12228

Ответ на пост «Заметки китаянки о России»23

Мой муж - бразилец. Живем 20 лет в России. Тоже можно похожий список написать:
1. Чистота и отсутствие граффити. В Бразилии граффити везде.
2. Отсутствие бомжей. В Бразилии по бомжу под пальмами, бомжовские городки на зеленых зонах, лежат на матрасах на тротуарах.
3. Безопасность. Первое время шок, что можно в вечернее время свободно гулять по улице. Один раз увидел телевизор на улице около машины, хозяева оставили и вернулись в магазин еще за чем-то, сказал, что в Бразилии он бы не простоял и 10 секунд.
4. Легкость банковских платежей и переводов. В Бразилии нужно привязать ноутбук или компьютер к счету. Переводы pix , типа нашего СБП, можно делать только с этих машин и только в дневное время. А процедура досмотра при входе в банк практически как при авиаперелетах. Войти можно только при наличии карты.
5. Все русские на одно лицо, насчитал 6 типов русских.
6. Плов также любимое и практически единственное блюдо, которое он ест.
7. Шок - толщина стен зданий. И мороз. Сейчас привык, но первое время при морозе - «Больно, больно, больно»
8. Увидел первый раз снег. При снегопаде сказал: «Теперь я понял, почему люди не используют зонтики зимой»
9. Необходимость разуваться при входе в дом. Понадобилось время, чтобы не шел в уличной обуви в квартиру по привычке.
10. Также понадобилось время, чтобы понять, что обнимать и целовать человека, которого ты первый раз увидел, не принято. В Бразилии это норма.
11. В России все несладкое. Торты, фрукты, напитки. Везде добавляет сахар.
Это навскидку. Еще очень много всего, но сразу и не вспомнишь.

73
Автор поста оценил этот комментарий

а про русские жопы он что нибудь говорил, типа где жопы, вот у наших жопы так жопы

раскрыть ветку (1)
166
Это чаще я говорила )))) вот это задницы у ваших женщин!
показать ответы
586

Если в банк можно войти только при наличии карты, то как же получить первую карту?

раскрыть ветку (1)
94
Записываешься по паспорту.
показать ответы
627
П. 11 объяснил, почему у бразильянок после 25 лет жопы как звездолёты!
раскрыть ветку (1)
188
Африка. Задница по-португальски «бунда», и это слово производное от названия какого-то африканского племени. Видимо, особо жопатые были рабыни.
показать ответы
6
Это он не ел бабушкины торты, где съев лишний кусок торта можно сахарный диабет заработать)))
раскрыть ветку (1)
44
Он-то ел, угощали. А вот вы не ели бразильских бабушкиных тортов, где в сгущенку еще и сахар сыплют.
показать ответы
26

А вы можете у него подробности выпытать и нам рассказать? Я подписываюсь ради этого)

раскрыть ветку (1)
78
Спросила. Сказал, что так сразу и не скажешь. Привел в пример некоторых моих подруг, как образец. К примеру, один тип - Картункова из КВН, второй тип - суровая русская жена Брюса Уиллиса из Пятого элемента, третий - блондинка Лагерта из Викингов и т.д. Конечно , это разделение касается женщин, а не мужчин.
показать ответы
34

Можно про 5 пункт подробней? Какие именно типы?)

раскрыть ветку (1)
35
Кто его знает. Как-то поделил для себя. Я, честно говоря, не интересовалась. Но, думаю, кавказцы для него относятся к русским, но не азиаты.
показать ответы
32
Кожа на локте: "бундинья ди галинья")
раскрыть ветку (1)
31
Куриная попка ))))
показать ответы
Это гдеж вы живете что у вас сезде чистота и отсутствие бомжей.
про банковские переводы ну сейчас понятно что легко, вы же 20 лет в России живете. 20 лет назад в Бразилии с переводами беда была как и везде.
раскрыть ветку (1)
20
Именно так сейчас. Даже мне, своей жене, с его карты на мою бразильскую карту перевести просто так нельзя. Нужно привязать комп, и сделать перевод в дневное время.
показать ответы
84

Насчёт №11: он так до сахарного диабета себя доведёт, с докторами проконсультируйтесь.

раскрыть ветку (1)
69
Не смотрели как Гомер Симпсон сладкого в Бразилии хотел поесть? А потом землю ел, от этой приторности. Все у них сладкоежки, трудно отучить.
показать ответы
0

Интересно, а просто через swift нельзя? Или это и есть перевод через swift? Просто в Перу с этим точно проще, без всякой привязки компа.

раскрыть ветку (1)
11
Зачем? Это же внутрибанковский перевод. Банк Бразил
показать ответы
2

Тогда тем более странно

раскрыть ветку (1)
10
Мне тоже.
9

Вы видимо мало где были. В России очень мало граффити и мало бомжей, а в мск так вообще эти вещи уже в красную книгу пора заносить. В условном Лионе граффити будет в 3-4 слоя даже на питьевом фонтане, оно тупо везде, даже на бордюре возле дороге. И бомжей как кабачков на грядке, просто лежат прямо на дороге на матрасах

раскрыть ветку (1)
4
А в Рио, когда я там была, даже оперный театр разрисовали мазней. Возможно закрашиваются периодически, но в то время для меня это был шок.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

12. Девушки в Бразилии добрее и красивее наших.

раскрыть ветку (1)
2
И все люди более доброжелательны.
26

А я вот недавно узнала, что оказывается, если нормально сделать - то и грязи нет. Переехала в новый район, выгуливаю пса в дождь - лапки чистые, только протереть. В старом после каждого дождя или мыть полностью, или каждую лапу моешь в лапомойке с шампунем и грязное пузо собаки протираешь полотенцем, даже если ходили по асфальту. Думала в России такое невозможно.

раскрыть ветку (1)
4
Вот именно. У них улицы асфальтированные, даже в частном секторе. Если дождь, то он тут же высох, грязи нет.
показать ответы
0

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» (с)

Банк на нормальный поменяйте, зачем так страдать?

InfinitePay, Nubank, PicPay, PagBank, C6 Bank, Ng.Cash - уйма их. На телефон приложение скачал, RG сфотал и селфи сделал и пользуйся. Даже с дивана вставать не нужно.

Если хочется еще и вне Бразилии денежки тратить/переводить - Revolut, Wise, Crypto.com.

После регистрации сразу доступна виртуальная карта для Apple Pay. Физическую карточку по почте пришлют через 2-3 недели.

Это напоминает рассказы мигранов из России в 90-х. Для них тоже время остановилось и в их головах в России до сих пор зарплаты на заводах вместо денег продукцией раздают, а на улицах братва разборки устраивает.

Кстати, Бразилия единственная страна в мире, в которой Meta (запрещенная в России организация) разрешила платежи внутри WhatsApp. Так что денежку жене можно вообще через мессенджер отправить в два клика. Так что не надо нам тут сказки рассказывать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У мужа военная пенсия. Только ВВ можно. Но спасибо за варианты. Мы живем здесь, а муж далек от финансовых проблем.
0

Она обещала!

раскрыть ветку (1)
0
Не обещала 😜
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы