3874

Ответ на пост «В точку»3

В нормальной благотворительности плачущий ребёнок в кадре это запрещённый приём.

Нельзя внушать зрителю чувство вины: «Если ты не сторублируешь, мы утопим котёнка». Не исключено, что прямщас ты выдавишь из зрителя стольник, но он очень быстро охладеет к таким методам, зачерствеет и больше никому не поможет. Показать конкретного ребёнка с заболеванием это эффектно, но малоэффективно, ибо таких детей в сотни-тысячи раз больше, чем их показывают, и они ничем не хуже тех, кого показали. Работа благотворительной организации должна быть направлена на борьбу с проблемой в целом, а не на адресную помощь конкретному человеку. Если конкретному, то результатом должна быть самостоятельная жизнь, а не вечное сидение на шее благотворителей: однократный ремонт, оплата учёбы и одежды для семьи после пожара — хорошо, а регулярные сборы на одежду-еду-жку для одной и той же семьи — хреново. Как говорил кто-то умный, бороться надо не с плесенью, а с сыростью. Как мы назовём человека, который в заплесневелом спортзале годами отмывает по одному квадратному метру плесневелого пола в день, не пытаясь его проветрить? Если он делает это бесплатно, то дураком, а если за деньги, то прошаренным.

Нельзя спасти неспасаемое: то самое чудодейственное лекарство за охуилиард долларов не вылечит ребёнка, уже нуждающегося в ИВЛ, ибо оно только останавливает развитие болезни, а не возвращает утраченные функции.

Если в федеральном российском научном центре типа НМИЦ ДГОИ им. Рогачёва пациента признали безнадёжным, значит никакой Израиль, Корея или Германия ему не помогут. Там с радостью примут ЛЮБОГО платёжеспособного пациента, возможно даже поиздеваются над ним, а в лучшем случае за дикие деньги вынесут точно такой же вердикт. Протоколы лечения во всём мире одинаковые, профильные специалисты федеральных научных центров знают о них. Если целью благотворительной организации является помощь, а не проводка через себя миллионов любыми способами, то она вовремя остановится и даст человеку закончить свой путь достойно, дома, с семьёй.

У нас, к сожалению, токсичной с ног до головы благотворительностью занимаются даже крупные фонды типа «Нужна помощь»/«Такие дела». «Подари жизнь» прошёл большой путь от слёзовыжимания прямщас до более-менее приличной трезвой работы, но всё ещё есть большая разница между сайтами для дикой российской аудитории ( https://podari-zhizn.ru/ ) и для британской ( https://www.giftoflife.eu/ ), американской ( https://www.podari.life/ ).

Погуглите «Токсичная благотворительность», найдёте ЖЖ Светланы Машистовой под ником Пуджик. Она рехнулась (в хорошем смысле слова) на этой теме и подробно рассказывает об уродстве российской благотворительности с дичайшими примерами.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Публичная финансовая отчетность и ежегодный государственный аудит - это по закону о благотворительных организациях.

Собсна, если вы где-то нашли фонд, который держит в секрете свои сборы, то это не фонд, а что-то другое.
раскрыть ветку (1)
15

Фонд, отчётность в минюст и аудит это не панацея. Есть легальные способы спиздить практически все деньги из фонда, никакой закон нарушен не будет и минюст сглотнёт. Но там есть хоть какая-то надежда на репутацию. Я доверяю Русфонду, Подари жизнь и Адвите.

Переводы на реквизиты физлица это с вероятностью 99% выброс денег в атмосферу.

Никакой отчётности по счетам физлица в принципе организовать невозможно, нет такого функционала. Придётся верить на слово, что это _все_ скриншоты и они не редактировались.

- Ребёнка вообще может не быть (или давно умер).

- Он может быть, но собиральщики с ним никак не связаны. 

- Он получает современное лечение по полису и ВМП, но не пропадать же розовой справке.

- Родители придумали (или им внушили посредники), что лучше полгода собирать деньги на Корею, выращивая метастазы, чем прямщас получить то же лечение, которое применяется во всём мире.

Я это наблюдаю с 2013 года, когда мы с сыном сами чуть не попали в сюжет, где родители с грустными лицами рассказывают, насколько хороший у них ребёнок и как много денег надо на лечение.

К такому количеству вранья я готов не был. Дикие собиральщики на реквизиты физлиц это давно целая индустрия, сборы ведут специально обученные люди без морали. Типичный приём это когда на реквизиты Ивана Иванова просит перечислять ни в коем случае не сам Иван, а друг семьи. В случае претензий просящий всегда может ответить: "Я не для себя просил", а получающий -- "Я ничего не просил".

Люди, которые ведут эти сообщества, получают нехилую долю от наасканного и провоцируют родителей на нецелевые расходы, чтоб те не были заинтересованы в огласке в случае конфликта.

Значительная часть родителей, начав сбор из общежития в райцентре с туалетом на этаже, через несколько лет попрошайничества обнаруживается переехавшими в крупный город, со своим жильём, автомобилями и вставленными титьками.

показать ответы
22

"Простите, на этот год квот больше нет. Приходите в следующем (если еще живы будете)"

раскрыть ветку (1)
23

К сожалению, то, что рассказывают родители безнадёжных детей, не всегда правда. Они часто скрывают неутешительные прогнозы и даже убирают ключевые фразы из переводов, которые отправляют в иностранные клиники. Допускаю, что этим промышляют сволонтёры, имеющие комиссии за приведённых в клинику пациентов.

3
Простите, а что сма можно диагностировать скринигом?
Я бы предпочла оплатить, пусть даже большие, деньги за пренатальную диагностику максимального набора генетических нарушений, чем понимать, что семья обречена на ужас просто из за неимения достаточных средств.
раскрыть ветку (1)
11

Конечно, можно: http://www.dnalab.ru/diseases-diagnostics/spinal-muscular-at...

Цены даже сейчас бóжеские, а если заказывать оптом на миллион тестов в год, то и того дешевле. Но ни один фонд, занимающийся помощью детям с СМА, не лоббирует включение таких тестов в ОМС и даже не пропагандирует такие тесты среди населения. Видимо не хотят резать курицу, несущую золотые яйца.

показать ответы
4

С недавнего времени начала интересоваться детьми с СМА. Там такой треш. Единицы родителей ведут прозрачные сбор, остальных даже обозвать не могу. Есть вк группа БНК, там буквально вчера разбирали очередной такой сбор.

раскрыть ветку (1)
9

Да, именно в "Благотворительность на костях" или похожей группе я нашёл сборщиков на тот же диагноз, что был у нас. Я уже разбирался и меня тянуло блевать от их бесконечного бесстыжего вранья. Я-то не догадался, что розовую справку об инвалидности можно так масштабно монетизировать. Дошло до того, что меня убеждали, мол в рогачёвке не берутся за детей с диагнозом X, поможет только заграница. Тут я перешёл на мат и сообщил, что прямо сейчас лежу в рогачёвке, в отделении ТГСК-2, лечврач такой-то, заведующий такой-то, с ребёнком именно с диагнозом X, всего в отделении 10 мест, три из них заняты детьми с таким диагнозом и мы тут считаемся очень благодарными пациентами, врачи любят лечить X, т.к. он хорошо реагирует на терапию, пересадки костного мозга при нём обычно хорошо заканчиваются, а врачам тоже нужна мотивация, они быстро выгорают от выписок в морг.

Теперь, когда вижу попрошайничество, я задаю самые простые, но неудобные вопросы и меня быстро блокируют. Типа просят на лекарство, я спрашиваю: кто назначил, куда они обращались, что им ответили. Похоже, что в большинстве случаев никто и не пытался получить лекарство от государства.

Или показывают розовую справку и просят денег вообще без указания цели сбора.

показать ответы

То есть ИМ можно накладывать санкции, а нам нельзя, я правильно понимаю?

Им можно запретить вообще любой товар продавать, который они хотят продать ВМЕСТО нас, а мы ничего не должны запрещать?

И в итоге получится, что мы будем продавать ресурсы за бесценок и покупать их лекарства, в цене которых 99% профита?

раскрыть ветку (1)
9

Они без нас могут обойтись.

Мы без них обойтись можем, только убивая своих граждан из принципиальности.

показать ответы
22

"Простите, на этот год квот больше нет. Приходите в следующем (если еще живы будете)"

раскрыть ветку (1)
16

У нас в 2014-2015 годах не было проблем с квотами, хоть регион и глубоко дотационный. Три раза мы возили квоты в рогачёвку, получали их за неделю. И Энплейт по $2000 в неделю, не включённый тогда ещё в Перечень ЖНВЛП, получили сначала от ПЖ, а потом от регионального минздрава. Я понимаю, что личный опыт сильно ограничен и его нельзя просто так масштабировать на всю страну, но и утверждать, что в России прям бесполезно пытаться и надо выращивать метастазы, пока собираются сотни миллионов на Корею, это перебор.

7

Если бы госво сразу при выявлении СМА его оплачивало ребенку, то он не становился бы лежачим и мог бы танцевать.

раскрыть ветку (1)
16

Именно.

Потому я дал бы денег на решение проблемы в целом. Например, на поголовное тестирование беременных на ранних сроках, чтоб беременность можно было прервать.

Моя семья прошла через такую процедуру по другой болезни. Мы с женой до зачатия второго ребёнка договорились, что до 15й недели, когда точно будет известен прогноз по нашей проблеме, к беременности мы относимся как к технической, никакой это не ребёночек, беременность будет прервана в случае плохих анализов.

СМА это тот случай, когда многократно дешевле и вообще разумнее заниматься профилактикой. Те, кто считают свою беременность священной вне зависимости от прогноза, моего трудового рубля не получат.

показать ответы

Угу.

Потом нам запретят продавать всё, кроме ресурсов, и то по той цене, которые скажут сверху. Во имя спасения детей.

А то, что вы предлагаете проглатывать любое ограничение безосновательное на РФ - это и есть раздвигание булок

раскрыть ветку (1)
8

Это у вас какие-то сексуальные фантазии.

показать ответы

В общем надо нагнуться и раздвинуть булки во имя детей?

раскрыть ветку (1)
8

Не только детей.

И про булки разговора не было.

показать ответы

Опять попытка "игры в вину".

раскрыть ветку (1)
7

А разве нет вины за людьми, по результатам игры которых во внешнюю политику, они из гордости "вынуждены" запрещать своим гражданам доступ к современным лекарствам?

показать ответы

А нет вины за людьми, которые решили внаглую отжать мировой рынок у определенной страны под соусом лицемерных обвинений?

раскрыть ветку (1)
6

Не знаю. Мне иностранцы ничем не обязаны. У меня вопросы к тем, кому Я плачу налоги. Они из-за своих обидок лишают людей лекарств. Не жадные иностранцы, а они.

показать ответы

Если сделать Золенгсма до 2 лет, то есть шансы на полное восстановление

раскрыть ветку (1)
5

Нет. Утраченное не вернётся.

3

Вот в этом плане (ещё задолго до этого я сам к этому пришёл, но тем не менее) я полностью согласен с фразой Джона Крамера из (6, кажется, части) Пилы. Когда он говорил, что пациент должен платить, если его вылечили, а если нет, то платить не к чему. Я очень уважаю медиков и врачей и понимаю, что тут не совсем так просто, но все же считаю это правильным.

Подумайте, ведь больше нигде, ни в одной сфере нет такого чтобы ты платил за вероятность получения желаемого. Вы не приходите в магазин, забираете оттуда апельсин, и если он окажется по вкусу таким, как вы хотели тогда идёте платить. Ты везде платишь и сразу получаешь за это результат. А в медицине ты платишь, в за надежду, а не за услугу. Но ведь если услуга не оказана, то с фига ли мы должны за неё платить? Типа прийти в клининговую компанию и попросить почистить дом, заплатить им и возможно они приедут. Нет же, вы заплатите за готовый результат. Вот и в медицине следует платить за готовый результат. Тогда и врачи будут ответственнее (мне кажется), и эффективность будет выше. Сделать врачам примерно как продажникам, определённый оклад, а премии за спасенных пациентов.

Я знаю что человеческий организм это не техника какая то и многое может быть ситуативно, но я просто об общем концепте оплаты говорю.

раскрыть ветку (1)
5

Никто не будет браться за случаи, где вероятность искромётного эффекта меньше половины. Будут невозможны медцентры, специализирующиеся на онкологии, гематолонии и иммунологии, ибо там самые тяжёлые пациенты.

3

И вот мы возвращаемся к тому, что надо собирать деньги смс-ками.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, не смсками.

Для тех редчайших случаев, когда тестирование лало ложноотрицательный результат, у государства должно хватать денег.

показать ответы
26
Ну чисто технически существует как минимум одно "чудодейственное" лекарство за охулион долларов - от спинальной мышечной атрофии, и его нужна ровно одна доза.
раскрыть ветку (1)
7

Я про него и писал. Оно ничего не восстанавливает из утраченного.

Лежачий ребёнок не будет танцевать.

показать ответы
2

Вопрос только в том за чей счет будет выполняться тестирование. Если за счет налогов по ОМС, то это все-равно за счет народных денег.

раскрыть ветку (1)
2

Да, и общество может об этом договориться.

В политической системе здорового человека эта тема могла быть вопросом для дискуссии.

показать ответы
7
Переводы на реквизиты физлица не имеют вообще никакого отношения к деятельности фондов. На мой взгляд такие сборы на все 100% должны считаться аферой. Просто потому что их невозможно удовлетворительно верифицировать.

Нормальные адресные пожертвования собираются на счета фонда, просто у фонда есть обязательства потратить собранные средства именно адресно.

И тут возникают сложности с логистикой. Перебор надо либо возвращать жертвователям, либо связываться с ними и получать согласие на изменение цели пожертвования. Нецелевое расходование средств является нарушением закона. Именно поэтому фонды предпочитают собирать средства на уставную деятельность. Так проще администрировать.
раскрыть ветку (1)
2

Ещё как имеют.

Куча самодельных фондов собирает на карты сотрудников и на счета родителей.

Зарегистрировать благотворительный фонд может каждый, пошлина чуть ли не тыща рублей.

показать ответы
2
DELETED

Тут очень умные люди собрались, в белых пальтишках, не мешайте им друг перед другом красоваться. Все умные, пока в жопе не окажутся. Даже стыдно читать комментарии. Сколько горя за любым сбором, а тут идёт битва интеллектов, кто красивей обосрет.

Не хочешь помогать - просто иди мимо, вот и все. Зачем на чужом горе себе чсв поднимать.

раскрыть ветку (1)
3

За многомиллионными сборами не только боль, но и в большинстве случаев охуевшие в край сборщики. Вот несколько примеров из вк-группы Благотворительность на костях.

1. Сбор Дмитрия Гимадеева,

Группа https://vk.com/dmitryigimadeev

Злокачественное новообразование печёночного изгиба (TxNxM1), mts в печень. Изначально собирали на альтернативное лечение более 2 млн. рублей. Съездили в Израиль, получили те же назначения, что и по месту жительства. По возвращении лечились по ОМС.

2. Сбор Юлии Ивановой

Кардиоэзофагеальная опухоль злокачественного характера, которая развилась в желудке и захватила нижнюю часть пищевода, признаки перитонеального карциноматоза. Заявленная сумма к сбору более 4 миллионов рублей. Клятвенные обещания перевести в фонд и "себе семья не возьмёт ни копейки". Поездка в Израиль стоила около 1,5 миллиона. После смерти Юлии часть средств с карты семья решила потратить на погашение ипотеки. Итоговый отчёт размещён в группе, но предварительно группа из открытой через закрытую стала частной, то есть не доступной для просмотра.

3. Сбор Алисы Кучеренко.

В 2015 году все крупные паблики были завалены репостами из группы сбора. Сердобольные граждане лишали своих детей ужина/игрушки, целовали фото, предлагали сыновей в женихи неизлечимо больной девочке с тяжёлыми поражениями головного мозга. Семья в полном составе съездила в Испанию и Чехию. Папа караулил сумки и маму. Клятвенно обещали, что "как только Алиса станет здоровой, все деньги переведём другим нуждающимся". Ребёнка не стало весной 2019 года. Группа стала закрытой. Судьба собранных денег неизвестна, как и итоговая сумма.

4. Сбор Звонаревой Анастасии.

Диагноз: Диффузная опухоль ствола головного мозга. Парез VI,VII пар МН. Правосторонняя пирамидная недостаточность.Выраженные стато-координатные нарушения. Гидроцефалия I степени. Собрали деньги, полуживую увезли в Италию. Мама https://vk.com/id150375514 из Италии постила селфи на фоне умирающей дочери, клянчила подарки на Новый год и Рождество. После похорон девочки друзья мамы поздравляли её на личной странице с покупкой квартиры в Екатеринбурге. Как водится, во время сбора "семья обычная, из села, денег нет, помогите".

5. Сбор Фомичева Льва г. Новокузнецк

Группа: http://vk.com/fomichevlev . Мукополисахаридоз (МПС-1, Синдром Гурлер). Собирали на поиск донора и ТКМ. За месяц было собрано более 2 000 000. Потом их берёт под свое крыло Русфонд https://www.rusfond.ru/actions/501 , но почему-то в реквизиты фонда в группе добавлены и реквизиты мамы. Родители из собранных денег вносят в фонд 694 тысячи (в группе пишут, что внесли 800). 1.200.000 оставляют себе на расходы и проживание.Тратили на жизнь/продукты/памперсы/жильё. Во время сбора покупают трёхкомнатную квартиру, при этом собирают по 50 тысяч на аренду жилья.

6. Сбор Малковой Вари

Диагноз нейробластома IV стадии, метастазы в том числе и в костный мозг. Сбор был начат еще до отъезда из Волгограда в Москву, в качестве обоснования сбора был продемонстрирован счет-прейскурант из Израиля, полученный на день позже, чем были куплены билеты в Брюссель. В выписке из НИИ Блохина задокументировано, что родители улетают на лечение в Бельгию. В день прилета родители в анонсированную ранее клинику в Лёвене не поехали, а ночью сообщили о том, что они уже в другой клинике, ребенку сделано обезболивание. Объемы собранного неизвестны, последний «отчет» датирован 27.08.2016.Так как реквизиты разбросаны по всей сети, можно предполагать, что деньги поступали на карты и после официального закрытия сбора. При этом лечение, по словам родителей, проводится бесплатно, как беженцам. Касаемо «отчетов»: более-менее отчет был только по карте папы, последняя озвученная сумма 5 120 592,23 , из которых 212 000 были потрачены на билеты и 682 000 переведены в валюту, для нахождения в Бельгии. По маминой карте, которая во всех реквизитах фигурировала первой, отчета не предоставлено совсем никакого. Через несколько месяцев после отъезда девочки в Бельгию, на странице мамы в Инстаграме появляются фото на фоне "панелек" Волжского, на фото - новая машина, новый нос, новые губы и новые груди. Видимо, именно на это собирал весь город по рублю.

7. Сбор Ванечки Полякова.

Группа помощи https://vk.com/sos_vanya_polyakov

Острый лимфобластный лейкоз, Челябинская область, г. Миасс, пос. Нижний Атлян. Болен с 18.08.2015 г, лечился в Челябинской областной детской клинической больнице. Ребенка отправили в ФНКЦ Дмитрия Рогачева для взятия биопсии из глаз. Анализы выявили поражение сетчатки глаз лейкозом. Рекомендовано проведение высокодозной химиотерапии с последующей аллогенной ТГСК. Пройдено 5 блоков запланированной высокодозной химиотерапии. Отмечена положительная динамика состояния сетчатки. Выписан по настоянию родителей, которые решили, что опыта лечения таких детей в России нет (

со слов мамы). Сначала сбор был в клинику из г.Стамбул MedicalParc, стоимость лечения составляла 120 000 $, но потом стали собирать на лечение в Хадассу по счету на 250 000 $. На 12.10. 2016 собрали 1 275 705.98 руб. и уехали в Израиль, откуда, со слов сборщиков, вернулись из-за нехватки денег. Спустя несколько месяцев после смерти ребенка скромная мама, начавшая сбор из посёлка Нижний Атлян, раздавала интервью во дворе нового спального микрорайона Челябинска.

8. Сбор Калугина Антона вернее, его папы.

Группа сбора: https://vk.com/club167164540

Сбор открыт 31 мая 2018. На лечение - рука не поднимается написать, так как малыш лечится от нейробластомы по квоте в онкоцентре им.Блохина, но со сбора покупаются игрушки, самокат, (хотя сами писали, что весной, еще до болезни, самокат был куплен), папе требуется обеспечение, так как госпитализирован с ребенком. Питание вне больничного, мыться-стирать нечем. Врачи рекомендовали Малоежку, но папе оказалось проблемно нагуглить ее в Москве с бесплатной доставкой по 88,90р, поэтому он закупает в аптеке "похожее, что посоветовали" - Нутридринк от 173 р и выше. папа собирает 30 тысяч на ноутбук - смотреть мультики. Это вызвало возмущение https://vk.com/wall-73591957_594310 , но папа высказался, что, дескать, идея не его, а помощницы Юли, но позже решил, что ноут ребенку нужен так, что он готов его и украсть.

Страница папы была заблокирована, поездки на контроль оплачивает благотворительный фонд, но семья продолжала потихоньку собирать средства https://vk.com/wall-185690694_176 .

Мальчик умер осенью 2021.

показать ответы
8
но всё ещё есть большая разница между сайтами для дикой российской аудитории ( https://podari-zhizn.ru/ ) и для британской ( https://www.giftoflife.eu/ ), американской ( https://www.podari.life/ )

Посмотрел. А в чем большая разница? На всех трех присутствуют фото больных детей на первой же странице.

раскрыть ветку (1)
3

Разница в том, что на российаком просят "для васи иванова, вот он", а на двух других -- на обезличенные цели. Нет посыла про утопление котёночка.

показать ответы
0
«Самодельный фонд» - это такой вид юридического лица, да?

Проблема благотворительности - не в фондах, а в жертвователях. Почему-то в магазине нам хватает мозгов проверять качество товара и не покупать соленые грибы с рук. А с благотворительностью - как отрубает что-то. А потом жалобы, фонды то, фонды сё. А при чем тут фонды, если вы с фондами и не вступали в отношения даже?

Отравился грибами, купленными в переходе, а виноват Минпромторг? Без обид, ребята, но давайте различать мух и котлеты.
раскрыть ветку (1)
1

Мне казалось, что именно такой посыл у моего поста с комментариями и есть:

-- Перечисления физлицам это сразу нет; 

-- Перечисления фондам это скорее да, но нужно внимательно смотреть.

показать ответы
0

ну, не знаю, но в Израиле те, кто с ЭКО не собираются "лишних" эмбрионов убивать, запросто рожают всех. а в других странах запрещают "лишних" вынашивать

раскрыть ветку (1)
1

Чем более многоплодна беременность при ЭКО, тем больше вероятность как её самопроизвольного прерывания, так и рождения детей с глубокой инвалиднистью по причине, например, ДЦП. Врачи не просто так ограничивают количество эмбрионов.

3
То есть (утрирую конечно )если я попрошу сердобольных людей собрать деньги для лечения мальчика Степана(тлидцать тли годика) от хронической синебутылочной абстиненции и благоприобретённого жесточайшего фимоза остатков головного мозга, я получив эти деньги буду его "лечить" и никакой ответственности за это не понесу? Ну, кроме мук совести.
раскрыть ветку (1)
1

А какая может быть ответственность?

Это же добровольные пожертвования. Договор целевого дарения никто не заключает. Но даже если лично вы такой заключите, то получатель всегда сможет отчитаться лично перед вами на вашу сумму чеками из аптеки.

2

Мне на чужое горе наплевать. Я не Иисус, чтобы проблемам всех сопереживать. Думаю только о собственном благополучии и благополучии самых близких

раскрыть ветку (1)
1

Тоже честная позиция.

Я помогаю, ибо 1) могу и 2) получаю удовольствие от этого.

Недавно подписался на ежемесячные 500 рублей в donate.pytkam.net .

0
DELETED

Так переводите фондам, а не людям.

На одного мошенника десять реально нуждающихся людей

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, у бошьшинства людей, когда им каждый день сыплются безотчётно суммы, равные их прежнему годовому заработку, срывает крышу. Вся семья бросает работу, они начинают ездить по заграницам вместе с мамами-папами-бабушками, на проживание которых тратятся суммы, сопоставимые со стоимостью медуслуг. В лучшем случае они перестают стесняться включать в расходы сигареты, прокладки и подгузники. В худшем -- очень сильно для годами неработающей семьи улучшают своё материальное положение, покупая недвижимость и автомобили.

0
Вот поэтому и не верю. Может и нет никаких детей.
раскрыть ветку (1)
0

Говорю же: репутация.

"Подари жизнь" , "Адвита" и "Русфонд" за многие годы работы не были замечены в сборах на несуществующих детей или на сомнительные цели. 

Осторожность тоже должна быть разумной, ибо невозможно лично разобраться в каждим случае, придётся доверять тем, у кого репутация.

0
Вот пох: это как с богом, пока не увижу своими глазами, не поверю.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, ваши глаза очень легко обмануть.

Откуда вы знаете, что этот плачущий ребёнок не умер три года назад? Откуда вы знаете, что реквизиты имеют какое-то отношение к этому ребёнку? Откуда вы знаете, что этому ребёнку в принципе можно помочь радикально, а не только облегчить страдания?

В "благотворительной организации здорового человека" есть экспертный совет, которому я могу доверять. У БФ есть репутация. Всем подряд в интернете, кто показывает детей в судорогах, я доверять не могу, ибо кто угодно может учредить БФ и опубликовать плакательный ролик.

показать ответы
4

Очень даже есть посыл. И там и там. От того что ты не знаешь, как этого котеночка зовут, суть не меняется.

А имя и фамилия на сайте для русского сегмента скорее всего из-за разницы на законодательном уровне. У нас в России можно жертвовать адресно, кому то конкретному. И тогда твое пожертвование может пойти только ему и никому более, а за рубежом так нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами не согласен. Я вижу, как в российской версии мне обещают утопить котёнка, а в британской не наблюдаю перехода личных границ и хватания за горло.

2

как быть с ложноотрицательными результатами скининга?

раскрыть ветку (1)
0

Помогать, конечно.

показать ответы
52

Протоколы лечения во всём мире одинаковые,
К сожалению нет. Очень часто все упирается в лекарства которых у нас нет по миллиону причин. И мы можем отставать на несколько лет пока их к нам привезут и одобрят. А если препараты сверх дорогие все ещё сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Уверен, что это считанные единицы, а в 99,9% случаев выбор лечения за границей обусловлен интересами посредников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы