой, что не всегда наши производители точно прогнозируют спрос. Но докупить можно у любого — и на азерах свет клином не сошёлся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

чего квасной патриотизм то устраивать на ровном месте? Наши товары хороши, но я и другими побаловаться люблю. Гранатовый сок местного производителя где-то в Забайкалье? Звучит как анекдот )) Квас же лучше всего наши делают, да и я сам. И окрошку на нём. И тараньку повялю, и огурцов насолю, и капусты - ни один итальянец не угонится. А вот сугубо "ихнюю" продукцию тоже очень интересно вкусить, а не переиздание наших умельцев. Не, я в них верю, но хочется аутентичненького

раскрыть ветку (4)
0

Так я и написал:

Разве что по приколу — типа: «гыгы, поем итальянского сыра» или «блин, наш картофан ещё не вырос, пришлось брать турецкий»

Ясен пень Пармезан наш будет не очень, или виски посредственным. А гранаты у нас в Кубани кстати выращивают. Но как часто вы пьёте гранатовый сок, и будете ли вы волноваться если он будет не азербайджанским а каким ни будь армянским?

раскрыть ветку (3)
1

Но как часто вы пьёте гранатовый сок, и будете ли вы волноваться если он будет не азербайджанским а каким ни будь армянским?

Я считаю, что этот сок не должен быть дороже, чем отечественный. Вообще побоку, пусть хоть пуэрториканским будет, для меня как для потребителя важно чтобы на рынке не замыкались цепочки, и было место для свободной конкуренции. А я уж там сам разберусь в сцепке "цена/качество" у кого покупать.

раскрыть ветку (2)
0

С точки зрения экономики, импорт должен быть дороже отечественного) Это основной закон выживания отечественных производителей. По этому в нашем мире есть такое понятие как "Пошлина", и именно по этому Трамп сейчас затеял торговые войны.

раскрыть ветку (1)
0

В теории да но в реальной жизни не работает. Как только импорт зарубежного перекрывается или уменьшаются объёмы ввоза то у отечественных производителей резко растут цены вверх. Пример наш родненький автопром, чем меньше иномарок тем выше цены на ведро с болтами. Госпошлины и субсидии никак не улучшили ситуацию в качественном, технологическом и экономическом плане. За тужу сумму что продается автотаз в других странах можно взять авто на порядки выше качеством и технологичностью, до которого нашему АвтоВАЗу лет 30-50.

Если не ошибаюсь то не так давно был такой случай с яйцами что президенту пришлось разруливать.

Не знаю как в ваших краях но на севере таже картоха белорусская или азербайджанская по цене равна местным.

Азербайджан как и большинство южных стран поставляют в РФ то что не может расти по климатическим условиям. Не одними макаронами хочется питаться....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы