263

Ответ на пост «Вопрос к старожилам Пикабу (в прямом смысле)»11

Повспоминаю и я).
- котлеты, да и вообще мясо, бывало очень редко. Для понимания, на новый год на стол были жаренные окорочка, по штуке на члена семьи, и это был нихрена себе пир.
- частенько мама делала котлеты из овсянки, свёклы, морковки, яйца и бульонного кубика типа магги или Галина-бланка.
- покупался мешок муки и с него пеклись булки, хлеб и прочее. Да и вообще всё старались покупать мешками: муку, овощи, крупы, сахар макароны, поскольку так было дешевле.
- варенье из кабачков. Ммм, без комментариев.
- шоколадка типа твикс или марс покупалась раз в месяц, с зарплаты, и то не всегда.
- неподалёку от нашего дома был склад фруктов. Раз в неделю там проводили ревизию и выкидывали в большую яму гнильё. Мы с одноклассником вооружившись саперной лопаткой в этой яме рылись. Большой удачей было выловить пару лимонов или апельсинов сгнивших всего наполовину - обрезали гниль а остальное ели.
- у наших соседей, с которыми мы дружили семьями, были родственники в селе. Им было проще. Они нам очень много помогали и продуктами и меня регулярно подкармливали. Как-то им передали целую свиную голову. Они её сварили целиком в огромной кастрюле на холодец. И позвали нас с мамой разбирать эту голову на запчасти. Вот это было пиршество!
- любая пища готовилась как можно большими объемами, а та, которую можно посчитать (котлеты, пирожки и пр.) рассчитывалась по дням: в день можно было взять, например один пирожка. Чтобы растянуть подольше.
- удачей было проехать в троллейбусе зайцем, чтобы сэкономить деньги.
- кошка питалась тем же что и мы. Иногда на базаре можно было купить мелких карасиков или бычков с мизинец. Тогда кошка пировала.
- мама работала на трех работах: засветло убирала трехэтажное офисное здание, потом шла на основную работу в институт, а после убирала и отмывала покои ректора в этом же институте.
Полегче стало только к 2000м, когда мне исполнилось 18лет и я стал сам подрабатывать. Ну и времена уже немного изменились.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы