58

Ответ на пост «Вайлдберриз и Батька»2

Интересно, а сам Вайлдберриз понимает, какую ответку он получит благодаря своему нововведению ("штраф" за отказ)?

То, что они сами зарубили свою же фишку с учетом того, что Озон ее как раз сейчас ввел - приведет понятно к чему.

А самое милое - думаю, очень многие быстро догадаются, что отказ по причине "не подошло" платный, а вот отказ по браку - нет. Что мешает надорвать шов на неподошедшей футболке? Ничего, кроме совести, которую мало кто достает из кармана при взаимодействии с коммерческими структурами.

Так что удачи, Вайлдберриз!

Маркетплейсы

4K постов5.7K подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий
Порвете футболку,подговняете не вайлдберису а продавцу,ибо в брак она уйдет
раскрыть ветку (1)
13

а кого это ипет прастите?

я просто рассматриваю потенциально возможные варианты симметричного ответа клиентов

не предлагаю, заметьте.

показать ответы
3

Варианта не пользоваться сервисом, условия которого вас не устраивают, даже не рассматривали?

раскрыть ветку (1)
4

рассмотрела бы

если бы их было дохера

3

а я требую, чтоб отметили.

а то привезли тут одеяло такого вида, будто его стадо мышей обкончало. заставила их даже фото сделать

раскрыть ветку (1)
3

интересно, тот, кто сей коммент минусует - считает, что я должна быть благодарна за то, что вообще привезли и "хавать, что дают"? подумаешь - засранное одеяло, действительно...

показать ответы
0

Прикол в том, что даже брак не отмечают, а бабло снимается.. Показал манагеру в щи разбитый дисплей, один хер списали..

раскрыть ветку (1)
3

а я требую, чтоб отметили.

а то привезли тут одеяло такого вида, будто его стадо мышей обкончало. заставила их даже фото сделать

показать ответы
3

Вчера на пвз Вайлдберриз пришли 4 пары коньков детских раздвижных. Пришли с ребенком, стали мерить. Вскрыли первую пару. Брак. Один конек не раздвигается. Открыли вторую пару, этажей проблема. В третье паре оба конька не раскладываются, нормальная оказалась четвертая пара, но нам она не подошла. Администратор на пункте выдачи видела что три пары брак, вернули все обратно. Она сказала деньги за доставку с нас спишут 200 рублей за 4 пары. Говорю схера ли за 4 пары, за одну. 3 пары брак. Она говорит что в программе она их даже пометить не может как брак, нет такой теперь функции, и дальше эти коньки поедут следующему покупателю, может заберет кто. Отвязал карту сразу от Вайлдберриз чтоб не списали деньги. Хрен там. Умудрились все равно списать. Через 2 часа смс пришла о списании. Офигенный бизнес. И еще, но входе сразу дали ознакомиться с новыми правилами. Весь товар надо сразу на месте проверять. Забрал домой и там нашел брак, обратно не примут. Говорю а если брак обнаружится в процессе эксплуатации, ответила что они не при делах, ищите контакты продавца и решайте проблему с ним

раскрыть ветку (1)
1
Чёта она пиздит. У нас всегда спрашивают - брак или нет.
Возможно, у приёмщика премия от этого зависит - если больше людей завернули
показать ответы
0
Каждый год фифу критикуют, но каждый год она бьёт рекорды. Так же и тут я почти год и каждый день читаю истории о том, какое же говно эти ваши ВБ и озоны. Но что нихрена не уходят люди с них.. как с фифой : давятся, кривятся, но продолжают жрать говно
раскрыть ветку (1)
1

и каждый год тут отвечают таким, как вы, что уходить некуда.

выбора особого нет, как и с теми же операторами сотовой связи.

показать ответы
0

да говори не говори, я потом в поддержке пишу они отменяют.. что странно) как только я написал пред камент, мне пришло уведомление, что возврат для меня бесплатен теперь) пхах

раскрыть ветку (1)
1

полагаю, что тут работает по принципу "прокатило - не прокатило".

кто-то, может, и не в курсе, что по браку бесплатный отказ и схвавает.

3

Вчера на пвз Вайлдберриз пришли 4 пары коньков детских раздвижных. Пришли с ребенком, стали мерить. Вскрыли первую пару. Брак. Один конек не раздвигается. Открыли вторую пару, этажей проблема. В третье паре оба конька не раскладываются, нормальная оказалась четвертая пара, но нам она не подошла. Администратор на пункте выдачи видела что три пары брак, вернули все обратно. Она сказала деньги за доставку с нас спишут 200 рублей за 4 пары. Говорю схера ли за 4 пары, за одну. 3 пары брак. Она говорит что в программе она их даже пометить не может как брак, нет такой теперь функции, и дальше эти коньки поедут следующему покупателю, может заберет кто. Отвязал карту сразу от Вайлдберриз чтоб не списали деньги. Хрен там. Умудрились все равно списать. Через 2 часа смс пришла о списании. Офигенный бизнес. И еще, но входе сразу дали ознакомиться с новыми правилами. Весь товар надо сразу на месте проверять. Забрал домой и там нашел брак, обратно не примут. Говорю а если брак обнаружится в процессе эксплуатации, ответила что они не при делах, ищите контакты продавца и решайте проблему с ним

раскрыть ветку (1)
Кстати, с отвязкой карты так же фигня была, тут надавали грамотных советов, почитайте
0

чаше всего пишут эти отзывы балованые жители больших городов. нас в провинции все устраивает. просто с умом надо брать, те товары которые тебе не достать в других местах

раскрыть ветку (1)

вы не поверите, но в больших городах тоже не так все весело.

к примеру, чтоб купить пул обычных хозяйственных средств, которыми я обычно пользуюсь (и, поверьте, это не что-то уникальное - просто те же губки, которые не распадутся на части после двух использований или гель для стирки без едкого запаха), мне надо или полгорода оббегать, или воспользоваться тем же марктеплейсом.

и так практически со всем - и с посудой, и с собачьими консервами, и с постельным бельем, даже с едой.

тут офлайн-магазины тоже не дураки и ассортимент сокращается уже давно и стремительно. может, у пенсионеров и есть время на хождение за необходимым и подходящим неделями, но у работающих - учитывая, что на маршрут работа-офис в одну сторону  уходит иногда по 1-2 ч, в отличие от маленьких городов - этого времени нет.

0

Ха, вы недооценили жадность (и глупость) WB. Они просто убрали у клиентов возможность сделать заявку на брак и вернуть товар после получения. ЗОЗПП похоже пофигу. Люди жалуются, что менеджеры говорят им "Нужно было проверить на брак до получения" и не принимают товар. Может, позже чего-нибудь сделают, но пока так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я именно про отказ от получения по причине брака. это пока еще работает.

2

ну, значит, надо добиваться от агрегатора, что бы он поступал по закону. Законным методом выводить его на законную деятельность, а не на вот это вот всё. Белорусы же жалуются и там за это ебут нарушителей. А россияне чего так не могут? За 11 месяцев на пикабу я реально чуть ли не каждый день жалобные посты читаю. Про авито, какие они гондоны, что банят и наёбывают, что озоны и вб... И редко (совсем редко) посты, мол "вот авито\озон\вб меня наебал, а я пошёл и подал на них жалобу\в суд". Люди реально верят в "силу пикабу", что тут поноют и эти "три богатыря" исправят свой косяк? Пока они не начнут получать хорошие такие штрафы за свои нарушения зопп - они не дёрнутся даже. Судя по постам - это не единичные "случайные" случаи. Это уже систематические нарушения. А раз нарушения "поставлены на поток" - то это повод всяким СК и прокуратурам возбудиться. Но для этого нужно массово подавать иски и коллективные жалобы и требовать хорошую компенсацию. И указывать каждый раз, что это не одиночная ошибка, а такие проколы у них сплошь и рядом.

Ну, а в таком случае и с выбором дело не заржавеет. Свято место пусто не бывает. А там, первое время, т.к. новый агрегатор будет - то и работать будет исправно. А дальше - как у руководства мозгов хватит. Хватит не совершать ошибки озона и вб - будет хороший агрегатор. Не хватит - пойдут по его стопам. Как говорится - всё в ваших руках.

раскрыть ветку (1)
Я вот думаю, что в Роспотреб на них жалоб до хрена и, по идее, большое их количество должно как-то стимулировать "проверки сверху" или еще чего. Но, судя по всему, такого не происходит. А переписываться напрямую с прокуратурой, видимо, мало у кого есть желание.
Вот было бы прикольно, если бы у нас существовала отработанная практика коллективных исков. Много проблем можно было бы решить, в тч и с гигантами-засранцами типа Сбера или опсосов.
0
раскрыть ветку (1)

о, ценно, спасибо

0

Не пробовали цифровую карту, ее использовать для платежей, баланс нулевой?

раскрыть ветку (1)

кстати о картах.

помню, бодалась с вайлдберризом на тему "вы не оплатили заказ" - при том, что и банковская справка об оплате уже даже была предоставлена.

так я на всякий случай открепила карту, но они все равно ухитрились через неделю после открепления списать с нее денежку второй раз.

пришлось продолжить бодаться, затрахалась, но вернула свое бабло.

и меня до сих пор не покидает мысль, насколько эти их действия - списание с карты, которую клиент открепил, - были законны...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги