Ответ на пост «Вкладыш о гражданстве ребёнка»12
Ой это разве бюрократия? Подержите моё пиво как говорится.
Небольшая предыстория.
Родился в конце 80х в Грозном. В начале Чеченской компании, моя семья успела уехать оттуда. Большая часть архивов Грозного сгорели.
При выдаче мне свидетельства о браке в моем отчестве допустили ошибку. Ошиблись на одну букву. А мы это не заметили. Двум моим детям выдавали свидетельство о рождении на основании моего паспорта. А вот третьему ребенку выдали с ошибкой на основании свидетельства о браке. Я теперь не могу получить выплаты на ребенка.
В ЗАГСе не могут изменить свидетельство о рождении потому, что так записано в свидетельстве о браке.
А свидетельство о браке не могут поменять потому, что в электронной системе нет моих данных, потому что архивы сгорели.
Поэтому я вынужден был поехать в Грозный. Чтобы в там в ЗАГСе, взять справку, что все архивы сгорели и моих данных у них нет.
После я вынужден был обратиться в суд, чтобы суд признал, что архивы сгорели, чтобы суд постановил, что надо внести мои данные в электронную систему.
А первый суд, назначил второе заседание. Потому, что судья помимо моего свидетельства о рождении и справки о том, что архивы сгорели затребовал справку из роддома. А так же мои дипломы об образовании.
Так и живём. У меня есть моё свидетельство о рождении, паспорт, военный билет, водительское удостоверение, загранпаспорт, удостоверение участника боевых действий, но нет справки из роддома. Поэтому я не могу доказать, что я это я, и что мой ребенок это мой ребенок.
И да скоро уже год, как я пытаюсь всё исправить. Как там дела у мигрантов получающих выплаты и квартиры?