134

Ответ на пост «Заметки китаянки о России»23

У меня муж из Германии, его тоже много чего удивляло, когда ездили в Москву и в Минск.

1. Он все время спрашивал, почему люди такие грустные и за*банные - в метро, на улице, в магазинах.

2. Когда я его повела регистрировать в милиции (белорусская фишка), он удивлялся, что все были очень подобострастные, не возмущались, делали любую непонятную дичь, которую от них требовали (ходили от одного кабинета в другой, сидели час ждали, потому что обед). В Германии немцы сурово относятся к своим чиновникам и постоянно напоминают им, что работающие граждане платят их зарплату (к иностранцам, это, конечно, не относится, и там чиновники делают любую дичь 🤪 ). Его в милиции регулярно пробивало на смех, потому что все там ходили с такими серьезными щами.

3. Он удивлялся ценам на вино и насколько оно дорогое. Во время поездки мы ни разу не пили вино в ресторане, потому что у него рука не поднималась заплатить столько за вино, которое в Германии стоит 10 евро.

4. Поражался, насколько просто работает доставка. Тогда в Германии уже были все эти доставки пиццы и еды, но он был в шоке, что нам привезли завтрак в гостиницу из ближайшего кафе за 20 минут и бесплатно! А завтрак нам пришлось заказывать, потому что в гостинице выбор сыра и колбасы его совершенно не устраивал 😝

5. Некоторая мизогиния в обществе и традиционные взгляды. Мы жили в средней руки 4-х звездочной гостинице возле метро и вечером меня несколько раз охрана отказывалась впускать, потому что не верили, что я тоже живу в номере 😝 (классическая картина - молодой иностранец и молодая девушка с ним возвращается вечером). Номер мы, естественно, бронировали на двоих. Счет в ресторане всегда приносили ему тоже, а не просто клали на стол, как в Германии.

6. Выбор овощей в супермаркете. Это по сути капуста, морковка, лук и картошка с зеленью. Он наивно искал брюссельскую капусту в небольшом супермаркете в Минске 😝

7. Укроп, везде укроп 😀

8. Красота девушек и некрасивость мужчин - он до сих пор не понимает, как у таких красивых женщин получаются такие некрасивые сыновья 😀

9. В Минске он удивлялся, что это нормальный город. Перед поездкой он себе представлял что-то вроде Братиславы из Евротура, только с коровами, бродящими по улицам.

Фото мужа из сельского магазина прилагаю 😝

Ответ на пост «Заметки китаянки о России»