3758

Ответ на пост «Вкладыш о гражданстве ребёнка»12

Ой это разве бюрократия? Подержите моё пиво как говорится.

Небольшая предыстория.

Родился в конце 80х в Грозном. В начале Чеченской компании, моя семья успела уехать оттуда. Большая часть архивов Грозного сгорели.

При выдаче мне свидетельства о браке в моем отчестве допустили ошибку. Ошиблись на одну букву. А мы это не заметили. Двум моим детям выдавали свидетельство о рождении на основании моего паспорта. А вот третьему ребенку выдали с ошибкой на основании свидетельства о браке. Я теперь не могу получить выплаты на ребенка.

В ЗАГСе не могут изменить свидетельство о рождении потому, что так записано в свидетельстве о браке.

А свидетельство о браке не могут поменять потому, что в электронной системе нет моих данных, потому что архивы сгорели.

Поэтому я вынужден был поехать в Грозный. Чтобы в там в ЗАГСе, взять справку, что все архивы сгорели и моих данных у них нет.

После я вынужден был обратиться в суд, чтобы суд признал, что архивы сгорели, чтобы суд постановил, что надо внести мои данные в электронную систему.

А первый суд, назначил второе заседание. Потому, что судья помимо моего свидетельства о рождении и справки о том, что архивы сгорели затребовал справку из роддома. А так же мои дипломы об образовании.

Так и живём. У меня есть моё свидетельство о рождении, паспорт, военный билет, водительское удостоверение, загранпаспорт, удостоверение участника боевых действий, но нет справки из роддома. Поэтому я не могу доказать, что я это я, и что мой ребенок это мой ребенок.

И да скоро уже год, как я пытаюсь всё исправить. Как там дела у мигрантов получающих выплаты и квартиры?

2
Автор поста оценил этот комментарий
ТС сам долбаёб, не проверивший ничего при росписи, а теперь виноваты архивы, сгоревшие в Грозном
раскрыть ветку (1)
53

Из нас двоих долбаёб только один

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

Поэтому я вынужден был поехать в Грозный. Чтобы в там в ЗАГСе, взять справку, что все архивы сгорели и моих данных у них нет.
Вот это интересно в нашей системе. Архивы сгорели во время чеченской войны, ну мало ли, вдруг вы выдумали. Это ж неизвестный случай в истории государства. Надо лично съездить и доказать.
А на самом деле, в большинстве случаев на местах "специалисты", работающие с документами и справками, ни хера не специалисты на самом деле, а девочки и тетки, сунутые по системе кумовства. Ну это где тепленько. Где нетепленько, там девочки, работающие за минималку, которым "хорошо, что работа есть".

раскрыть ветку (1)
10

Можно было и не ездить. Запрос сделать. Но ответа очень долго ждать. Пока почта дойдет, потом пока они сделают ответ, потом пока сами отправят. Ещё и вдруг потеряется в дороге.

Мне проще и быстрее было доехать до Чечни. Да и посмотреть захотелось как там стало. Хоть я и не особо помню как там было.

показать ответы
но если вам не жаль, к чему тогда пост о бюрократии?) наслаждайтесь последствиями своей невнимательности :)
считаю, что эмоции свадебного торжества (любого торжества) не должны доминировать над ответственной частью, где вы обязаны внимательно ознакомиться, проверить и подписать документы, о чем вас, кстати, и просили
раскрыть ветку (1)
3

К чему пост? Ну это пост ответ на пост человека о бюрократии. Я просто захотел поделится своей историей из жизни. Разве посты делают когда только жалеют о чем то? Если не делиться своими историями то и контента на Пикабу будет в разы меньше. Разве нет?

Странная конечно логика, что если человек не жалеет об ошибке то он должен наслаждаться последствиями.

показать ответы
12

Этой ситуации могло бы и не быть, если бы вы прочитали и проверили свои данные. Ну а теперь все виноваты.

раскрыть ветку (1)
10

Я человек не внимательный, мог пропустить. Ошибка в одну букву не так заметна, как целиком другое отчество. Почему не заметила моя супруга? Наверное она была безумно влюблена и счастлива. Я на это надеюсь.

Мне жаль вас, если вы в ЗАГСе испытывали другие чувства и первым делом принялись проверять все бумаги.

И да, я вроде как не говорил ни слова о том,что все виноваты. Зачем вы приписываете, мне то, что у вас в голове?

Я лишь поделился свой историей, и то с какими трудностями может столкнутся человек.

показать ответы
5

Весь ваш пост об этом. Я много работаю с документами и всегда по несколько раз прошу людей ЧИТАТЬ что им дают. Большинство моргнут два раза и на этом всё, а спустя несколько лет появляются проблемы. Так что, люди ЧИТАЙТЕ все ваши документы и всё, что вы подписываете.

раскрыть ветку (1)
2

Да, не спорю. Есть вина моя в этом.

Но тот факт, что об ошибке я узнал через 15 лет. И всё это время люди которые обязаны были проверять эти документы, выходит тоже не читали?

Юристы, банковские работники, администрация, нотариусы. Я брал кредиты, мы покупали квартиры, я делал доверенности. И ни один человек не обнаружил эту ошибку. А ведь это была их работа, проверить документы, а моя обязанность.

показать ответы
2

А если Вы, допустим, потеряете свидетельство о браке, как они его восстановят?

раскрыть ветку (1)
2

Я пробовал сделать дубликат свидетельства о рождении ребенка в другом ЗАГСе, вообще не у нас в городе. И они его распечатали с той же самой ошибкой.

Я говорю ну у вас тут ошибка. Они такие ну да, но у нас так в системе

показать ответы
1

Так свидетельство о заключении брака не особо нужный и важный документ для кредитов, доверенностей, покупки квартиры. И вот видите, вы опять кого-то обвиняете, а не себя. Пора уже брать ответственность за свои ошибки.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое как согласие супруга на приобретения недвижимости, которое заверяют у нотариуса.

Ну так на всякий случай если вы не знали.

показать ответы
2

Мне жаль вас, если вы в ЗАГСе испытывали другие чувства и первым делом принялись проверять все бумаги.

хм. а вам теперь не жаль, что вы не проверили важные бумаги?

раскрыть ветку (1)
1

Мне нет. Если бы я жалел о всем, что сделал и не сделал в этой жизни я бы не дожил бы до своих дней

показать ответы
1

Значит, хотя бы вы выяснили, что это в системе. Получается, теперь только через суд. Но можно сходить на прием в ЗАГС и выяснить, какие шаги предпринять. Либо звонить в комитет ЗАГС своего города.

раскрыть ветку (1)
1

Так это мне всё в ЗАГСе и сказали. Что надо в архив, потом в суд, потом с решением к ним. А во втором ЗАГСе подтвердили, ну и в том ЗАГСе где получали когда то свидетельство о браке, тоже.

Любопытно если ваш ребёнок по документам получается не ваш ребёнок, но наверное полиция и опека могут его у вас изъять, если кто-то из вредных мамаш или учителей в школе или соседок донесет в органы... Так ведь получается?

раскрыть ветку (1)
1

Есть еще мама, она указана верно. Поэтому нет

показать ответы
0

Не проще ли было получить повторное свидетельство?

раскрыть ветку (1)
1

Я пробовал сделать дубликат свидетельства о рождении ребенка в другом ЗАГСе, вообще не у нас в городе. И они его распечатали с той же самой ошибкой.

Я говорю ну у вас тут ошибка. Они такие ну да, но у нас так в системе.

показать ответы

Очевидно же, что про "наслаждаться" - это была ирония.

И да скоро уже год, как я пытаюсь всё исправить. Как там дела у мигрантов получающих выплаты и квартиры?
К чему тогда хотя бы упоминание о мигрантах в конце? Вас, бедного, бюрократия сожрала, а вот они проблем не имеют. *ирония on* Напишите отдельный пост про сравнение) *ирония off*
Бюрократия сожрала вас по вашей же невнимательности. Конечно, можно предположить, что в ЗАГСе во время свадебного торжества вы уже были в изрядном подпитии, например, поэтому на веселе и доки не проверили) Но я, в основном, удивилась пофигистическому отношению к важным бумагам только потому, что в ЗАГСе преобладали другие чувства и эмоции, и вы махнули рукой на проверку оформляемых документов, которые с вами на всю жизнь, в отличие от свадебного торжества. Нельзя быть таким похуистом, я вот о чем :)
Желаю удачи в разрешении проблем🐞🍀

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не похуист, я же вам сказал я по природе страдаю от невнимательности. У меня в основном и тройки то по русскому были только поэтому. Я не замечаю часто ошибок в тексте. Ну да вот такой вот я.

И я даже вам привёл интересное наблюдение, что десятки людей тоже не заметили. Куда уж мне до тех, чья это была работа. Ну то есть по работе они каждый день проверяют тексты. Я вот о чем.

И нет я не был пьян. Я вообще стараюсь очень редко пить, и в тот день выпил только вечером пару бокалов шампанского.

В любом случае я устал вас переубеждать. Каждый останется при своём. Вы то лучше знаете как оно у меня на самом деле было. Да пьяный похуист который теперь всех обвиняет в своих ошибках. Надеюсь от этого ваша жизнь станет теперь лучше.

показать ответы

Свидетельство о рождении ребенка не выдается на основании свидетельства о браке.

раскрыть ветку (1)
0

Как скажете, вам виднее

Иллюстрация к комментарию
У мигрантов все хорошо долбоеб.
раскрыть ветку (1)
0

Что такой злой? Бросил тебя твой парень? Не переживай всё наладится

2

Блин, чувак, ты ДВА раза проебал вспышку, дважды получив кривые документы... Ну как так то? Это ж не бином Ньютона доказывать, нужно лишь методично сверить все данные при получении...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще то я рассказал, что вторые документы не сделать по другому.

Это не бином Ньютона, достаточно лишь внимательно прочитать пост...

10

А хуй вы на сотрудников свалите - там наверняка написано, что своей подписью подтверждаете, что заполненные данные верны.

раскрыть ветку (1)

Так никто и не сваливает. Я никого не обвиняю. Пост всего лишь ответ на другой пост про бюрократию и некоторые проблемы с которыми могут столкнутся в жизни люди. Вот и всё.

15

Блять, и каждый раз при заполнении всяких бланков и при выдаче документов сотрудники выдающего органа говорят "Проверьте правильность заполнения!"

раскрыть ветку (1)

Блять, и каждый раз при заполнении всяких бланков и договоров сотрудники обязаны проверить документы. Выходит их никто не проверял. Раз я узнал об ошибке в документе только через 15 лет.

Оказывается я не один такой, кто не заметил одну пропущенную букву, и таких людей даже не один десяток.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги