Ответ на пост «Всё что я помню про 90-е , это Голод !!!»4
Никакого голода в 90-х лично я в нашей семье не помню. Как я поняла уже будучи взрослой, все благодаря родителям, которые пахали как не в себя.
Работали оба на ответственных должностях (но при невысокой зарплате), сугубо интеллектуальных. Небольшой депрессивный поселочек тысяч на 10-15 населения.
По приходу с работы и до нее начала, начиналась новая работа. К квартирам тогда полагалась секция в общем сарае с отдельными входам, кто-то хранил там санки, велосипеды, а родители разводили (в разное время) нутрий (прекрасная тушенка, средней паршивости мех для шапок), баранов, кроликов, куриц.
Потом отец получил в администрации шесть гектаров земли в крошечной деревне в пяти километрах. На части земли мы сеяли зерно (помню как вручную разбрасывали азофоску, мне, мелкой, это здорово нравилось), на части - садили картофель (часть на еду, часть отец возил в город в пятидесяти км в на продажу в кафе), был построен сарай, в котором держали то поросят, то телят. Пока не было автомобиля, кормить животных отец ездил на велосипеде в любую погоду из поселка в деревню. Отдельно было небольшое поле клубники, заложен сад.
Все собиралось, консервировалось, сушилось. Мясо замораживалось, субпродукты уходили во вкусный сальтесон.
Потом на этом участке родители построили дом, в котором благополучно и проживают.
Да, была напряженка с вещами, хотелось больше и помоднее, но тут уж как получилось. Зато хорошо помню, что пальто шили в городе в ателье на заказ (с верхней одеждой была какая-то вечная засада).