18

Ответ на пост «Вопрос в космос»3

В девяностых законодателями стали молодые, бодрые и проворные.
Оно конечно подзабылось для некоторых, а для миллениалов и зумеров с прочими и не зналось.
Так вот, те молодые тряхнули законами страну — моё почтение!
Так что, ну его нахер, эту инициативную молодёжь, которая смотрит только вперёд, и не особо парится, ежели чего-то не получилось.
Не хочу жить по принципу — страна большая, можно чем-то и пожертвовать.

"Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Горбачев Министра и спрашивает, а что ж вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!"

Плавали , знаем....

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не обратили внимание на слово "цейтнот". Не было у абалкиных времени.

раскрыть ветку (1)
Почему? Почему не было времени?
Потому что, всё начало сыпаться как с горки? Ну и кто же этому причиной?
Виноват, сплошные вопросы , впору Ильича, который в Мавзолее лежит процитировать...
А ведь страна не разваливалась и после тройной утраты генсеков. Всё работало, всё было настроено.
Но кто-то решил, что это Застой, и нам позарез нужны перемены. А кому нам? Кто эти — мы?
Мне грустно, что есть люди, которые нам пытаются внушить идею нашей отсталости, ради воплощения своих амбиций.
Мне лет тоже немало, и я всё понимаю — каждому овощу свой сезон. Но почему я должен следовать чьим-то амбициям, лишаясь спокойствия и стабильности?
Ну чего там далеко за примером ходить — сопредельное княжество киевское. Ведь убедили же , что нужна "свежая кровь", и теперь на десятилетия из жопы не вылезут. При любом раскладе не вылезут.
Вы не хотите понять, что молодёжь ( а полста лет в политике, это молодость), не нуждается в вас. Вы расходный материал для удовлетворения своих амбиций.
И я уверен , что через десять, двадцать лет, когда вы станете таким как я, вы поймёте меня...
8

Молодежь - это в основном под 50 в те годы.

раскрыть ветку (1)
Верно. Те самые, из поколения битников(шутка). Но да, именно полувековые, которые очень хотели во власть до наступления политической зрелости.
Вы говорите , Немцов? А Гайдара, и команду Чубайса, и других уже не помните?
5

Так вся фишка в том, что не было - и быть не могло! - опытного руководства в такой ситуации! Поэтому поневоле приходилось действовать методом проб и ошибок. Еще и потому что был реальный цейтнот.

раскрыть ветку (1)

А вам не кажется, что если бы не захотелось быстрых радикальных перемен, то и не потребовалось бы использовать метод тыка?
Перестройку начали довольно маститые учёные. Там один Абалкин чего стоил. Но вожжа под хвост "юным и бодрым ", и мы все получили "Ускорение"!
Отчего так? А оттого, что вместо реальной проработки действий, начали гнать и гнуть свои необкатанные идеи. По факту, насильно. Ради карьеры, ради суеты на ТВ, и так далее...

показать ответы
1

Ситуация в 90-е была уникальной. Еще нигде и никогда не стояла задача быстро перейти от плановой экономики к рыночной. А делать это нужно было быстро - почитайте какая была ситуация с продовольствием в стране, - даже в Москве! - перед реформами!

Вина "молодых реформаторов" не лежит в плоскости злого умысла. Скорее, их можно обвинить в трагической недостаточности знаний, политической наивности, неспособности предвидеть все последствия своих радикальных решений и неумении смягчить социальный удар. Они действовали методом проб и ошибок, но цена этих ошибок была слишком высока для страны.

Таким образом, возложение всей вины на них было бы упрощением. Они были продуктом и частью той эпохи, закономерным ответом на системный кризис, нараставший десятилетиями. Их главная "вина" — в том, что они не побоялись взять на себя ответственность в ситуации, где не было хороших решений, а риски были колоссальными.

раскрыть ветку (1)
Всё это хорошо и даже оправдательно звучит, но общую картину портит вот это — Они действовали методом проб и ошибок, и не могли предвидеть все последствия своих радикальных решений.

Вы извините меня, но страна не полигон для испытаний радикальных идей неопытного руководства. А то, что такие идеи несомненно будут, я уверен.
показать ответы
22

Ну да, то ли дело нынешний законодатель, вдумчивый, стратегический, в плановой деменции, встроившийся в систему и сосущий с этой системы. Зачем нам молодые, понимающие современный мир законодатели. "Не голосуем, не голосуем!"

раскрыть ветку (1)

Вы сами выбирали медийные лица. Спортсменов, клоунов эстрады, певичек и моделей, миллиардеров.
Вы чего собственно хотели, голосуя за людей, которые понятия не имели о строении государственности?

Деменция, ишь... Накидал эпитетов))
Я вот как не посмотрю на другие страны, где относительная стабильность у людей, так там чего-то отнюдь не юные и сообразительные у власти.
Зато, как не посмотришь на молодых, так там людей трясёт от инноваций. И непонятно, как из задницы теперь выбираться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги