4303

Ответ на пост «Воспоминания»7

Когда ты молод, время просто огромно. Оно насыщено событиями и изменениями. Проходит год, и тебе кажется, что прошла вечность.
Конечно.
В 6 лет ты вдвое старше себя 3х-летнего. И разница огромна. В 3 ты только начал осознавать свое "Я" в этом активно познаваемом мире, а в 6, ты уже личность.
В 12 ты уже засматриваешься на девочек. А в 24 ты уже здоровый конь с высшим образованием, перетрахавший уже взвод, а то и роту девчонок. Зачастую уже женатый и уже папа.

Прошло-то всего ничего. А какой рост! Какие события! Какие изменения!
Сколько раз твой возраст удваивался!

Следующее удвоение - аж в полтинник. А до следующего за ним - большинство уже не доживет.

Поэтому для 18-летних - 30 лет — "Оооо, это когда еще будет..."
А для 60-летних — "Так это вот только вчера было"

Время для всех течет по разному.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
В 34 года осознала, что время идёт ровно так как должно идти: вот потому что оно так идёт и никак иначе не надо.

До 30-ти как будто торопила время: в детстве думала "ну когда же вырасту?! А я вырасту вообще?". С ощущением времени, возможно, связаны происходящие события в жизни (ну когда уже школу закончишь, когда универ, когда замуж, ну скорее бы уже подрос первый ребенок). После вторых родов ощущение, что что-то щелкнуло и сейчас кажется, что не надо быстрее - надо вот так как оно идёт. Хочется "проживать" это время - ну или как говорят "смаковать" события.
Полагаю, ощущение человеком времени зависит от происходящих событий в его жизни.

А ещё думаю, что такое ощущение от того, что после 30-ти наступает условная медиана жизни и дальше время как бы убывает. Кажется, что оно вот-вот начнет быстрее уходить и нужно его срочно остановить.
раскрыть ветку (11)
5

Даа, все правильно, это как бывает ожидание события "вкуснее" самого события. Как потом окажется само событие не столько значимо, как его ожидание, а это и была жизнь!

3
Вот, единственное, чем нужно голову греть в вопросах времени, это то, что его торопить не надо. Мне повезло, как-то ненавязчиво бабушка своими "не загадывай" ещё до совершеннолетия это в голову вложила. Всё остальное от тебя не зависит. Нет никакого времени, просто изменение материи и энергии в динамике. Но вот жажда созерцания этого процесса и получения от него удовольствия... Ну, может когда-то я найду что-то, что имеет больший смысл во всем происходящем. Пока не загадываю, не спешу, смотрю и пытаюсь получить удовольствие.
раскрыть ветку (9)
0
Мне 36 и я все несусь. Замужем не была, детей нет. Понимаю, скорей всего, что уже и все. А все тороплю время, тороплю... Жду что наконец наступит то настоящее. Не понимая, что настоящее уже прошло, то что было наполнено эмоциями и счастьем. А все то время я тоже пробежала, ускорить время хотела, чтоб скорее замуж выйти. И там как бы особо не задержалась, а сейчас то что уже. Пенсию хочу с внуками. А детей то нету😁
раскрыть ветку (8)
0

У меня в 36 за спиной был неудачный брак без детей, второй брак (женился в 34) с кучей неудачных беременностей... Мы с женой всё обсудили, накидали несколько вариантов, в том числе я ей говорил, что дети - это здорово, но если их не будет - я всё равно буду счастлив. Первая дочь у нас родилась когда мне оставалось полгода до сорокета, жене было в это время 37. Несколько лет безуспешных попыток, ладно я, но жену пичкали препаратами, оперировали, что только не делали. Поражаюсь её целеустремлённости и восхищаюсь тем, что она не сложила руки, хотя я видел как ей всё это было сложно, больно и трудно. Потом продали квартиру, купили чуть получше и побольше, она ушла с головой в ремонт, через 10 месяцев после переезда родилась первая.

Вторая дочь родилась через пару недель после того, как мне 41 год исполнился. там мы вообще не думали даже об ещё одном ребёнке, нам там и первый давал копоти.

Сейчас мне 43, мы тут решили, что ещё пару надо как-то успеть забубенить. И я как и все эти годы не дёргаю Вселенную за яйца, не тороплю её с её временем, не загадываю, и счастлив примерно так же, как был 8 лет назад (только чутка более уставший). Посмотрим, что там дальше будет, но пусть идёт как идётся.

Не ставьте, пожалуйста, на себе крест, и даже на своей личной жизни. В любом случае, всегда есть возможность полноценно жить в настоящем. Просто поглядите по сторонам, может быть попытки заглянуть за горизонт впереди, на бегу, подгоняя свою жизнь, не дают обратить внимание на то, что и так рядом. Я искренне желаю Вам того, что сделает Вас счастливой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое. Искренне желаю вам чтоб все получилось 🙏
0

Господи. Ну так роди. Заберемененть что ли проблема сейчас? Родить тоже с современной медициной запросто.

Не бойся. Вытянешь. Еще молодая. Не тяни. И будешь на пенсии с внуками.

Удачи от всего сердца.

раскрыть ветку (4)
0
А вот тут поправочка: рожай, если знаешь, что от кого-то будет помощь. Одной тянуть ребенка - это мега тяжело.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут выбирай. Или внуки или легкая житуха.

0
Ну там самое главное для ребенка: это выбрать ему отца
раскрыть ветку (1)
0

Здоровый? Без наследственных болячек? Не дурак? Вперед!

Или собираетесь впоследствии с ним время проводить, ребенка знакомить и алименты с него иметь?

0
А может быть ещё "не все"? Может быть у вас, напротив, все только начинается?!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы