912

Ответ Paradoxalna в «Когда хочется орать»16

О, сестра по несчастью!
Мне отказали в хужожке, которая находилась в соседнем доме 🤡 Как удалось выяснить лет через десять, не хотелось тратиться на материалы, а то типа они очень дорогие (деньги в семье были)

Но фразу, сказанную тогда, никогда не забуду… «Настоящий художник способен нарисовать шедевр куском засохшего говна на стене, а ты так не умеешь, зачем на тебя вообще кому-то время тратить?»

В художку я потом все же пошла. Уже во взрослом возрасте, за свой счет, на вечерние занятия раз в неделю. Там были люди вообще всех возрастов — школьники, студенты, мамочки в пожизненном декрете, бабушки, которым скучно на пенсии, бизнесвумен, искавшие, чем голову расслабить — и это самый ламповый, самый уютный и нетоксичный коллектив из всех, что у меня был за жизнь. Мы в конце занятия пили чай с тем, что испекли дома, делились жизненными историями, новостями и вдохновлением. Очень скучаю по той атмосфере, это было чудесное время…

Искусство все же нашло дорожку в мою жизнь, несмотря на сопротивление семьи.
«Наш ребенок обожает рисовать, лепить, возиться с бисером, вышивкой, что-то постоянно мастерит, придумывает, пишет стихи, не мыслит себя без этого? Какой охуенный физик-ядерщик у нас растет!»

Меня «поступили» в технический вуз. Сказать, что каждый день не ощущался как изнасилование мозга — не сказать ничего… Когда ты маленькая девочка в дисфункциональной семье, адски трудно даже помыслить, что бывает по-другому. Но я таки молодец, потому что радикально сменила профессию и пошла заниматься тем, к чему всегда лежало сердце.

Я стала крутым колористом, работаю с цветом каждый день, всегда вымазываюсь в краске по уши и абсолютно этим довольна!))

Параллельно ещё хобби — создание украшений, интерьерные картины или просто почеркушки для души, вязание, гончарка, кастом одежды… мне кажется, всё, что попадает в категорию «делать ручками», я уже попробовала хотя бы раз) И абсолютно счастлива по этому поводу)

Но тем не менее я постоянно слышу надежды, что я «брошу хуйней маяться и стану наконец-то нормальным человеком с правильной профессией» 🙄

Так что вы, дорогая ТС, тоже продолжайте наслаждаться творчеством, потому что это нереально круто! Всё обязательно получится!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы