Ответ на пост «Юридические истории #715: Оно того не стоит»2
Не далее как вчера. звонит давняя знакомая, 20 лет назад (и потом немного) помогал ей по компьютерной теме. на компе нет сети (об этом в конце). вызывала "мастера" с профи.ру, посмотрел, ничего не сделал, сказал что сети нет потому, что очень мало места на диске (диски ссд 120 + жесткий обычный на 500). готов сходить в магазин и купить-поставить. короче, ничего, кроме предложения по новым железкам не сделал и был отправлен домой (я так понял он даже диагностики сети не сделал, хотя это даже девочки делать умеют). Я ленивый, ехать на другой конец города (Нерезиновая) не очень хочется а за деньги это бы стало мадаме дорого. Короче, удаленка оказывается работала - (об этом тоже в конце) - подключился, на диске было 3-4Гб свободно, снес "креативное" облако с парой фотошопов, в общем на круг отвоевал 30-40 гигов, уже легче. поставил пару прог ей для работы, прошелся программкой оптимизации, почистил от мусора. мадам работает с ЭЦП и все такое, ей что-то с утра нужно было подписывать, сегодня списывались- говорит все отлично. копеечку малую прислала, все счастливы.
ИТОГ- да, SSD побольше мы ей поставим, ибо цена вопроса - копейки.
по поводу неработающего инета- в браузере были прописаны левые прокси.
Ее слова (классическая блондинка, ничего не поделаешь) - "так-то у меня есть знакомый компьютерщик, но он может только по выходным". ржал вчера весь вечер =)
Юридические истории
307 постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество