Ответ на пост «Это должен знать каждый»5
Думаю, стоит оставить свое женское мнение на эти, якобы, "манипуляции".
1) Если я говорю своему мужчине о том, что он настоящий рыцарь, что он сильный, щедрый или что я горжусь им, то он воспринимает это как комплимент. Тебя ущемляют такие комплементы? Скажи об этом, попроси использовать другие формулировки. Не можешь? Сперва научись разговаривать словами через рот, а уже потом лезь в отношения.
2. Если я прошу не трогать меня, это значит, что я на данный момент не хочу общаться, потому что нахожусь в эмоциональном раздрае. Нет, мужчина не виноват. Я так делаю не потому что хочу манипулировать, а потому что у меня был сложный день и я не хочу сорваться на своего мужчину, который ни в чем не виноват, на ровном месте. Мне нужны полчаса, чтобы прийти в себя. Когда я возьму себя в руки я буду только рада уделить время любимому человеку.
3. Слезы - это реакция на стресс. Многие девушки не умеют их контролировать. Я из таких. Если я разревелась, не нужно меня успокаивать и уговаривать. От этого я не успокоюсь, а начну реветь сильнее, потому что не люблю, когда меня видят слабой и начинают жалеть. Мне нужно дать полчаса на то, чтобы я пришла в себя. Если слезы - следствие конфликта, то время в одиночестве особенно нужно. Я проанализирую свои эмоции, успокоюсь, подберу такие слова, чтобы конструктивно донести свою позицию и никого не обидеть и тогда мы сможем спокойно обсудить сложившуюся ситуацию.
Теперь по поводу фразы "настоящий мужчина должен". Многие девушки, озвучивая ее, имеют в виду "Я бы хотела, чтобы мой партнер...". Все. Фактически никто никому ничего не должен. Если мужчина хочет, то может выполнить ее желание. Если нет - она тоже не кошечка с лапками и может позаботиться о себе сама.
Ну и последнее. Помните, что вы не в ответа за чужие эмоции, а другие люди не в ответе за ваши. Это лучший оберег от того, что является настоящими манипуляциями.
Противозачаточные шутки
12.5K постов10.5K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость