Ответ на пост «Это другое»5
Сегодня как раз почитала заметку на эту тему:
"Читаю тут в "говорят мужчины" слезливую историю от очередного алиментщика. Всё, как мы любим — и квартиру-то он жене с детями оставил, и машину-то оставил, и алименты-то платит размером с бюджет Абрамовича, и жена-то не работала ни дня, и няньки у неё и мамки, и оплачивает он детям все страховки-поездки-развлечения, и весь такой прекрасный-благонадежный, всего-то ему надо — 2-3 раза (в месяц? В год? Автор не уточняет) видеть детушек, а ему от ворот поворот, мол, деньги присылай, а к детям не лезь. Там, правда, где-то промелькивало еще чистосердечное признание про "ушел к молодой любовнице через 9 лет совместной жизни", но это сами понимаете, сущие мелочи на фоне коварства бывшей жены.
И вот, в конце назидание, мол, бабы, вы когда жалуетесь на бывших, вы подумайте, чем вы так сами их обидели?
Читать такие истории весело, особенно, если уметь читать между строк — не то, что авторы этих слезливых несправедливых историй хотят написать, а то, что прорывается из их стройных отрепетированных рассказов всё равно.
Не претендую на 100% попадание в истину, но рискну утверждать, на 80% точно права:
"Я тот "козел", который ушел к любовнице после 9 лет брака и двух детей" — жена его выгнала к чертям после того, как муженек начал гулять напропалую, не стесняясь, так как полагал, что жена и дети потерпят, он же зарабатывает.
"Жена ни дня не работала" — "неработающая" жена все это время вела хозяйство и занималась детьми, при полной поддержке мужа "да-да, зачем тебе работать, детям нужна мать, дому хозяйка, а мне — нормальная женщина, а не лошадь ломовая". Второй вариант — целенаправленно выбирал патриархальную женщину "при правильных понятиях", но облажался в моменте "должна терпеть, я ж её содержу".
"Жена отдалилась/обабилась/стала скучная/дерганная/стервозная/перестала интересоваться мной" — сбросил на жену всю возню с детьми, домом, бытом, плюс, регулярно жрал ей мозг маленькой ложечкой, что она и поправилась, и обабилась, и погрязла в подгузниках.
"Оставил ей квартиру/машину/бизнес/бриллиант Кох-и-Нур и подлинники Леонардо да Винчи" — не смог отобрать добрачное имущество самой же жены/не успел совместно нажитое переписать на двоюродного дядюшку. В исчезающе малом количестве случаев — действительно подумал, что детям надо где-то жить, ну, не со мной же, у меня ж молодая любовница, неудобно трахаться будет.
"Плачу ей алименты, которых хватит на среднестатистическую семью" — платит по расчету "сосисочка с капусточкой" плюс еще пару тыщ, и считает себя благодетелем, или не смог/не успел уйти в серую зону с официальными доходами.
"Я очень хочу участвовать в жизни детей, но меня не пускают" — думал, что, раз платит алименты, то может заявиться к бывшей и детям в любое время дня и ночи, не взирая на обстоятельства, вышибать дверь ногой, проверять холодильник, спать с бывшей "по дружбе"; узнав, что бывшая такого мнения не придерживается, очень расстроился и обиделся. Не чужие же люди, папка же родной, как это "позвонить и предупредить заранее"??? Соблюдение договоренностей, установление графика считает выше своего достоинства.
"Подумайте, что вы такое сделали, чтобы настроить бывшего против вас?" — считает, что ни измена, ни домашнее насилие, ни алкоголизм, ни мудачество не являются достойными причинами для того, чтобы женщина чего-то там обижалась и не желала прогибаться под бывшего и его хотелки. За собой вины не признал и не признает, и вообще, кто прошлое помянет, тому глаз вон, и см. выше — не чужие ж люди, чего дуться-то?
"Еще немного такого отношения ко мне, и я отступлюсь и всё брошу" — не собирается и даже не думал о том, чтобы пойти с бывшей женой на компромисс и начать со своей стороны движение к миру и договоренностям по поводу детей. А вот давить дальше и действовать подло, шантажом и угрозами, очень даже собирается. Считает себя полностью правым."
(с) Анна Иванова
Истории об отношениях
4.7K постов29.3K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению