509

Ответ pomadoro в «Как обидно»32

Ну у меня примерно такая же фигня была, как и у всех вышеперечисленных. Устроился на работу в марте, волна дней рождений поперла, не стал отбиваться от коллектива, сначала грустненько, потом довольно бодренько, после получения первой зарплаты, стал сдавать по 500 рублей каждому из сотрудников в нашем, примерно, 20 местном офисе. Ну а после, по классике, обновляется весь отдел тех, у кого уже был день рождения, набирается новый штаб, у которых еще впереди, им тоже скидывается стандартная сумма. Я ж математик, понимаю, что даже в ноль я не выйду, но, взвесив за и против, просчитываю, что львиную часть денег я все-таки верну. Притом, что все сотрудники, на дни рождения которых скидывались, честно несли угощения в виде тортов, которые я органически не перевариваю с малых лет. Намекал, что готов брать угощение хотя бы малюсенькой баночкой пива, но был не услышан. Потирая руки перед своим днем рождения в конце октября, был жестко обломлен фразой нашего вновь могущего избираться. Карантин по ковиду. Перчинку для меня добавляет то, что двое из сотрудников офиса были вынуждены работать в нем за невозможностью делать это дома. Я один из них. Второй сердечно пожал мне руку, поздравил с днем рождения словесно и был не против, что я свалю в обед с работы, дабы смочь насладиться своим рождением.

Еще через неделю, когда все вышли с карантина, я в грубой форме сообщил, что на данные мероприятия я больше не добавляльщик. У сотрудника, который собирал на дни рождения была найдена сиротливая сумма в тысячу рублей, предназначенная мне (возможно, так как сотрудник после карантина также канул в Лету), которая, общим голосованием, исключая меня, была отправлена в общак на чай/конфеты. Обидно, досадно, но, зато отменили мзду, с чем, лично я, был категорически согласен)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы