2570

Ответ на пост «Жадность»3

Есть у меня офигительная история на эту тему. Истории уже лет 7 на данный момент.Работал я раньше врачом-психиатром в обычном ПНД. Приходит ко мне молодая пациентка, в ПНД в первый раз. По анамнезу: наследственность не отягощена, ранее у психиатра не светилась, но примерно полгода назад снизилось настроение, нарушился сон, перестала получать удовольствие от жизни ну и прочая симптоматика, типичная для депрессивного эпизода. Государственной карательной психиатрии она конечно побаивалась, поэтому пошла в частную клинику. Доктор ее осмотрел, поохал, сказав мол "что же вы запустили себя". Но терапию назначил (какую именно не помню уже). Сказав сдать еще кучу анализов тысяч на 30 рублей. И приходить каждую неделю на осмотр (если что, речь не шла о психотерапии, просто осмотры)

Пациентка честно все сдала, начала принимать терапию. И вот вроде получше ей стало, но не так как раньше. А тут еще и деньги как назло кончились. А прием в клинике той стоил на минуточку 5 000 рублей (сумму я даже помню)! И это 2016 год, что для того времени как бы немало. Конечно она понимает, что рецепт заканчивается, а тут еще и с клиники звонят и сообщают, что последние анализы пришли очень нехорошие. И вот у вас один показатель совсем высокий, если будет еще выше, то ваша депрессия в психоз перейдет!

На этом моменте я заинтересовался. Подумал, может я чего-то не знаю в современной психиатрии, тут оказывается лабораторные показатели депрессии разраьотали. Она принесла анализы все с собой. Конечно, какие-то показатели нужны были безусловно (ОАК, гормоны и др). Но больщинство анализов вообще ни к селу ни к городу. И зловещий высокий показатель психоза оказался... С-реактивный белок. Который был в норме, кстати.

Для несведущих - это крайне неспецифический показатель общего воспаления, к депрессивному эпизоду он мало имеет отношения.

Терапию мы ей скорректировали, все с ней потом было хорошо, насколько я знаю.

Но я до сих пор помню ее искреннее удивление, что в государственном ПНД можно было получить БЕСПЛАТНО качественную помощь. Она даже переспросила "а я точно ничего не должна за прием?"

Очень стыдно за коллег, которые разводят на ненужные анализы и консультации. Если ты ставишь цену за прием выше средней (твое право), ну нужно же хотя хорошо лечить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну всё как завещал эскобар, у платных нагон жути, ссаньё в уши и развод на бабки, у госпиписечных пожизненный учёт, лишение прав и прочих разрешений, спасибо чо, сами себя лечите с такими раскладами, ок?

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Чел, я в ПНД наблюдаюсь с БАР 2 типа, мне там дали разрешение на получение в/у))
А вы тут про обычную депрессию говорите, тьфу!))

Нет никакого учета, есть амбулаторное и диспансерное наблюдение. Если у вас нет чего-то из ряда вон выходящего - то есть, вы не бредите, говном стены не мажете, никого убить в приступе психоза не пытались и все в таком духе, и у вас нет серьезного заболевания по типу шизофрении в запущенной стадии, никто вас на диспансерное наблюдение не поставит (учитывая, что для этого нужна комиссия врачей и куча бюрократии). А амбулаторное наблюдение строится по принципу: припекло? - пришел своими ножками и сам беспокоишься о своем лечении, никто за тобой бегать не будет и ментов отправлять не станет по месту жительства. Такое же лечение, как в любой другой больнице.

Карточка да, будет, ну так врачу же надо знать, чем вас лечили, верно?

6

Что за страшный пожизненный учет, не расскажите? Особенно с депрессивным эпизодом

Пациентка потом вполне нормально прошла осмотр психиатром на право управления авто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы