Ответ на пост «Зарплаты по 100-200»8
Меня удивляет когда люди отвечают "у меня з/п 90тр живу один и хватает от з/п до з/п" научитесь правильно распределять свойи ресурсы, получил з/п сразу же отложил 10-20% в "фонд будущего" дабы преумножалось и капало понемножку, не хватает денег на новый айфон, значит он не для тебя, зачем ты берешь кредит! Хочу крутой мерс/бэху, в топку старых европейцев, до самой продажи они будут тянуть из тебя деньги! Любишь вкусно покушать, без проблем, научись готовить! стейк 200гр. который ты возьмёшь в ресторане за 3000₽ будет стоить в магазине 2000₽ за кило, очень люблю bbq, но практически не беру в ресторанах, т.к. я готовлю зачастую лучше и минимум в 3 раза дешевле, в добавок этот навык полезен и интересен в изучении, пиво я покупаю очень дорогое и крайне редко, только эксклюзивные сорта, только для того что бы попробовать и расширить свои органолептические горизонты т.к. лет 10 варю его сам, это целый мир, путешествовать можно дёшево, научись искать хорошие билеты, изучай маршруты сам, 5* отель? лично мне он не нужен, а зачем, я прихожу туда только спать, мне хватит и 3*, а кто отдает космические суммы за 5* что бы лежать весь отпуск на пляже отеля, я вас не понимаю(но не осуждаю), у меня в Сибири летом тоже +30 и хватает чистых водоемов, научитесь считать свои траты во временном исчеслении, т.е. готов ли ты отдать 1.5-2 месяца своей жизни за телефон или потратить рабочий день а то и два за вечер в ресторане? Научитесь оценивать последствия своих трат (пример со старыми немецкими машинами выше), научитесь вникать в любую тему и она станет для вас минимум на 20% дешевле и будет вам счастье и финансовое благополучие.
Пы.Сы. з/п +/-180т.р. пассив +/- 100т.р., жена з/п +/- 40тр, на иждевении ребенок 3 года и мать пенсионерка, ипотека выплачена досрочно, железный конь "премиальный" кореец 2008 года, работаю манагером среднего звена в финансах