Ответ PandaNu в «Сонный паралич»8
Со мной тоже приключилось это неприятное явление. Не помню как началось. Зато помню как с ужасом ложился спать. Как проваливаешься в сон. Потом ощущение, что кто-то сидит на груди. Как тяжело дышать, и не можешь выйти с этого состояния. Не можешь двигаться, кричать. Еле приоткрываешь глаза, а сон не отпускает и проваливаешься в него дальше, потом с большим усилием пытаешься пошевелить пальцем руки, ногой, получается плохо. Пытаешься встать, мышцы на шее напрягаются, прес тоже, а встать не можешь. Потом что-то из этого получается сделать и выходишь из этого состояния. Можешь шевелиться, дышать, но очень сильно рубит спать, чуть прикроешь глаза и вот ты снова в том же состоянии.
Помню последний случай, как приоткрыв глаза вижу над гардиной, на всю ширину, кадры из плёнки с моментами моей жизни, которые очень быстро пролистываются. Видел как что-то, сидящее на мне, спрыгнуло на пол, как только открыл глаза. Хоть в комнате был и не один, но было жутко.
На следующий день я уехал с этой квартиры к родным. Дома такого не было. Через дня три меня покрестили, а через недельку я сменил сигареты(курил тогда Winston, это год примерно 2002).
По возвращению в эту квартиру такого больше не повторялось. Не знаю из-за чего это было. Но рад, что прошло. Возможно из-за сигарет.