119

Ответ на пост «В первый класс в подгузниках, а четакова?»7

У медали 2 стороны.

Моему детю 4 года и мы всё ещё ходим на прогулку с коляской. И я, видимо, со стороны такая же мамаша, которая растит "инвалидизированного" ребёнка с выученной беспомощностью... а знаете, в чём секрет моего долбоебизма? А я просто уже заёбана в ноль. Мне проще сдаться, чем что-то изменить. Муж работает нон-стоп, чтобы нас содержать. Я занимаюсь домом, бытом, ребёнком и тоже работаю. Бабки и дедки имеют свою жизнь и хуй с ними. Их предел - прийти на часок в гости на чай и попиздеть, пофоткать внука. Помощи в воспитании нет. А я просто уже не знаю где брать силы.
Раньше я тоже вот так думала "ну в 6 лет пошёл в школу и всё"... ан нет. Вы знали, что сейчас нельзя оставлять ребёнка без присмотра до достижения им 12 лет? Что нельзя его отправить гулять с бабушкой, если на неё не оформлена нотариальная доверенность???
У меня сын расшиб лоб в мае. Это было в моём присутствии и присутствии мужа - мы не успели его поймать, когда он споткнулся. Поехали в больничку, а там куча таких же родителей (50 мамаш и пара отцов) с такими же карапузами в приёмном покое. И тем, кто приехал туда по скорой при мне звонили из опеки и приглашали "прийти завтра и написать объяснительную, почему ребёнок травмирован". Но у всех были травмы "упал", "неудачно скатился с горки" и т.п. Вроде, не криминал, но нервы на правительственном уровне трепали. Я в детстве (в 2 года) по недосмотру моей мамы сжевала пачку панангина - мне скорая дома желудок промывала, а потом в больнку под наблюдение положили. Моей маме никто не звонил. И даже дома слово плохого не сказал. Что бы сейчас было в такой ситуации? Думаю что-что, а минимум заветный звонок бы состоялся.
Честно скажу, я многого не требую. Дайте денёк поспать, денёк не готовить. Я хочу посидеть в туалете спокойно, я хочу поспать часов 8 подряд. Один день, мать вашу, один день! Но, увы, сейчас хочешь жить - умей вертеться.
Я понимаю, что требовать от учителя ухода за ребёнком - это безумие. И ситуация в посте крайне возмутительна. Но вот это "я в 6 лет один ходил в школу - и ничего" - сейчас не актуальна. Моя бабушка ходила в школу в соседнюю деревню, через лес, 7 км. В наши дни такое допустимо и будет считаться нормой? Времена меняются, социальные нормы меняются.

А я устала шопиздец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги