619

Ответ на пост «Взываю к силе Пикабу! WILDBERRIES убивает наш бизнес»9

Сразу хочу сказать, что Wildberries та ещё контора. И в целом я прекрасно понимаю недовольство и покупателей, и продавцов, и владельцев ПВЗ.
Но вот в данном случае вообще не ясно в чем вина ягодок. Как пример: Вы заказываете у меня несколько очень больших изделий из платины (или из золота, главное - из дорогого материала) Я вам говорю, что сделаю их, шлите размеры в сантиметрах. Ну, может быть, нам на оборудовании удобнее в см вносить, почему нет. Мы подписываем договор, в котором все прописано, в том числе и то, что размеры нужны в сантиметрах. Вы присылаете, мы, поторев ладошки, заказываем тонну платины под ваши изделия и изготавливаем их. А потом, при получении вы говорите нет, нет нам в 10 раз меньше надо было. Ну кто в этом виноват? И куда девать лишние 900 кг платины??? Понятно, что если бы я делал такие детали, то взял бы 100% предоплаты. А вот вб вам поверил, решил не брать предоплату, заказал лишнее место в фурах, чтобы отвезти ваши товары вашим же клиентам, а вы на него в суд подавать собираетесь? Фуры товар отвезли? Отвезли. Ну а то, что ваши товары ехали вольготно разместившись в полупустой фуре - это ваша вина, а никак не маркетплейса.
Вообще ситуация, конечно, неприятная. Финансовые потери, опять же, солидные для маленького бизнеса. Но этим постом вы скорее подсвечиваете свою некомпетентность, а не наглость или жадность вайлдбериса.
Минус не такой не подъёмный, искренне надеюсь что он не убьёт ваш бизнес, а заставит посмотреть на него более внимательно. Так сказать, будет толчком к развитию вас и вашего очень классного дела.

P. S. Я вообще не юрист не разу, но мне кажется, что суд вам не выиграть. Договор есть, услуга оказана, что тут скажешь ещё.

Далее идёт непрошенный совет. Окажись я в такой ситуации, постарался бы сосредоточиться на бизнесе, приложил все усилия, чтобы удержать его на плаву (если конечно он стоит того) А не на судебных тяжбах с огромной компанией - миллиардером,в штате у которой много хороших юристов (в этом нет сомнений, учитывая принципы работы компании), которые почти наверняка добьют остатки бизнеса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы