12

Ответ Nick.Vicious в «Грибы ценою в жизнь»3

Народ просил подробностей, как я в незнакомом лесу оказался только с ведром и разряженным телефоном.

#comment_214492832

Ничего интересного, на самом деле.

Вообще у меня ещё ножик старый был, но обо всём по порядку.

Есть у меня тесть с тёщей, которые живут в далёкой перди Западной Сибири. Вокруг места благодатные - леса, озера, рыбы плавают, грибы растут, комары летают. Только делать там нечего в деревне, поэтому по любому поводу праздник. Петрович с вахты вернулся - праздник. Барана закололи - праздник. Дочка с зятем (мной) приехали из Москвы - вся деревня неделю празднует. Пока не уедут.

И, вот, сидим, празднуем. Чувствую - больше не могу. Деревня, местные напитки крепость имеют градусов в 60, наливают с горкой - я так дольше трех часов подряд праздновать не могу, у меня спирт через уши вытекать начинает. Говорю, - Спасибо хозяева и гости, очень всё вкусно было, напитки особенно, казахстанский коньяк ваш бесподобен своими свежими тонами ацетона, но я самолётом летел, машиной ехал, в баню ходил - притомился. Уполз на веранду и ухрючился.

Просыпаюсь - тест в дверях. - За грибами поедешь? - А сколько времени? - Поздно, семь уже, я со скотиной управился, уазик починил, тебя ждём. - Ну... э... поехали, конечно (я же вроде как за тем и приехал, грибы там, рыбалка, а не самогон жрать).

Штаны камуфляжные натянул (а других там не носят), телефон в карман сунул, сел в уазик - поехали. Я, тесть и брат его, такой же лось как он, только моложе и ещё здоровее. Они бодрячком, я пытаюсь себя идентифицировать хоть как-то.

Час по дороге отсыпной, про просёлку, по просеке пошире, гнилым мостам, бродам, по просеке поуже. Тесть рулит как чемпион по ралли и попутно меня с местными достопримечательностями знакомит. - Тут, - говорит, - хорошие места. Раньше тут медведица жила. Но что-то я давно не видел её, убили, наверное, медведицу.

Хорошо, что предупредили.

Приехали!

Полянка, дальше просеки нет. - Вот здесь грибы обычно собираем, - говорит тесть. - Пойдём, посмотрим. Взяли они с братцем по ведру, мне тоже дали и растворились в лесу.

А я стою. У меня ведро, уазик рядом, ножик в уазике ржавый чей-то взял. Вокруг сосны. Все одинаковые. И башка трещит.

Думаю, - у меня же смартфон с GPS! Надо хоть точку, где уазик стоит сохранить.

Достаю - 18% заряда. Его же на зарядку вечером некому было поставить.

Мда...

Надо грибы искать. Отошёл на 20 метров, грибов нет. Но уазик виден. Отошел на 40 метров - грибов нет, но уазик виден. Отошел на 60 - блин, где уазик? Вот сосны, вот... э... берлога. Хорошая берлога, вместительная, медведица влезет со всей семьёй. А уазика нет :(

Осторожно вернулся - из-за дерева появился уазик.

Пошел вокруг полянки, нашел три гриба. Уазик опять потерял. Походил, нашел. Сел на пенёк с краю ждать.

Подумал, смогу ли я на этом уазике сам хотя бы выехать из этого леса? Нифига не смогу. Там этих просек, бродов, развилок, болотин по дороге... Я даже его завести не смогу, он заводится у тестя с каким-то ритуалом - стартёр покрутить, подсос пососать, выматериться определённым образом, пнуть где-то под рулём, призвать духа машины, только потом этот смертолёт заведётся.

Загрустил.

Но через часок пришли тесть с братом, принесли два ведра грибов, сказали "грибов вообще нет, зря ездили" и поехали обратно праздновать. Я уже почти ожил.

В общем, все хорошо окончилось. Но за грибами с тестем я больше не ходил.

0
Автор поста оценил этот комментарий

вот не понимаю как в такие дикие места (где есть хищники) можно ходить без оружия

раскрыть ветку (1)
3

А как в них с оружием ходить?

Пребывание в охотугодьях с оружием вне охотничьего сезона или без охотничьей путёвки приравнивается к браконьерству. Даже с разряженным и в чехле. Просто так, "на всякий случай" хрен вы по лесу с ружьем пошляетесь. Даже за ружье в машине можно попасть.

показать ответы
0

А где именно около Тюмени? Хотя бы приблизительно. Сколько лет тут живу, про медведей не слышал даже. Только севернее километров на 300-400 встречались

раскрыть ветку (1)
0

Хм... А где у меня написано про "около Тюмени"? Область тюменская, да. Она сами знаете, какого размера.

Приблизительно - от Ярково через Тобол и 50 километров по лесам. А потом оттуда по грунтовкам и просекам ещё километров 30.

показать ответы
0

компас и карта не разряжаются

раскрыть ветку (1)
0

К карте нужно понимать, в каком месте на карте ты находишься, что в том случае было проблематично.

Компас, конечно, лучше чем ничего, но не сильно облегчит жизнь в неизвестном лесу с кучей непроходимых болот.

0

тут уж каждому свое) имх если отдыхать - то ничего электронного (максимум спутниковая трубка)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я не зарядил электронное, а оказалось зря.

А была бы связь ещё, я бы может тоже пошел грибы поискал.

показать ответы
0

вдоль Енисея тож знатные гребеня) Архангельская обл - частично. Да много мест где егерей нема

раскрыть ветку (1)
0

Ну там делать то чего? Тут в деревне и с интернетом со скуки сдохнешь.

показать ответы
0

4G в деревне работает - да это цивилизация.  Ебеня - это где электричество по праздникам) Тут в р-не рыбинского вдхр и то никакой сотовой связи районами нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в районе рыбинского водохранилища у людей денег нет, а там они есть и много.

показать ответы
0

гадюка она первая не нападет, сапоги не прокусит, и здорового человека не убьет.

а вот мишка или секач - за милу душу

зы охотинспекторы встречаются редко, от водки не отказываются (там езще бутылочная дипломатия работает

раскрыть ветку (1)
0

Не, бутылочная дипломатия там не работает. У всех своё есть. За угощение спасибо скажут, не более. В лесничество приезжают из Тюмени серьезные люди на лендроверах и лендкрузерах, охотинспекторы с них нормально получают.

Там вообще у людей денег много. Все, кто не бухает, либо работают вахтой на севере, либо уже свое заработали.

А мишек там и на самом деле нет уже. Всех выбили давно. Там, куда есть дороги, ничего живого не будет. Там не такие уж глухие места. 4G в деревне работает, можно проводной интернет подключить, посылки с алиэкспресса доезжают за две недели, карточки в магазине принимают.

показать ответы
0

в центральной россии - согласен (что егерей, что ментов, что "тд" больше чем зверья), в ебенях - нет

раскрыть ветку (1)
0

Ну даже в тех краях лесничество есть и охотинспекторы встречаются. А поскольку народа не много, то все на виду. Машина по просеке проехала - местные по отпечаткам протектора определяют чья и куда поехала.

Хотя некоторые берут. Один на рыбалку взял, рассказывали. И в лодку с собой положил. Ружье проимел, полез доставать, озера там все заросшие травой, заиленные - выловили мужика дня через три.

А в лесу там проще не хищника, а гадюку встретить. Их там полно и ружья они не боятся. Впрочем, её и на огороде также просто встретить. Я же говорю - места замечательные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги