Ответ Nachtwandler70 в «Как автовладельцы проходили техосмотр в СССР: воспоминания очевидца»3
Все примеры ТС: я проходил без проблем на ВАЗе , родственник проходил на ВАЗе....
Случай для примера: приезжает чел на замену амортизаторов (марку амортизаторов называть не буду, очень известная в узких кругах). Амортизаторы поменяли в авторизованном центре. Челу что-то не понравилось или он решил проверить центр, короче поехал в другой сервис и попросил "тряхнуть подвеску". Там "тряхнули" и выдали результат: 1 амортизатор 30%, второй - 15% рабочей готовности. Чел прилетает обратно и с порога начинает рычать "Вы мне поставили говно, верните деньги" и т.п. Убедить в обратном не получается, ставили-то новые. В итоге, на крики вышел хозяин СЦ и попросил привезти с того сервиса бумажку, что они являются авторизованным СЦ именно по этой марке амортизаторов. Чел уехал и больше не появился.
Теперь к ТС вопросы:
1. У пунктов ТО будут сертификаты от всех автопроизводителей на право проводить техосмотр этих авто?
2. "Слепящие фары" можно разглядеть и без ТО. Дальше что? У ГИБДД есть много прав по ограничению использования таких авто, они это делают? И причём здесь ТО? На ТО с таким никто не ездил.
3. ТС живёшь в России и не видишь, что за деньги найдётся 100500 контор, которые сделают хоть ВУ на космический корабль. А тут какое-то ТО.....
Автомобильное сообщество
32.1K пост50.9K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.