111

Ответ на пост «Это должен знать каждый»5

Думаю, стоит оставить свое женское мнение на эти, якобы, "манипуляции".

1) Если я говорю своему мужчине о том, что он настоящий рыцарь, что он сильный, щедрый или что я горжусь им, то он воспринимает это как комплимент. Тебя ущемляют такие комплементы? Скажи об этом, попроси использовать другие формулировки. Не можешь? Сперва научись разговаривать словами через рот, а уже потом лезь в отношения.

2. Если я прошу не трогать меня, это значит, что я на данный момент не хочу общаться, потому что нахожусь в эмоциональном раздрае. Нет, мужчина не виноват. Я так делаю не потому что хочу манипулировать, а потому что у меня был сложный день и я не хочу сорваться на своего мужчину, который ни в чем не виноват, на ровном месте. Мне нужны полчаса, чтобы прийти в себя. Когда я возьму себя в руки я буду только рада уделить время любимому человеку.

3. Слезы - это реакция на стресс. Многие девушки не умеют их контролировать. Я из таких. Если я разревелась, не нужно меня успокаивать и уговаривать. От этого я не успокоюсь, а начну реветь сильнее, потому что не люблю, когда меня видят слабой и начинают жалеть. Мне нужно дать полчаса на то, чтобы я пришла в себя. Если слезы - следствие конфликта, то время в одиночестве особенно нужно. Я проанализирую свои эмоции, успокоюсь, подберу такие слова, чтобы конструктивно донести свою позицию и никого не обидеть и тогда мы сможем спокойно обсудить сложившуюся ситуацию.

Теперь по поводу фразы "настоящий мужчина должен". Многие девушки, озвучивая ее, имеют в виду "Я бы хотела, чтобы мой партнер...". Все. Фактически никто никому ничего не должен. Если мужчина хочет, то может выполнить ее желание. Если нет - она тоже не кошечка с лапками и может позаботиться о себе сама.

Ну и последнее. Помните, что вы не в ответа за чужие эмоции, а другие люди не в ответе за ваши. Это лучший оберег от того, что является настоящими манипуляциями.

Противозачаточные шутки

12.5K постов10.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы