Ответ на пост «Я был воспитанным ребенком - зовут, надо идти»13
В городе в котором я провел детство, в Средней азии, была популярна игра в "кубики". Правила игры напишу в комментариях, если будет интересно.
На самом деле это были не кубики, а квадратики, которыми отделывали панельные дома.
Чаще всего эти "кубики" изготавливались из фаянса и вклеивались в плиты на заводах ЖБИ.
Чтоб добыть их, приходилось, вооружившись молотком и отверткой, втихаря их отколупливать. Конечно взрослые нас гоняли, но мы успевали отбить пару-тройку целых и убежать. Потом мы их проигрывали.
Когда в округе заканчивались дома с "кубиками" под наш рост, приходилось искать по районам. А там получить можно не только от взрослых, но и от местных.
В общем товар был довольно деффецитным и достать его было не просто.
Однажды, ребята постарше (мне лет 6-7, тем по 8-10) позвали меня за кубиками на завод. Я тогда еще не знал, что есть специальный завод, где их клеят. Их товарищ рассказал, что есть место, где "кубики" его друг загребал горстями. И даже попадались ему особо редкие - цветные из стекла.
Ну кто откажется от такого похода за сокровищами. Я недолго думая, не спросив как далеко мы идем, отправился со всеми.
В СССР летом дети уходили гудять утром, возвращались к обеду, отмечались, ели и уходили опять до ужина, часов до шести-семи. Где мы были и с кем наши родители не знали.
Отправились мы после обеда. Шли долго, дошли до какого-то длинного серого забора. Долго искали лаз по приметам того друга нашего товарища, который тут уже побывал. Нашли.
Забыл сказать. Когда собирались, думали какую тару брать. Мучались вопросом, а вдруг карманов не хватит. Я взял трехлитровый полиэтиленовый пакет. Это было конечно же легкомысленно, я ни разу не видел "кубиков" в объеме чтоб поместилось в двух карманах, а тут огромный пакет. Было смешно, но меньше тары не было.
Вот мы забрались на завод, прошмыгнули мимо каких-то рабочих, благо уже смеркалось и мы были не так заметны, и спрятались за какими-то плитами. И в этот момент обнаружили, что на земле, под плитами рассыпаны "кубики". Их было много. Не то чтоб можно было зачерпывать, но собрать можно было полные карманы. В этот момент нас спугнули голоса, и пришлось протиснуться дальше сквозь плиты. И тут... Перед нами открылось эльдорадо. Это были просто горы "кубиков". Мы в прямом смысле утопали в них.
Когда прошел первый шок от увиденного мы стали распихивать эти сокровища в карманы, пакеты, запазуху, везде, где было можно. Пока совсем не стемнело.
После этого выбрались наружу и абсолютно счастливые направились домой. По дороге мы ни о чем не могли думать и говорить, кроме того, что мы только, что увидели. Никто из нас до конца не верил, что есть такое место, где можно набрать хотя бы две-три горсти, а тут горы.
Я набрал полный пакет и карманы. Шел домой как блаженный. Готов был разделить свою радость со всеми. И когда стучал в дверь дома, на моем лице сияла самая широкая и яркая улыбка в моей жизни.
И тут открывается дверь, меня за ухо затаскивают в дом и начинают лупить. Я ничего не понял и опешил. Как так, у меня счастья на всех хватит, а меня за это бьют? Из обрывков фраз я понял что не так, я пришел в начале двенадцатого ночи и родители ичень взволнованы. Сквозь крики родителей и шлепки, я протянул пакет и сказал: "Смотрите, что у меня есть!". Мама не поняла, сказала, что выкенет весь пакет, поэтому мне пришлось бежать в ванную и прятать свои сокровища под ней.
В итоге меня помыли, накормили и отправили спать. Когда я ложился у меня горело только ухо. Шлепки по жопе не оставили следов. А на душе было так хорошо. Я был богат!
И я видел такое, что никто еще из моих друзей не видел и, возможно, никогда не увидит.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчика
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества