Ответ на пост «Жена попала в секту»4
Я бы на вашем месте, @DarkRuss, паспорт потерял в шредере от греха подальше.
Про эту хрень я слышал ещё лет пять-шесть назад по ящику.
Тогда рассказывали про одну бабульку лет 70+.
Помимо реального помешательства на почве ностальгии по СССР, человека убеждали, что коммунизм все-таки победил из тени и все документы в РФ не имеют юридической силы. А значит все договоры (в т.ч. и кредитные) ничего не стоят.
Основной контингент-люли на тот момент за 50 с сильной привязанность к старому строю + не реализовавшие себя в этой стране.
А суть развода в том, что в течение долгого времени людей убеждают, что государство РФ им должно дохера денег, склоняют идти в банки и брать столько бабла, сколько только получится. Далее его нужно сохранить на специальном счёте СССР, где ни кто не сможет эти деньги забрать у честного гражданина (гражданину какое-то время частично по запросам выдают с этого счета небольшие суммы, для вселения уверенности)
В сюжете бабка в суде пыталась доказать, что все банки, где она набрала около 8 мультов, не могут с неё требовать ни копейки, т.к. она гражданка «нового СССР».
По итогам никого не посадили, т.к. человек был вменяемым, брал и отдавал деньги без давления, а по собственному желанию. А бабку судом обязали к выплате долгов. Что дальше было не знаю.
Для тех, кто не в курсе, поясню любая религиозная или идеологическая общины с вероятностью 99,99999999999999999999% наедалово с целью обогащения основателя этой организации и его приближённым. Уровень 3,14здеца измеряется грамотностью и жадностью основателей.