Ответ на пост «Я перестал удивляться»20
10 лет назад я ездила в организованный тур в Швейцарию. Проживали мы в гостиннице в Адельбодене (маленький городок в швейцарских Альпах). Зимой там популярный горнолыжный курорт, а летом - просто потрясающе красиво. Однажды, когда мы вернулись после очередной экскурсии в гостинницу, наш экскурсовод сказала: "Нам страшно повезло. Завтра утром переправляют коров на высокогорные пастбища. Здесь будет вся Швейцария, это национальный праздник." Действительно, в гостиннице, где наша группа до того была единственной, к вечеру не было свободных мест. Швейцарцы приезжали целыми семьями с бабушками, дедушками и малыми детьми.
На следующее утро мы встали в 6 утра и вместе с толпой швейцарцев отправились на ближайший подъемник, чтобы под звон огромный бубенцов наблюдать, как красиво украшенные коровы вереницей идут по тропе в горы. Что вам сказать? Зрелище красивое. Горный воздух. Радостный народ вокруг. Но, когда бы мы в этот день не включали ТВ в номере, это событие было во всех новостях и по всем программам. Т.е. это было главной новостью в стране! Подъем коров на высокогорные пастбища. Вот тут я безумно позавидовала швейцарцам.