Ответ на пост «Вопли спекулянта»3
Коммунизм как вегетарианство -- идея хорошая до тех пор пока не проголодаешься
Коммунизм как вегетарианство -- идея хорошая до тех пор пока не проголодаешься
а там не капитализм. капитализм - это когда все богатые, а если нет - то это что то другое. Так мне рассказывали в топиках социализм\капитализм, правда что именно в том же Сомали или вот в Либерии ответить не могли.
Да. Только капитализм не обещает всем богатства и процветания.
Так а что там в Кампучии-то было?
А вот его адепты уверяет что обещает. В Кампучии? Пол Пот был. А что сейчас в куче африканских стран, где тысячами дохнут маленькие негры на литиевых рудниках, где добывают сырье для тесл и айфонов? И они там дохли, дохнут и будут дохнуть, пока вы через губу бросаете "вспомните Кампучию". Вот каждый раз, когда ты телефон в руку берешь - знай, что в этот момент дохнет один Мганга. На Мгангу тебе плевать, так же как и на жертв Пол Пота, вот только про жертв ты любишь ведь рассказывать, а про Мгангу не вспоминаешь даже.
А вот его адепты уверяет что обещает.
Правда? В каких именно трудах? Есть какой-то прям главный-главный капиталистический труд типа "капитала", который всенепременно обещает всем процветание?
В Кампучии? Пол Пот был.
Так был там социализм или нет?
. А что сейчас в куче африканских стран, где тысячами дохнут маленькие негры на литиевых рудниках
Согласен. История человечества пестрит кровью. Как виноватых, так и не очень. И совсем не виноватых тоже.
И они там дохли, дохнут и будут дохнуть, пока вы через губу бросаете "вспомните Кампучию
Во время гражданской погибло несколько миллионов человек. И больше десятка миллионов с учетом голода и болезней. Как там оно революционерам спится, спокойно? То дети в Африке умирают, а то своих же сограждан к стенке ставить.
А еще - отличный демагогический прием. Вместо прямого ответа на неудобные вопросы будем переводить тему. Типичный красный пропагандист. "А у них негров линчуют".
Вот каждый раз, когда ты телефон в руку берешь - знай, что в этот момент дохнет один Мганга.
Каждую секунду в мире умирает в среднем два человека. От старости, болезней, катастроф. Чем принципиально один Мганга отличается от девочки Люси, которая не сумела побороть рак?
Я лучше попробую жить в реально работающей системе, со всеми ее очевидными и не очень косяками, чем в очередной раз пытаться выстроить утопию по писанине хер пойми кого.
Ох, как удобно. Во время гражданской погибли люди! Как вам, революционерам спится? Нормально спится. А вам, носителям капитализма, как спится, когда Америка принесла напалм и агент оранж в Корею и Въетнам, которые захотели у себя социализм? Причём адепты капитализма наперебой мне рассказывают, что социализм нежизнеспособен - сами бы поигрались и вернулись в святой капитализм. Как тебе осознание миллионов жертв просто так? И про Мгангу - девочке Люси не повезло. Она заболела и, может быть, умрет. И Мганге не повезло - он тоже умрет. А вот если б ему не надо было руками копать литий - может и не умер бы. А если б ему было доступно образование в его саванне - может вырос бы хорошим человеком, принес пользу людям. Только ему не светит. Девочка Люси еще может побороться и рак победить, а Мганга - нет. Он умрет. Вот этим капитализм и отличается от социализма - при капитализме ты думаешь только о себе. Социалисты думают о многих. О Мганге в том числе.
Нормально спится. А вам, носителям капитализма, как спится, когда Америка принесла напалм и агент оранж в Корею и Въетнам, которые захотели у себя социализм?
В целом похуй. Я тебе больше скажу - то, что умирает девочка Люся от рака, мне тоже не особо интересно. Вот если то же самое случится с моими близкими - это другое. Без сарказма. Объективно, понятно, то же самое, но субъективно - уже нет. И меня терзают смутные сомнения, что тебе тоже похуй, просто аргумент удобный.
Причём адепты капитализма наперебой мне рассказывают, что социализм нежизнеспособен - сами бы поигрались и вернулись в святой капитализм.
Так и получилось. Только почему-то эти игры вечно сопровождаются всякой хуетой типа резни неугодных, тотального контроля, всратых экспериментов над страной, после которых приходится годами разгребать.
И про Мгангу - девочке Люси не повезло. Она заболела и, может быть, умрет. И Мганге не повезло - он тоже умрет. А вот если б ему не надо было руками копать литий - может и не умер бы. А если б ему было доступно образование в его саванне - может вырос бы хорошим человеком, принес пользу людям.
Фу, бля. Спекуляция на тему "а вот если бы..." - это пиздец. Куча нигр в американских гетто обеспечены халявной жрачкой и крышей над головой. Плюс у них есть доступ к какому-никакому, а образованию. Че там по хорошим людям, которые пользу приносят? Один из нигралиона?
Вот этим капитализм и отличается от социализма - при капитализме ты думаешь только о себе. Социалисты думают о многих. О Мганге в том числе.
Вот только социалисты думают не о многих, а об обществе. Ради которого можно пожертвовать хоть Люсей, хоть Мгангой. И никакой разницы для Мганги нет, убьет его работа по добыче лития или на какой-нибудь очередной стройке века, в ходе которой власти немножко забудут про удобства(например, как это было при освоении целины)
Что и требовалось доказать. Вы - лицемерное говно. Революции вам не нравятся - люди мрут и годами разгребать приходится. Но если это делают ваши капиталисты - то похуй, но Кампучию мы вспоминать будем и ручки заламывать - миллионы погибших! Ниграм дали жрачку и насрать на них на всех - вот и получается, что все, кто топит за капитализм, на поверку оказываются лицемерными эгоистичными фашистами. Можете не отвечать, вы мне больше неинтересны, я до вас не опущусь даже чтобы вам просто минус влепить.