Ответ на пост «Внезапно»1
А вот почему если женщина любит себя, то она живёт в гармонии с собой, а если мужчина любит себя, то он нарцисс?
Хочу кое в чем признаться. Я нарцисс и абьюзер. Был. Ну и осознал. Наверное, не перестал им быть до конца. Но борюсь с этими своими проявлениями. Давно уже борюсь, лет десять-пятнадцать.
Ну да, это от неуверенности в себе, от психотравм, от депрессии. Но то что эти проявления имеют причины - это не снимает с меня вины за мое деструктивное поведение.
Я своих девушек контролировал, ревновал, причем я сам понимал, что ревную не искренне, а как игра, на самом деле я не испывал ревности. Словесно всяко издевался, тонко, конечно, не сразу в лоб. Постепенно.
Но никогда не применял физической агрессии, это не моя тема.
Это не рассказ о моей "сложной и неоднозначной натуре" и о борьбе с демонами для самопрезентации. Просто констатация факта и предостережение. И я начал эту борьбу не потому, что понял, что причиняю боль другим. Такое поведение било и по мне самому. Оно заставляло меня страдать не меньше. Я встал на этот путь в первую очередь ради себя - чтобы прекратить свои собственные мучения.
В общем, что я хочу сказать, сейчас, конечно, есть в интернете, в среде поп-психологов жесткая эксплуатация этой темы, с заметными перегибами, когда сами так называемые "жертвы" абьюза выглядят еще более циничными абъюзерами. Но все-таки тема не на пустом месте родилась, такая проблема реальна и существует. Я - как прямое доказательство.
Ну и еще хотел сказать, что часто в парах существует некий взаимный абъюз, в каком-то смысле оба партнера абъюзят друг друга.
Так что начните с себя, если вы видите свои проявления токсичного поведение и так же у партнера - для начала остановите свой вклад в общий абьюз.
Лига гендерных вежливых срачей
11.8K постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет