7

Ответ на пост «Жопонюхи на дорогах»6

Я недавно убедилась, что "жопонюхи" это не совсем красочный оборот речи, потому что, чем меньше скорость, тем ближе они "нос" пытаются придвинуть.

Распарковалась, еду по двору, вдруг моя машина начинает пищать. Т.к. с момента покупки авто прошло чуть больше месяца, я ещё не все звуки с ходу распознаю. Первая мысль "Какой-то сбой в системе", начинаю судорожно искать "чек" на табло - пусто. Машина продолжает орать, поэтому я останавливаюсь от греха подальше. И тут же сзади начинает сигналить машина.

Оказывается: Этот придурок на столько близко подъехал ко мне сзади, что сработали задние парктроники 🤦‍♀️ (у меня эта первая за 15 лет машина с парктрониками, я их принципиально не устанавливала, поэтому оооочень удивилась, что задние могут сработать при движении вперёд)

P. S. Люди!!! Авто китайское (Omoda C5), это у них фишка такая оказывается (выясняла), и питаются парктроники от камер, которые я могу активизировать в любой момент

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поколение выпускается c 2022 года по настоящее время. Это автомобиль Ц класса, представлен в кузове кроссовер. Оснащается бензиновым двигателем мощностью от 147 до 197 лошадиных сил. Передний или полный привод. Коробка передач — робот или вариатор.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я курсе. У меня вариатор.

И этот "кузов кроссовер" официально в доках называется "хэтчбэк"

Роботизированные коробки на полный привод ставят.

показать ответы
0

Какая машина то?

раскрыть ветку (1)
1

Omoda C5

показать ответы
0
Тогда не удивлен. От китайцев странных технических решений немудрено получить.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, вероятно, в этом тоже есть логика: например, они предупреждают, что резко тормозить не стОит.

показать ответы
0

Цепь питания задних датчиков парковки с завода настроена так, чтобы работать только при движении задним ходом. Так что либо неисправность парковочных сонаров, либо сонары поставлены нештатно криворуким мастером.

раскрыть ветку (1)
0

И вам напишу:

Не во всех авто!! В моей (Omoda C5) задние парктроники срабатывают при любом раскладе, если что-то появляется в зоне их действия!

Они запитаны вместе с камерами, а их я могу активизировать принудительно в любой момент.

показать ответы
0

Хорошая история. жалко, что пиздеж. Парктроник работает только тогда, когда задом сдаешь, ибо питание на него берется от лампы заднего хода.

раскрыть ветку (1)
0

Не во всех авто!! В моей (Omoda C5) задние парктроники срабатывают при любом раскладе, если что-то появляется в зоне их действия!

Они запитаны вместе с камерами, а их я могу активизировать принудительно в любой момент.

1

Стопудово сбой. Задний парктроник в норме работает только при даижении задним ходом.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже выше ответила про пробку и перестроенцев.

Подозреваю, что дело в целом модели, а не моей машины в частности. Авто из Китая родом.

6

Ох уж эти сказочники. Задние парктроник начинают пищать когда включена передача заднего хода. При движении вперёд - не пищит.

раскрыть ветку (1)
0

Сама так думала!!! Но, факт остается фактом: Они срабатывают и в пробке (соответственно у меня Р включён, когда кто-то сзади пытается в мой ряд вклиниться и делает это слишком близко)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги