1066

Ответ на пост «Вася может»3

У моей тети был давным-давно Ньюфаундленд. Звали его Ирбис, но мы звали просто Буся. Купаться с ним было одно удовольствие - заплывешь на глубину, где тебя стоя чуть-чуть скрывать вода будет и начинаешь кричать, мол, Буся, помоги! Он и рад стараться - подплывает, ты за него цепляешься или почти целиком на него ложишься и вместе плывем на мелководье. Буся понимал, что мы шутим и ему это нравилось - всегда с удовольствием барахтался с нами в воде.

Кстати, этому мохнатому хулигану очень нравилось развязывать ленточки у моей сестры. Когда успевал - никто заметить не мог. Приезжаем к тете, заходим во двор, у сестры ленточки еще завязаны, пока идем от калитки до дома, они волшебным образом развязывались и оказывались немного в Бусиных слюнях... Мы не злились на него - ну слабость у него была такая.

Скриншоты комментов

62.6K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

48
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм, а ленточки где? Бантик на голове или что?
раскрыть ветку (1)
12

Ленточки на голове - бантики.

показать ответы
У меня у самого есть собака, не надо их "очеловечивать", у них совсем другая психология.
раскрыть ветку (1)
10
То, что у животных взгляд на мир отличный от людей, не означает, что у них нет сознания или ума.
У жителей Европы и Полинезии, к примеру, тоже разные взгляды на жизнь и разные ценности, но это ведь не означает, что одни люди, а другие - нелюди?
показать ответы
3
Ну попробуйте хвалить с "грозным видом", поймёт собака, что её не ругают?
раскрыть ветку (1)
10
Насчет "грозного вида" не у всех людей получится изобразить. А вот если говорить, мол, душа моя, ты такой молодец - диван погрыз, цветок уронил и т.п. - я смотрю и радуюсь просто. Это поймёт. Проверено. Кошки тоже это прекрасно понимают. От этого начинают усиленно делать виноватый вид или прятаться.
Даже если кот нашкодил и потом будет пытаться подлезть погладиться, если ему спокойно сказать: "Чего ты ко мне идешь? Я не буду тебя гладить - ты отлично развлёкся, вот иди, наслаждайся плодами своих развлечений и подумай об этом." Это тоже прекрасно понимают и всячески будут пытаться "восстановить добрые отношения".
21
Собаки не понимают иронию, сарказм или что-то подобное, он реально вас спасал, потому что так был обучен.
раскрыть ветку (1)
21

Он не был обучен. Животные прекрасно понимают интонации, жесты, настроение и слова. Мало этого, если ругать не с "грозным видом", они тоже прекрасно это понимают.

показать ответы
Ща бы собак с расой или национальностью людей сравнивать… Всю жизнь с собаками живу, чет все еще на их языке не разговариваю) Не понимает вас собака. Попробуйте погуглить, мозг собаки тоже интересная штука, например количество и объем они интересно «считают». Но слова ваши они не могут понять, просто физически не могут.
раскрыть ветку (1)
5
Всю жизнь у нас жили кошки, собаки и птицы. Так или иначе, но все они понимают речь. Может конструкции, типа, "Собакен, с точки зрения банальной эрудиции, своим скудоумным умишкой ты должен понять, что Земля круглая и вообще она не является центром Вселенной" они и не поймут - явно слабо интересные им материи, но бытовые фразы и интонации обращения понимают прекрасно.
У нас жил кот, которого звали Стёпа. Он научился подражать речи. Мою младшую сестру он периодически пытался "строить". Как-то я сижу на кухне, сестра в комнате, а Стёпа в коридоре. Стёпе очень хотелось попасть в комнату, но дверь закрыта и он открыть не мог. Так вот, начинает он упражняться: окрооо, окроооой, окроооооой. Это "разминка". Никакой реакции. Тогда он четко выговаривает: "Окроой. Окрооой, быха!" Это он обращался к сестре - только по отношению к ней он позволял такие вольности. Я уже не выдержал - заржал почти как конь и говорю Стёпе, мол, родной, я тебейчас такой "быхой окрою", что обидишься надолго. Сестра тоже прибежала выступать, мол, не офигел ли ты, мохнатый братишка, в край?
Это был не единичный случай. Стёпа чётко выговаривал "Мама", когда обращался к маме, причем, бывало, говорил "Мама, окрооой".
Есть не мало видео, где собаки и кошки подражают речи. Да, говорить они не могут как мы - у них несколько иное строение гортани, но что-то все же получается, причем делается это осмысленно.
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
2
Зачем свои детские психотравмы перекладывать на других?
показать ответы
Тормозите пожалуйста. Опять сравнение людей и животных. Глухонемые и собаки… Грубовато, но сейчас еще немного и я усомнюсь в нашем с вами интеллектуальном превосходстве. Чем один вид отличается от другого? Вы серьезно сейчас? Это 5 или 6 класс биологии. Чем апельсин отличается от елки? Ерничаю я потому, что на этот вопрос можно ответить просто (собачка гавкает, кошечка мяукает), а можно сложно. Привет генетика, анатомия, антропология, физиология и так далее. Я вам все это разжевывать не буду, это привилегия моих детей исключительно. Но в интернете все есть, дерзайте.
раскрыть ветку (1)
2
Повеселился от души. Сколько слов, а конкретики нет.
Англичанин говорит на английском, Немец - на немецком, Еврей - на иврите, Русский - на русском... - Это все разные виды, потому что говорят непонятно друг для друга. А есть ещё азиаты, арабы, негры, латино-американцы - это вообще ужас. Что там насчет генетики? С какой пальмы наши общие предки слезли? - Читал как-то, что нашли очередную в районе Саудовской Аравии.
Так понимаю, лысые лучше волосатых?
- Лягушки, Крокодилы, выходите - вы реабилитированы!
Ой, или я поспешил? (Йети, если читаешь, пока не высовывайся на всякий случай).
А синяки у подъезда - это деградация или нормальное состояние? - Иногда не поймёшь, то ли говорят, то ли гавкают.
показать ответы
Ну что ж такое. Не получится у вас аргумента, если сравнивать собак с людьми, слонами, обезьянами. Это другие виды. И если искать чудо - вы его найдете. Хочется верить, что наши собачки/кошечки с нами общаются и понимают хотя бы какие-то слова. Но нет. Это животное, голова которого устроена иначе (прям сильно иначе, я хоть и врач, но влезать в обсуждение физиологии мозга собаки я не готов, тут спец нужен).
раскрыть ветку (1)
2
Я не врач, хоть и не далек от медицины. Психологию и физиологию тоже изучал. Однако, если Ваше мнение, что животные - это исключительно бессловесные и бесчувственные создания - это Ваше мнение. Имеет право на жизнь, разубеждать не буду. Чисто риторический вопрос: глухонемые люди, которых мы, в большинстве своём, не понимаем - не знаем и их языка - тоже "животные" или все же люди (хотя бы по образу и подобию)?
P.S.: Чем один вид отличается от другого? Уже не раз замечено, что у Косаток и Дельфинов, для примера, очень высокий уровень интеллекта. Собственно, так же можно сказать и про другие виды - то, что мы их не понимаем, не означает, что они - тупые поленья, действующие только на основе инстинктов.
показать ответы
Если люди говорят на разных языках, то они не разного вида… Вид. Это термин. Погуглите, а я пошел.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, удачи в ходьбе могу только пожелать. Осторожно, не скользко. Тоже пойду, авось не поскользнусь.
Нет нет и нет. Ну прочитайте еще раз, разве не видите натягивание совы на глобус? Сразу сцена из «мы легенды» вспоминается (звонят в дверь, звонят в дверь. Ссылку закину, если разберусь как) Аккуратнее, пожалуйста. Стоите на тонком льду, под которым адская бездна зоошизы.
Предпросмотр
YouTube0:42
раскрыть ветку (1)
1
Это не зоошиза, а наблюдения. 40+ лет со мной рядом живут кошки и собаки. Они для меня (и членов моей семьи) всегда были братишками и сестричками меншИми. Наблюдений предостаточно. Помимо этого, в юности я работал в зоопарке, мои родственники тоже много лет отработали там - различных наблюдений за различными животными и птицами более чем достаточно.
Есть старый сюжет про пермский зоопарк (конец 90-х - начало 00-х), где слон Джон зовет служителя Юльку (это правда - свидетелей тому предостаточно). Джона давно уже нет в живых... Но я сам не раз наблюдал за его шутками и не раз слышал про рассказы о его "обращениях" к Юльке - сам лично это не слышал, поскольку в слоноанике был редко. Собаки и кошки, до некоторой степени, могут подражать речи и делают это осмысленно. Если не верите - разубеждать не стану, но это факт - просто сами понаблюдайте повнимательнее. Не уговариваю.
показать ответы
Ну что ж такое. Не получится у вас аргумента, если сравнивать собак с людьми, слонами, обезьянами. Это другие виды. И если искать чудо - вы его найдете. Хочется верить, что наши собачки/кошечки с нами общаются и понимают хотя бы какие-то слова. Но нет. Это животное, голова которого устроена иначе (прям сильно иначе, я хоть и врач, но влезать в обсуждение физиологии мозга собаки я не готов, тут спец нужен).
раскрыть ветку (1)
0
Да, еще интересен вопрос: а чем мы, люди, отличаемся от животных?
0
НьюфаУндленд
раскрыть ветку (1)
0
Да, пропустил как-то буковку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества