711

Ответ на пост «Я неочень люблю котов»2

Вот это напомнило так напомнило, штош, будет первый пост...(осторожны, грустные пруфы).

Весной 2019 года, сквозь мольбы одной девушки из общей компании друзей, согласился таки забрать к себе рыженького котёнка, жалобно ютившегося у неё в подъезде. Стоит сказать, что животных я люблю, да и они меня тоже, но в силу того, что жил длительное время с моей бывшей пассией и её личным зоопарком (две собаки, две кошки, попугай и хорёк) - желание иметь собственную животинку напрочь пропало году эдак в 2015.

Собственно, история. До последнего в мыслях было что-то вроде "ну заеду посмотрю, на передержку может возьму, хозяев подыщу, но к себе ни-ни!". Малёк только-только глазки открыл, где были его мама, братики и сестрички история умалчивает. Что ж, котёнка в полотенце, поездка в ближайший ветеринарный магазин, миски, лотки (сразу два, маленький и на вырост), игрушки, еда и вкусняшки и повез его к себе, "отель" ему показывать.

Приехали, определил ему место спальни/жральни/испражняльни, сделал фото, разместил обявления в местных пабликах и стал наблюдать за поведением. К слову, в детстве камнем преткновения для домашних животных всегда были их порывы нагадить туда, куда не следует, за, что ответственным всегда конечно был маленький я. Опасения не подтвердились, и мелкий смышлёнышь уже через полчасика оприходовал новенький лоток. Недурно, подумал я, даже уговаривать не пришлось. Имя (кличку, кому как удобнее), решил не давать, пусть новые хозяева и решают. На объявление в течение недели было пару вялых, безрезультатных реакций, малыш тем временем рос, креп и довольно смешно активничал. От меня особо не отходил, всегда был рядом. В один из дней я смотрел фильм на ноуте, как сейчас помню, "Плохие парни", рыжий в это время ползал по дивану и пытался залезть на ковёр висящий на стене. Тут видимо, звезды сошлись, в фильме происходит какой-то острый момент, в ту же секунду малёк срывается с ковра и плюхается на диван под крики Майкла, доносящиеся из динамиков ноутбука: "Эй, йоу, Маркус!". Рыжик, с глазёнками 6 на 9 смотрит на меня, явно ожидая какой-то реакции. Ну а я что, ладно говорю, Маркусом будешь. Ну и собственно начались наши совместные холостякские деньки.

Ответ на пост «Я неочень люблю котов» Кот, Длиннопост, Без рейтинга, Ответ на пост, Грусть

Всегда рядом, самый верный котёнок в моей жизни.

Было мне на тот момент 24 года, жили с Маркусом вдвоем. Впервые я очень сильно полюбил кота. Да и повадками он больше на собаку походил, всегда встречал с работы, да и не с мотивацией, как тут сейчас модно говорить, "тарелочника", а именно с любовью и преданностью. Он вообще кушать особо не просил и не приставал с этим вопросом, когда дадут - тогда дадут. Забавно приносил скомканную бумажку обратно мне, кинутую до этого в другой конец квартиры, и смотрел так, прям в глаза, мол, чего стоишь, кидай давай, играем же, ёлки-палки)) очень любил играть с лазерной указкой, причем неважно, куда я её направлял, тот самый ковер кстати ему очень полюбился, и носился он по нему за лазером, аки человек-паук. Лазерка всегда лежала на столе, и иногда Маркус скидывал её на пол и приносил ко мне, когда хотел поиграть. Я был просто поражен его сообразительностью и умом.

Вымахал :)

Время шло, Маркус рос, образовывался, я привязался. Любил очень сидеть со мной за ноутом, и болтал там что-то на своем кошачьем, отвечал ему на человечьем, делали вид, что понимали друг друга :)

Но, собственно, случилось то, что случилось, и с чего собственного меня триггернул оригинальный пост. В один день, я опаздывая на работу, быстро собирался, не обнаружил Маркуса (он обычно утром ждал меня сидя на ванной, я включал ему воду, он с ней играл, пока я умывался), ну, думаю, дрыхнет где-нибудь на шкафу. В торопях насыпал ему еды и пулей вылетел из квартиры. Пока ехал в лифте с 12 этажа, думая о работе, промелькала мысль: странно это всё, даже к миске не подошел, ну ладно, может захворал, отметил себе, что надо бы после работы в вет. клинику съездить, после прививок ни разу еще не проверялись. Поток мыслей остановили распахнувшиеся двери лифта, я рванул из подъезда к машине. По пути вспоминая, выключил ли я все утюги/краны/газы, меня вдруг пробило дрожью: "ОКНО! А что если??". Разворачиваюсь, бегу домой, залетаю в квартиру, не разуваясь пробегаю на балкон - окно отодвинуто (рамы раздвигающиеся, не знаю как называются). Меня по-тихоньку накрывает, истерично зову Маркуса, в ответ тишина. "Взрываю" всю квартиру, нигде нет. Бегу вниз, смотрю у дома - нет, и вижу на тротуаре кровь...по сторонам - рыженький комок забился под балконы. С ужасом и трясущимися руками кинулся к нему, Маркус! Кровь спереди, некоторые коричневые массы сзади, шепчу ему, открыл глаза - ДЫШИТ! Друг на руках, бегом в машину, едем, по пути звоню в клинику - готовы принять, в соседнем районе. Мчимся! Постоянно кладу руку на грудь, слежу за дыханием, Маркус смотрит на меня, молча. 10 минут - мы в клинике, аккуратно положил Маркуса на стол, выгнали из кабинета, "ожидайте".

Дальше туман...не помню сколько времени мы там были, может прошло пару минут, а может больше, на глазах предательский конденсат течёт, мысли в кучу. Приглашают в кабинет, объясняют что с ним, но на медицинском, прогнозы - 1 к 100. Всё так же, шансов мало, долго, дорого. Смотрю на стол, пытаюсь сосредоточиться, Маркус приподнял голову, мяукнул, и закрыл глаза...я не знал, что делать, в голове были торги, бороться до победного или не мучать ни кота, ни себя, врачи намекали на второй вариант. Дрожащим голосом, я согласился на усыпление...

Тогда мне все говорили, что выбор был правильным, даже бывшая пассия поддержала (опыта у неё не занимать в плане отношений с животными). Убедил и я сам себя, что так было лучше. 24 года, еле-еле концы с концами сводил, а медицина в принципе дорогая, и прочие причины для торгов с самим собой. Я до сих пор не знаю, как правильно, да и как это узнаешь.

Оригинальный пост кольнул прям в душу, и снова мысли, а что если...

Последние фотокарточки Маркуса. 2 фото - самое последнее, из клиники, при смерти...

Не думал я, что первый пост будет именно таким, но задело, как говорится, за живое. Пусть он будет здесь, для себя, на память. Мягких облачков, Маркус, я до сих пор тебя помню и скучаю...

Берегите себя и своих пушистых членов семьи.