Ответ oceanotechnic в «Про хейт ДНС»46
Сын моей знакомой (школьник) собирал себе комп. откладывал деньги, родители добавили. в итоге купил вышло что то около 150к (системник). Покупалось все в ДНС, но услугу по сборке не покупали, решил что сам соберет, ему так интереснее. Собрал. Комп запускается но не стабильно. отнесли в магазин, где покупал запчасти. продавец консультант предложил оставить комп, чтобы они его потестировали. неделю не отдавали, потом сказали - необходима замена оперативной памяти с доплатой. Люди заплатили, новая память стоит. комп включился дома раза 2. больше не запустился. Повезли в СЦ ДНС. там мурыжили 2 недели, а потом сказали, что ремонт не гарантийный, что на материнской плате сбитые элементы. На просьбу предоставить доказательства или фотографии - ответили, что они такой информации не предоставляют, и вообще, надо было в ДНСе сборку заказывать. люди в растеряности. обратились ко мне. Нашел элементы сбитые, только не сбитые, а отпаяные (заметно что были не обломаны, а аккуратно смахнуты горячим паяльником), как раз возле мультиконтроллера, который за напряжения на плате отвечает. по фото восстановил. плата начала стартовать, но так же нестабильно. В итоге материнская плата с 2мя плашками памяти стартует иногда. с1 плашкой всегда. с любой памятью. Оставили одну плашку. Моё мнение, что проблема изначально была в материнской плате. и о ней СЦ либо знал, либо догадывался и, чтобы не ремонтировать, сперли всю вину на покупателя. вот такая стори.