8

Ответ NobleRogue в «Жена растолстела и вызывает отвращение»9

Хотел поддержать автора комментарием, но накатал на целый пост,
во всех постах волны комментарии в духе «Надо вести диалог, а не грубо указывать на проблему». Отличный совет, но вот загвоздка: 99% женщин не умеют адекватно реагировать на разговоры о том, что они набрали вес. Мужчина, поднимая эту тему первым, рискует нарваться на обвинения в потребительском отношении: «Тебе нужно только тело для ебли, а не возвышенные чувства!» или «Я для тебя просто объект, а не личность?». Психология мужчины часто работает на избегание конфликта — никто не хочет будить кракена. Поэтому многие молчат, намекают или пытаются подвести к изменениям косвенно, но это редко работает.
второй тип комментаторш пишет: «Если любишь, люби и располневшую жену, она же мать твоего ребёнка, никуда не денешься». Но любовь и секс — разные вещи, хотя в романтических отношениях они связаны. С возрастом либидо падает, и пары держатся вместе за счёт взаимной поддержки или привычки. Некоторые говорят, что женщинам не важно, полный мужчина или нет. Окей, представьте мужчину, который по всем пунктам не вызывает у вас сексуального влечения. Представили? А теперь занимайтесь с ним сексом. Это нормально? Нет, это чистой воды принуждение, сексуальное и моральное насилие, и не важно, мужчина ты или женщина. Заставлять себя спать с тем, кто не привлекает, — ненормально для обоих полов.
Моя первая жена тоже набрала вес. Обижалась, когда я честно отвечал на её вопросы: «Милый, я не поправилась?» Я пытался вести диалог, предлагал вместе заняться спортом, сам начал тренироваться, из дрища перешел в атлетическое телосложение. А она продолжала сидеть на диване и читать фанфики. В итоге от моих метаморфоз её кукуху накрыло от ревности — ко всему женскому полу, включая персонажей фильмов и игр. Я держался сколько мог, но без взаимного желания ничего не вышло. Итог — развод.
Если партнёр не хочет меняться, а тебя это разрушает, подумай, стоит ли продолжать. Взаимное уважение и забота о себе — основа любых отношений. Без этого всё превращается в привычку или мучения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы