Ответ на пост «Зайцы и волки»

Я понимаю, что добрая половина сейчас начнет защищать безбилетников, потому что сама такими является обвиняя государство и РЖД во всех смертных, утверждая, что общественный транспорт должен быть бесплатным, а вторая половина начнет защищать контролеров мол ну что они могут, бедные несчастные женщины отрабатывают свои крохи.

Довольно забавно читать, как человек, покупающий автомобиль бизнес-класса (пусть и б/у), строчит пост про мерзких и отвратительных зайцев, при этом называя "ворами" тех, кто выхватывает из горла очередного чинуши РЖД крошку фуагра. Не менее забавно читать, как он льёт крокодиловы слёзы по "крохам бедных женщин", зарплату которым назначает тот же чинуша того же РЖД. Сытый, как говорится, голодного не разумеет.

Но мне вот вспоминается свой давнишний опыт езды зайцем и что я хочу сказать... Так получилось, что я живу в Подмосковье, буквально в двух станциях от границы зон "Москва- пригород". И у меня в те времена нехило так бомбило от того, что за те две станции, что я еду по Подмосковью, я должен платить почти в два раза больше. Т.е. всю Москву из конца в конец за полтора часа проехать стоило, условно, 35-40 рублей, а поездка в 30 минут от моей платформы до ближайшего метро- 70 рублей.

И второе. В те времена только начали возводить турникеты и это вызывало отторжение, это толкало на безбилетный проезд. Ведь электрички, которые ходили в лучшем случае с интервалами в полчаса, были старые и засраные, народ в них набивался как сельдь в бочку, в тамбурах курили, а между вагонами ещё и ссали, кругом коробейники, музыканты и попрошайки, а ЦППК решает самую насущную из проблем- как бы подоить пассажиров, вынужденных ездить в этом дерьме. Естественно, платить за подобный сервис не хотелось.

Так что же стало решением проблемы и почему сейчас я плачу за проезд? Нет, не из-за той херни, с отрядом контролёров, что предлагает ТС. Всё это на подмосковных электричках было и не очень-то помогало- безбилетники просто втапливали третью скорость и проскакивали не один вагон, а два. Решением проблемы стало приведение в порядок электричек и транспортной инфраструктуры!

Сначала появились составы нового образца, с нормальными сидениями. Потом в этих составах появились работающие туалеты в начале и в конце. Затем эти составы заменили на ещё более удобные. Нахрен разогнали из новых составов всех продавцов. И вот уже в этих электричках приятно ездить и пассажир понимает, за что именно ему предлагается заплатить деньги.

Апофеозом же стала возможность бесплатной пересадки с электрички на метро и вот уже я сам прикладываю карту к валидатору даже там, где турникеты не предусмотрены. Про МЦД и электрички каждые 12 минут я просто молчу.

Кто-то скажет: ну да, это в Москве! Ну, тут уж извините, что вижу- про то пою. Главное понять, что войной с пассажирами ничего не добьёшься, а предложения ТС по облавам на безбилетников- маразм чистейшей воды. Чтобы превратить зайца в пассажира с билетом достаточно начать относиться к нему как к человеку, а не как к дерьму. И нет, это не я один такой сознательный. Раньше люди выстраивались в очередь, чтобы с ж/д путей забраться на платформу, теперь же таких единицы, почти все спокойно проходят через турникеты.

Кстати, а что же с контролёрами? А они на МЦД почти вымерли. Встречаются, но очень-очень редко. И бегать от них мне давно нет резона- я понимаю, за что плачу деньги.