1040

Ответ на пост «Воспоминания из детства»8

А я вообще не помню своего детства лет до 15.

До школы - ноль.

1 сентября первого класса помню четко по видео, которое снимали родители, дальше пусто.

Помню как ездила в детские лагеря летом каждый год. Там воспоминания есть. Урывками, но хоть что то помню, например горох воровали с поля, или байку про черную девятку, которая всех девок забирает)). Да, лагеря я помню, а дом нет.

Вообще. Ноль

Это что то психологическое? Есть еще такие как я склерозники?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше так, чем как мой сын. Воспоминания сплошь негативные. Спрашиваю - что, ничего хорошего не было? Перечисляю поездки, покупки, подарки… - И что?
Я так поняла, что всё позитивное воспринималось как само собой разумеющееся. И никакого впечатления не оставило
раскрыть ветку (9)
30
DELETED
Хорошие воспоминания завершены и помещены в архив. И вообще да, для ребёнка само собой разумеется, когда его любят и заботятся. Во взрослом возрасте ему не обязательно всё это помнить, он просто на это опирается. А вот с плохими трудно смириться, хочется исправить, переделать, поэтому они поддерживаются психикой как актуальные.
раскрыть ветку (7)
6
Думаете, это нормально?
А мне обидненько как-то, когда мне предъявляют детские обиды, как уроки заставляли делать, например…
Ощущение, что у ребёнка детства не было, один негатив(((
раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Попробуйте это обсудить. Спросите, как он видел ситуацию, что она для него значила. Потому что вы явно увидели её по-разному. Вам обидно, а у него может мать-садисткач насиловала дурацкими уроками.
раскрыть ветку (3)
5
Дак так и есть))
И, оказывается материнское «подстёгивание» к занятиям тем, чем он сам хотел заниматься, но ждал мгновенного результата - это принижение, неверие в него и пр.
Дословно про гитару «ну, надо тренироваться, набивать пальцы, 5 минут через день - так у тебя ничего не получится».
Вот это трактовалось и трактуется, что я заранее признала его ни на что негодным неудачником)))
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

"У тебя уже получается, но если будешь тренироваться больше, будешь играть лучше".

11
DELETED
Да, так бывает. И тут важно не "кто был прав на самом деле, а кто неадекватный и всё неправильно понял". Тут важно сказать "я видела ситуацию так, и чувствовала вот так. А как это было для тебя, что ты чувствовал? Я признаю, что ты так мог это воспринять, мне жаль".
25
Это прям точно нормально. Как говорится, как ребенка не воспитывай, он все равно потом найдет, что психологу рассказать)
Плюс, возможно, у Вашего ребенка сейчас момент переосознания жизненного опыта, он разбирается с детскими воспоминаниями, естественно, негативными в первую очередь. Это хороший процесс, это взросление. Главное не говорить, что такого не было, ну и постараться не обесценивать его эмоции вот этим вот "ну и что, это ерунда, зато было то и то". Признавать, что это было, возможно, делали что-то не так, но говорить, что ребенка вы любите и все такое :)
Если все пройдет нормально, баланс воспоминаний восстановится со временем)
3

Уравновешивайте предъявленную обиду объяснением причины, которая побудила вас так поступить. Возможно, раньше вы не всегда доходчиво объясняли необходимость какого-то действия или говорили общие фразы, которые ребенок не понимал. Не каждый в детстве способен понять, что учить уроки нужно, чтобы быть умным. Но если связать знания по конкретному предмету с возможной жизненной ситуацией, у ребенка хотя бы не возникает отторжения.

Помочь ребенку разобраться с негативом, объяснив ему какие-то вещи, чтобы он не тащил это дальше.

14

Мне мама тоже говорит что со мной до 4 класса сидела ( кстати помню только то  как она лежала), что все покупали,  везде возили. И фотки есть с моря и все ж есть. Но хоть прибейте- не помню.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы