15

Ответ на пост «Вопрос к Петербуржцам»4

Буду в меньшинстве, но мне действительно понравилось. Попала в Кунсткамеру в ноябре, да ещё и в бесплатный день. Очереди не было, что удивительно, люди проходили и сразу после входа получали билет у охранника, спускались в гардероб и шли дальше в залы. Шла без каких-либо ожиданий, смотрела и ходила больше 5 часов. Для меня хватило посмотреть порядка 20 или даже больше экспонатов с врожденными уродствами в круглом зале на первом этаже. Какие-то меня шокировали в большей степени, как многоплодная беременность или ручка восьмимесячного ребенка с кружевным манжетом, держащая зародыш. Но с большим интересом смотрела и другие экспонаты, относящиеся к этнографии и культуре, искусству разных народов. Поражает, насколько огромный, титанический труд вложен в сбор экспонатов, их реставрацию, систематизацию, организацию выставки, как собраны и объединены тематически разные предметы быта разных стран и народов, культурные ценности различных эпох, как лаконично, занимательно и четко подается информация о них. Для меня это один из удачных походов в музеи Питера. И с удовольствием схожу туда еще не раз.

За последний год 6 раз была в Эрмитаже, первый и второй раз бродила хаотично, бессистемно, просто впитывала в себя красоту и наслаждалась эмоциями. Главный штаб осмотрела уже с толком, теперь стараюсь ходить по музею по своей системе, чтобы каждый раз посетить те залы, где не была раньше.

С сыном были в Музее Артиллерии, осмотрели технику во дворе и правое крыло. В планах посещение левого крыла. С ним же были в музее Арктики и Антарктики, тоже понравилось и мне, и ему. С мужем и дочкой ходили в Артмузу - чудесные выставки современного искусства, которые регулярно меняются. Обязательно сходим еще.

За этот неполный год, что мы живем в ЛО стараемся бывать в Питере почаще и каждый раз находится много интересного, куда можно сходить. Люблю Питер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы