Ответ на пост «Юмор медиков»2
У меня за последние 10 лет была всего одна травма от коте. Хотя по жизни я котоман, сейчас в доме живут 3 хвоста, один, который с яйцами только покушать приходит, две постоянных принцессы. Если просыпаюсь без коте в ногах, значит что-то не так, обычно они вокруг меня кучкуются.
Рассказываю про травму:
Жили мы на 5том этаже хрущевки и кот Мурзик, натуральный, необрезанный, ходил у нас на улицу. Сам. Подходил к входной двери квартиры, садился в позу гипнотизёра и ждал пока откроют. Потом резво по лестницам ломился вниз, у входной двери подъезда поджидал выходящего и шмыг на свободу.
Возвращался примерно этим путём, проход через подъездную дверь, пять этажей вверх и поджидание у квартирной двери, когда откроют. Я реально к кошкам до этого хорошо относился, но Мурзик реально расширил мои горизонты. Он был действительно умнее многих двуногих которых я встречал в наших магазинах. Если бы он хоть чуть-чуть разговаривал, я бы его на работу взял, серьёзно! Характер, целеустремлённость, последовательность! Что там ещё в методичке у эйчаров?
И всё бы было хорошо, но на третьем этаже появился конкурент. Такой же наглый, умный и необрезанный. И начал он Мурзика гнобить. Поджидал, когда Мурзилка пойдёт на прогулку и начинал его нагло прессовать, не пропускать к свободе.
Вою обычно было столько, что слышно было через 2 двери. Приходилось брать в руки метлу-щетку и идти изображать засадный полк на Куликовом поле. Враг, первый раз получив этой щеткой по хитрой рыжей морде, обычно при моём появлении проводил реконгсцинировку и отходил на заранее подготовленные позиции.
И тут однажды выпустил Мурзилку на погулять, сижу дома за мэйлрушным преферансом и как обычно две сирены под луной жалобно завыли. Метлу не нашёл, пришлось идти спасать верного друга с голыми руками.
Спускаюсь на третий этаж и вот они два голубчика с шерстью дыбом и гребнями вдоль позвоночника поют друг другу боевую песню смерти.
И чёрт меня дёрнул попытаться взять Мурзика на руки чтобы пронести мимо рыжего и выпустить на улицу. А у Мурзика адреналин-тестостерон, и песня смерти в разгаре.
Клац и ладонь насквозь, безо всякого усилия, как компостер!
Ну я же папа - клац и ладно, потом разберёмся. Обхватил его двумя руками и домой, на автопилоте. Всю лестницу кровью залил, видимо в крупный сосуд попал. Не струёй конечно, но кляксами в пятак на каждой ступеньке.
Зашел в квартиру, дверь закрыл, прихожую кровью окропил, зверя на пол выпустил и пошёл в ванную хилиться. И тут как свет в голове моргнул, бац и на полу. В собственной крови извазюкался. По законам синематографа, приходит семья... всё в крови, включая меня, плохо разговаривающего и я их ещё должен успокаивать и объяснять что и как.
Честно, в тот момент я испытал жалость к киносценаристам, абсолютно же реальный сюжет из жизни, но кто этим совпадениям поверит???
Закончилось всё хорошо, рану обработали, кровь остановили, залепили пластырем и все за 3 дня зажило. Обошлось без инфекции, кровь всё основательно промыла.
Рыжий куда-то через пару месяцев пропал, Мурзик спокойно ходил на улицу, через полгода мы переехали на дом, и во время переезда он сбежал. Совсем.
Потом пару раз приходил поесть, даже в дом заходил, но меня не признавал и боялся, когда пробовали закрыть дверь. У нас рядом больничка, говорили что его на кухне видели, там постоянно кошачья банда ошивается. Я его не видел уже 3 года.
Такая история.
Я всё это к тому, что кошки это хоть и маленькие, но хищники. И обращаться с ними нужно как с хорошим, острым ножом из японской стали, т.е. с осторожностью. Просто посмотрите на их когти и в особенности клыки-компостеры.
После ухода Мурзика завёл двух хвостиков, потом их стало 4, потом 3 (один сеятель генов и 2 принцессы). Мои кошки меня ни разу с тех пор не поцарапали, потому что я не подкреплял их царапульки с детства. С другой стороны я их не трогаю, если вижу что они возбуждены, соблюдаю их личное пространство. Если они показывают, что не в духе, я их не тревожу.
Будьте осторожны. Спасибо за внимание.
Котомафия
134K постов35.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.