Ответ на пост "всем ку"
Мой отец, 1950 года рождения, вырос в фергане, много чего рассказывал, но в память врезалась одни слова, сосед узбек живущий с ними на одной площадке сказал его маме, ты Валя не бойся, когда вас резать придут, я не дам, я сам и тебя и сына твоего зарежу, не больно и быстро, не переживай. Суки и твари они, хоть в каком поколении, зверята, пусть сидят в своих акулах!
У нас слово в слово дедушке говорил сосед, крымский татарин. Да, не все такие, тем не менее. Дед с этим соседом дружил, после того разговора дружба прекратилась. Было это в 80-е годы, и звучало не "если мы вас резать придём", а "когда мы вас резать придём". Причем это про "резать" я слышала от разных людей, детишки и подростки у нас в районе частенько это кричали "эй, русская, скоро мы вас резать будем". Муж забухал с товарищем той же национальности, я позвонила на фоне слышу "мы все равно вас всех вырежем". То есть по работе общаются, помогают друг другу в чем-то, пьют вместе, а все равно "вырежем".
Я не знаю, что с этим делать. Всю жизнь просто пропускаю мимо ушей, надеясь, что разум возобладает