20

Ответ на пост «Зачем идти в науку»1

Автор прав, я сам несостоявшийся кандидат наук, спокойно дожил до 27 лет без преследования от военкомата, но есть пару весомых НО, с которыми я лично столкнулся когда ушел с должности ассистента кафедры.

1) Первое НО. Так как я инкубаторский универский бройлерчик, я никогда раньше не сталкивался с реальными собеседованиями на реальных работах, где график с 8:00 до 17:00. Для меня все шло по накатанной, бакалавриат, магистратура, аспирантура, перебивался случайными заработками, на стройке или еще где. На первое свое собеседование я попал в 29 лет и это был АД. (Кому будет интересно, расскажу поподробней)

2) Второе НО. Ты очень сильно подвешен и зависишь от всех людей на кафедре включая уборщицу. Не дай Бог косой взгляд, недовольный бурк в чью то сторону и вот ты уже враг кафедры и всего научного мира.

3) Постоянная клевета. К зав.кафу постоянно бегали пожилые лаборантки которые говорили, а вы знаете, что UltraKiller не проводит занятия со студентами, он пьет чай в своем кабинете , а нам говорит, чтобы мы просто раздали им методички и пусть сидят изучают (ЧТО БЛ**??)

4) Работа даром. Так как ты ассистент, тебе отдадут всю нагрузку доцентов и профессоров, грубо говоря ты будешь пахать, а они будут сидить у себя и думать о великом. Ах да, и еще вся бумажная работа на тебе.

5) Ты не защищен от слова совсем. 4 года ты вбухиваешь своей жизни, и живешь в постоянном страхе, ведь тебя могут не допустить до защиты, просто так, потому что им захотелось. Если кафедра потеряет к тебе интерес, тебя никто не спасет, ни твой научрук, никто за тебя не вступится всем дороже своя задница.

6) Ты постоянно в подвешенном состоянии. Твою защиту могут отодвигать из года в год, а ты все будешь терпеть, ведь ты уже отдал 4 года, потом еще годик и еще...и вот тебе 35 лет а ты не остепенен. У нас на кафедре был человек который проторчал там 12 лет в надежде защититься.

7) Копеешные ЗП и ставки в 0,000025. Про это даже говорить не буду, если бы я не работал в Яндекс Еде во время учебы я бы сдох с голоду. Единственное что там нормальное это стипа в 8.000 руб. Это если ты порвал попку и поступил на бюджет. А я знал кучу ребят которые в надеже откосить от армии поступали на платное в аспирантуру.

Перечислять я могу еще долго, кому интересно почему я не защитился, напишите в коммах, всем добра бобра и не засиживайтесь в универах, ведь реальная жизнь она там, за стенами а не у доски или в лаборатории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы