7400

Ответ на пост «Это же ребёнок»12

Ох, подержите моё светлое, ко мне пришли флешбеки)))
Был в моей школе такой же кадр, непонятно как затесавшийся в ряды нашей средней общеобразовательной школы.
Я не знаю что с ним было, психика ли у него неустойчивая была или же он просто был дебилом. Но больше склоняюсь ко второму.
К слову, в школу я пошёл ещё в советское время и тогда к таким пациентам отношение было более простое, да и учителя имели более серьёзный вес. Школа была не только место получения знаний, но и институтом воспитания ребёнка.
Но даже тогда справиться с этим, как сейчас принято выражаться - гиперактивным мальчиком, было сложно. Звали этого дятла странно - Эмиль, странно, потому что на вид он был абсолютно русским парнем, крупным, с рыжими волосами. Было ему уже к 8 годам и как мы позже все узнали, он как 2 года ходил в секцию бокса. В общем, своеобразное бинго.
Вытворяло это чудовище примерно тоже самое, что и этот кадр из видеоролика. Чудил на уроках, донимал девочек, начинал драки с мальчиками. И в один прекрасный день докопался он до самого маленького паренька в классе. Произошло это у кабинета трудов, находился он в дальнем углу школы. Был кто-то рядом, что бы отбить мелкого или нет, история умалчивает. Парень, даром что маленький и щуплый, но молчал об этом как партизан.
В общем, приложил его этот долбоящер знатно, головой об чугуниевую батарею. Причём лицом. Сильно рассечении бровь, чудом уцелевший глаз, море крови да и в целом зрелище то ещё.
Хулиган в кабинете директора, стоит ржёт как конь и в целом нет даже намёка на раскаяние, пострадавшего увезли на скорой в травму, вместе с быстро приехавшей мамой, которую бригада скорой тоже, кстати откачивала, потому что мама была, мягко говоря, в шоке от увиденного.
А самое интересное началось на следующий день. Причём это интересное было в двух актах.
В общем этот недалекий юноша, от которого вешался не только наш класс, но и параллельные, с утра пришёл как ни в чем не бывало. Выяснилось, что оставшуюся часть дня он провёл с инспектором ПДН, но что там с ним делали не имело ровным счётом никакого смысла, т.к. на роже этого паршивца буквально читалось, что он готов к новым подвигам и свершениям.
Но он не знал, что это было начало конца его пребывания, в достаточно дружком коллективе нашего класса. Да и школы тоже. В общем, день начинался ровно так же как и все остальные, уроки перемешивались с очередными, уже порядком всем надоевшим, выступлениями нерадивого ученика, пока ближе к концу второго урока в класс не заглянул мужчина невысокого роста. Как потом мы узнали, это был папа Генки - паренька, который уже серьезно пострадал от рук малолетнего упыря. После недолгого разговора с учительницей, за дверью, наша Тамара Сергеевна зашла обратно в класс и попросила выйти непосредственного виновника визита генкиного отца. После недолгих препирательств он всё-таки вышел, но очень нехотя, видимо чувствовал своей задницей, что дело для него запахло дурно. Но самое интересное было не это, а то, что обратно нашу учительницу, отец Гены попросил не выходить. Класс замер в ожидании. Урок продолжимся, что бы быть опять прерванным минут через пять. В класс вбежало рыже чудо, взлохмаченное, с большим красным пятном на левой стороне и красным распухшим ухом на правой. Сразу стало ясно, что за дверью с ним провели воспитательную беседу на повышенном уровне сложности. Ещё большей неожиданностью стал даже не внешний вид рыжего, а то, что он ревел как маленькая испуганная девочка. А до этого, мы даже подумать что не могли, что он способен на проявление таких эмоций.
Следом за ним опять заглянул генкин отец и спокойно произнёс: «Я ещё раз тебе говорю, зови сюда отца, иначе я добавлю». Короче, я не буду описывать все то, что происходило потом, там и учительница подняла небольшой хай, причём нехотя так, для вида, и директриса прибежала с завучем, причём когда они причину криков узнали, у них на лице больше не возмущение, а интерес появился.
Что было потом, произошло уже за пределами школьных стен, т.к. отец этого Эмиля так и не пришёл. Но произошло вечером, во дворе, возле его дома, при скоплении большинства все тех же одноклассников и других соседей, потому что жили все в соседних коробках и играли в основном в одном большом дворе, как раз возле школы. В итоге состоялся чисто мужской разговор за крайне недостойное поведение нерадивого отпрыска. Причём начинался он именно как разговор, но батя Эмиля полез в бутылку, пытаясь доказать что рассеченная до кости бровь, есть вина самого Генки, мол что за пацан такой, что защитить себя не может. Да и все остальные детишки вместе с родителями могут идти лесом с их претензиями. Тут сразу многое встало на свои места, стало понятно почему его сын такой и о степени воспитания. После этого неумелый Макаренко был уверенно опиздюлен при всем честном народе. Причём достаточно качественно и серьезно.
Интересно, что ни продолжения, ни каких-либо последствий для генкиного отца эта история не принесла. Эмиль вернулся в школу, но уже был далеко не таким громким и себя прежнего напомнил всего пару раз. Он тихо хватал двойки досидел до лета и по идее должен был остаться на второй год, но на следующий не вернулся вообще и вместе с со своей семьей за лето куда-то пропал. Сам Генка вернулся примерно через месяц после этих событий, со следами снятых швов и зеленки на лбу. Впоследствии все с ним было нормально, учился хорошо, шрам у него остался после этого случая. А его отец - Андрей Матвеевич, оказался мировым мужиком, мы потом в походы всем классом каждую весну на майские ходили и он с нами тоже ходил, с моим отцом тоже вместе.
Вот такая история. Простите за многабукв и ошибки. И верните мое светлое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы