10

Ответ на пост «Я хз что тут написать»4

Есть у меня похожая история из жизни.

Точной причины боязни темноты я к сожалению не помню. Помню только одну историю из детства.

В нашем доме был очень тонкий и длинный коридор между кухней и комнатой. Примерно 1,5 на 6,0 м. С одной стороны стояли шкафы, один из которых был накрыт тканью.(может одеяло, а может штора. Не помню уже) между шкафами весело большое зеркало, ниже него стоял небольшой столик с ящиками. Там хранилась всякая мелочовка, косметика, фен и т.п

Однажды проходя по этому коридору ночью, ткань с одного из шкафов упала рядом со мной, так же упали какие то дополнительные вещи. От неожиданности, я очень сильно испугался и побежал к матери за защитой и поддержкой. К сожалению вместо того, чтобы меня успокоить, мать на меня наорала.

-сам все уронил и теперь ноешь…

Мои же слова про испуг и там что-то шевелилось(спасибо детское воображение блять) были приняты в штыки.

-нет там не кого, и вообще на тебе ножницы, положи их на столик с зеркалом и убери там все за собой.

Последнее что я помню, это мимолетные флешбеки, когда я кидаю ножницы на стол и вижу свое размазанное отражение в зеркале. В коридоре было так же темно, я не доставал до нитки бра висящим на стене рядом с зеркалом. И дикий ужас. Это уже не был страх. Все тело вопило об опасности…

Новые эмоции.

Переносимся на лет 12-13 вперед. Мне около 19. Лето. У одного из друзей день рождения. Родители уехали и друг собирает нашу компанию в доме его родителей.
Дом находится в глухой деревне на окраине области. Мясо, пивасик и немного водочки. Разговор зашел за мистику, страшные истории, приглушенный свет. Каждый был слегка накручен страшными историями.

Небольшой перекур. Я пошел в туалет. Он находился в конце участка, рядом с соседским забором. Забор уже совсем плох. Он низкий и кривой. Ночь. Чистое небо с большой луной, которая освещает участок.
Подходя к туалету я слышу странные звуки. Тяжелое дыхание, хрипение на соседнем участке. Повернув голову я вижу это…

Половина человека. Нечто передвигается на руках. У него нет ног. Длинные черные волосы, которые спускаются почти до земли. Лица почти не видно, но виден оскал и зубы. Монстр хрипит и издает какие то дополнительные страшные звуки.

Вот тут я уже отчетливо помню весь спектр своих эмоций. Волосы начинают шевелится и подниматься по рукам и на голове. Тело просто остолбенело. Виски начинают пульсировать со страшной силой. Я не могу пошевелится. Разум затмил первобытный ужас. Бей или беги.

Эта тварь пытается говорить и затем очень громко кричит. Я не смог разобрать слова монстра или не захотел.

Адреналин. Я молниеносно стартую в сторону дома. Рассказываю все что произошло друзьям. Самый смелый из нас берет швабру в углу и направляется к выходу. Именинник останавливает его и рассказывает что произошло.

Оказывается не существует никакого монстра. Это соседка. Мать ее в детстве много пила. И чтобы поток водки не заканчивался, перестала топить дом. Дочка ее так замерзла, что ей пришлось ампутировать ноги. На момент этого дня. Дочка была уже взрослая. Получала пенсию по инвалидности и так же бухала. А увидев меня идущего в туалет, попыталась выпросить деньги или водки. Друг сказал, что она постоянно что-то выпрашивает.

Мистики в обоих случаях нет абсолютно, но это не отменяет того факта, что такие ситуации могут что-то сломать в голове.

Сейчас мне почти 30. Я женат. При жене я спокойно передвигаюсь в полной темноте. Я защита и опора для своей жены.

Только вот если по каким то причинам я остаюсь в квартире ночью один. То страх преследует меня постоянно. Не так сильно как раньше, но он есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы